Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году команда Manor перешла на моторы Mercedes и подписала контракт с участником молодежной программы немецкого концерна Паскалем Верляйном. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что техническое сотрудничество обсуждалось отдельно от контракта с гонщиком.

Тото Вольфф: «Мы обсуждали с Manor вопрос поставки моторов отдельно от контракта с Паскалем, но когда к ним пришел Дейв Райан, стало понятно, что команде потребуется стабильный гонщик, способный стать лидером – и незадолго до Рождества мы начали переговоры о контракте.

У Manor амбициозные планы, достаточное финансирование, хорошие технические специалисты, с силовой установкой Mercedes они смогут прибавить. Но опытные люди понимают, что самые лучшие наработки ничего не дадут, если нет гонщика, способного раскрыть их потенциал. Теперь у них есть такой гонщик.

В прошлом году Manor пришлось бороться за выживание, используя двигатель Ferrari 2014 года и машины, которые в последние несколько лет почти не дорабатывалось. Теперь ситуация кардинально изменилась: она использует нашу вторую аэродинамическую трубу в Брэкли, так что в этом плане можно ждать серьёзного прогресса. Я считаю, что они смогут бороться за очки».

Тото Вольфф всегда высоко ценил Паскаля Верлйна и надеется, что его контракт с Manor будет выгоден обеим сторонам.

«Я познакомился с Паскалем, когда ему было 14 лет – мне его представил Петер Мюкке, - продолжил Вольфф. – Тогда он блестяще проводил последний сезон в картинге, а затем выиграл в ADAC Master и сразу оказался конкурентоспособен в Формуле 3. Когда речь зашла о продолжении карьеры, мы решили, что Паскаль должен выступать в DTM – так и получилось.

Титул в DTM говорит не только о его высокой скорости, но и о качестве, отличающем великим гонщиков – способности завоевать титул. Даже в неудачный уик-энд Паскаль способен избегать аварий и зарабатывать очки».

В прошлом году Верляйн работал на тестах с Mercedes и Force India, сумев возглавить протокол сессии за рулем чемпионской машины.

«Паскаль не только показал хорошее время на круге – он был стабилен, – добавил Тото Вольфф. – Кроме того, он очень много работал на симуляторе. Как и в случае с Валттери Боттасом, мы разработали для Паскаля программу, способную помочь его формированию. Вместе с инженерами он изготавливал карбоновое волокно в мастерской Laminier – и понял, что на производство переднего антикрыла уходит две недели. Этот опыт заставляет уважать работу, которая остается в тени».

Выступая в Manor, Верляйн остается резервным гонщиком Mercedes, а следовательно, при необходимости должен заменить одного из основных пилотов.

«Если его услуги заранее нам потребуются, то мы с Manor и Паскалем найдем решение, – объяснил Вольфф. – Важно, чтобы в этом случае Manor не пострадала. Если возникнет ситуация, требующая срочного вмешательства, то у нас есть вариант пригласить Эстебана Окона. Он знает симулятор Mercedes, и для него уже готово сиденье. В этом случае мы, конечно, договоримся с Renault. У нас хорошие отношения».

Источник: F1News

Вторник 16 Февраля 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, вольфф, mercedes, паскалем

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен