Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Закончив первый сезон в Ferrari на третьей строчке в личном зачёте и выиграв три гонки, Себастьян Феттель признал, что результаты превзошли ожидания. В интервью для своего официального сайта немец говорил о прогрессе Ferrari и ожиданиях от нового сезона...

Вопрос: Каким словом вы описали бы первый сезон в Ferrari?
Себастьян Феттель: Невероятный. Я не мог даже мечтать о том, что первый сезон в Ferrari окажется настолько успешным.

Вопрос: Что вас поразило больше всего?
Себастьян Феттель: Целеустремленность, страсть и воодушевление всех сотрудников, а также болельщиков Скудерии. Ferrari – это легенда.

Вопрос: Оправдались ли ваши ожидания?
Себастьян Феттель: Да, полностью.

Вопрос: Вы в любом случае перешли бы в эту команду?
Себастьян Феттель: Да.

Вопрос: Вас никогда не интересовал контракт с Mercedes?
Себастьян Феттель: Ferrari всегда была для меня особенной командой. Я с детства мечтал однажды сесть за руль красной машины.

Вопрос: Большинство ваших достижений связаны с Red Bull Racing. Вы можете сравнить Ferrari и Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: Обе команды работают очень профессионально, но Ferrari, благодаря богатой истории и традициям, занимает особое место в Формуле 1. Это настоящая легенда, поэтому две команды сложно сравнивать.

Вопрос: Можно ли сказать, что в Ferrari вы стали иначе относиться к работе?
Себастьян Феттель: Нет, я всегда максимально выкладывался, хотя выступление за Ferrari действительно создаёт особое настроение.

Вопрос: При всех плюсах Ferrari были ли у нее какие-то недостатки?
Себастьян Феттель: Пока наши позиции не соответствуют ожиданиям, нам нужно прибавить.

Вопрос: Какие недостатки машины 2015 года помешали вам стабильно бороться с Mercedes на равных? Проблемы с мотором, с шасси, с аэродинамикой?
Себастьян Феттель: Это сочетание нескольких факторов. Мы знаем, что у нас недостаточно конкурентоспособная машина, чтобы стабильно опережать Mercedes, но работа продолжается. Прошлый сезон показал, что мы на верном пути.

Вопрос: Вы удовлетворены второй позицией Ferrari позади Mercedes или бывали моменты, когда вас это огорчало?
Себастьян Феттель: Команда добилась огромного прогресса по сравнению с 2014-м, в этом плане прошлый сезон оказался весьма успешным.

Вопрос: Что в Ferrari произвело на вас самое сильное впечатление?
Себастьян Феттель: Первая победа за рулём Ferrari – это было невероятно. В целом, весь сезон оставил прекрасные впечатления.

Вопрос: В повседневной жизни вы тоже пилотируете Ferrari?
Себастьян Феттель: Конечно.

Вопрос: Какую модель?
Себастьян Феттель: Ferrari 458.

Вопрос: У вашего напарника Кими Райкконена большой опыт выступлений за Скудерию. Вы воспользовались его советами?
Себастьян Феттель: Присутствие Кими помогает не только мне, но и всей команде. Дело не только в его опыте и скорости, но в его личности.

Вопрос: Вас расстроило отсутствие Гран При Германии в прошлом сезоне?
Себастьян Феттель: Конечно, выступать на домашней трассе – это особая честь для гонщика, поэтому я очень рад, что в этом году буду пилотировать Ferrari в Хоккенхайме. Радость от предвкушения этой гонки больше, чем сожаление об отсутствии Гран При Германии в 2015-м.

Вопрос: С чем связан спад интереса к Формуле 1 в вашей стране?
Себастьян Феттель: Многие потеряли интерес к гонкам из-за двухлетнего доминирования Mercedes. Кроме того, в нынешнем регламенте слишком много технических деталей. Формуле 1 нельзя терять свои корни. Надеюсь, в будущем правила станут проще.

Вопрос: Вы говорили, что по-прежнему чувствуете влияние Михаэля Шумахера в Ferrari...
Себастьян Феттель: На базе повсюду фотографии Михаэля, многие сотрудники работают в команде со времен Шумахера. Всё это создаёт впечатление, что он по-прежнему является членом команды.

Вопрос: Контракт с Mercedes возможен, или вы категорически его исключаете?
Себастьян Феттель: Сейчас я отлично себя чувствую и ни о чём таком не думаю.

Вопрос: Ferrari может стать вашей последней командой в Формуле 1?
Себастьян Феттель: Возможно... Я не из тех, кто часто меняет команды. Я не особенно люблю перемены и в других областях своей жизни. Сейчас мне комфортно, у нас есть общая цель, к реализации которой мы стремимся.

Вопрос: Формула 1 должна заботиться об экологии или главное, чтобы машины нравились зрителям?
Себастьян Феттель: Лично я считаю, что главное – спортивный аспект и борьба гонщиков. Как и прежде, машины играют важную роль, но мы не должны теряться в чрезмерно сложном регламенте.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить в Формуле 1?
Себастьян Феттель: Нужно, чтобы зрители снова могли разбираться в машинах, которые стали сейчас слишком сложными. Кроме того, я бы сделал моторы громче.

Вопрос: Велик ли шанс выиграть титул в 2016-м?
Себастьян Феттель: Спросите у букмекеров. До начала сезона сложно делать прогнозы, но мы максимально выложимся.

Вопрос: Поставили бы вы деньги на то, что выиграете титул?
Себастьян Феттель: Можно ли ставить деньги на себя самого?

Вопрос: Кто станет вашим главным соперником в борьбе за титул: Райкконен, Хэмилтон или Росберг?
Себастьян Феттель: Надеюсь, это будет Кими – это означало бы, что у нас отличная машина, позволяющая нам обоим бороться за титул.

Источник: F1News

Понедельник 15 Февраля 2016 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, ferrari, mercedes

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра