Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До презентации Ferrari, которая пройдёт в режиме онлайн, остаётся меньше недели, но уже поступают первые сведения о том, какую машину создали в Маранелло инженеры и конструкторы под руководством технического директора Джеймса Эллисона.

Команда добилась огромного прогресса уже в прошлом году, модернизируя силовую установку, что позволило гонщикам Скудерии регулярно подниматься на подиум, а Себастьян Феттель одержал три победы. Тем не менее, скоростное преимущество оставалось на стороне Mercedes – изменится ли расстановка сил в 2016 году? Сможет ли Ferrari опередить чемпионскую команду?

По информации официального сайта чемпионата, в конструкцию машины внесён ряд изменений, в частности, команда наконец отказалась от передней подвески, основанной на тягах, в пользу более традиционного варианта с толкателями. Носовая часть стала короче – в случае с Ferrari носовой обтекатель длиннее, чем у прошлогодней Mercedes, но несколько короче, чем у Toro Rosso; линия боковых понтонов у новой машины немного ниже по сравнению с предшественницей, а задняя часть – уже, в том числе за счёт более узкой коробки передач.

Но главные изменения коснулись компоновки силовой установки – можно сказать, что из всех её компонентов на прежнем месте остался только мотор-генератор MGU-H.

Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то по примеру Mercedes в Маранелло впервые решили использовать систему изменяемых воздухозаборников системы питания, что позволит добиваться оптимального состава топливной смеси для более эффективного процесса сгорания. Это изменение стало возможным благодаря тому, что если в прошлом году в двигателе использовался один интеркулер большого размера (промежуточный охладитель воздуха, поступающего в турбину), располагавшийся между группами цилиндров V-образного блока, то теперь он заменён на два интеркулера меньших размеров.

Один из них расположен над топливным баком, второй – в левом понтоне, и вместе они должны обеспечивать более эффективное охлаждение двигателя, что необходимо при повышении мощности.

Чтобы получить возможность применить более узкую и компактную коробку передач (потенциально это может позволить добиться преимущества в аэродинамической эффективности, поскольку влияет на компоновку задней части машины), мотористы Ferrari сместили ниже мотор-генератор MGU-K – он находится с левой стороны двигателя (впрочем, как и в случае с силовыми установками других производителей).

Новый масляный резервуар стал одновременно и ниже, и шире, что позитивно влияет на расположение центра тяжести машины. Кроме того, сцепление теперь находится не на двигателе, а перенесено в корпус коробки передач.

В какой мере все эти перемены отразятся на скорости, станет понятно несколько позже, отчасти на тестах, но, скорее всего, ответ на этот вопрос будет получен только после первых гонок.

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, двигателе, маранелло

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен