Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В декабре прошлого года руководитель Toro Rosso Франц Тост признал – команда вынуждена работать в три смены, чтобы компенсировать отставание, вызванное поздним решением о переходе на силовые установки Ferrari. В итоге, презентация новой машины отложена до вторых тестов в Барселоне, но в интервью британскому Autosport Тост подтвердил – новая STR11 с прошлогодним мотором Ferrari будет готова к началу первых тестов, но во временной раскраске.

Франц Тост: «В Формуле 1 две главных проблемы – либо не хватает времени, либо денег. Мы отстаём, но не будем жертвовать качеством покраски шасси, поэтому представим новую машину 29 февраля в Барселоне, перед началом вторых тестов.

Единственная причина, по которой мы отложили презентацию – мы работаем в очень напряженном темпе, чтобы всё вовремя завершить. Несмотря на позднее решение о переходе на моторы Ferrari, наши парни фантастически справились – машина почти готова, сейчас мы полностью соответствуем графику.

Черная машина на первых тестах? Она будет синей. Черный цвет используется на похоронах, а мы никого не хороним.

Нам нравится сотрудничать с Ferrari, прежний опыт совместной работы был весьма успешным. Мы получим моторы, которые Ferrari использовала в конце прошлого сезона, и для нас это большой шаг вперёд – мы с оптимизмом ждём начала сезона».

Источник: F1News

Вторник 16 Февраля 2016 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, rosso, тестов, моторы

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1