Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До презентации Ferrari, которая пройдёт в режиме онлайн, остаётся меньше недели, но уже поступают первые сведения о том, какую машину создали в Маранелло инженеры и конструкторы под руководством технического директора Джеймса Эллисона.

Команда добилась огромного прогресса уже в прошлом году, модернизируя силовую установку, что позволило гонщикам Скудерии регулярно подниматься на подиум, а Себастьян Феттель одержал три победы. Тем не менее, скоростное преимущество оставалось на стороне Mercedes – изменится ли расстановка сил в 2016 году? Сможет ли Ferrari опередить чемпионскую команду?

По информации официального сайта чемпионата, в конструкцию машины внесён ряд изменений, в частности, команда наконец отказалась от передней подвески, основанной на тягах, в пользу более традиционного варианта с толкателями. Носовая часть стала короче – в случае с Ferrari носовой обтекатель длиннее, чем у прошлогодней Mercedes, но несколько короче, чем у Toro Rosso; линия боковых понтонов у новой машины немного ниже по сравнению с предшественницей, а задняя часть – уже, в том числе за счёт более узкой коробки передач.

Но главные изменения коснулись компоновки силовой установки – можно сказать, что из всех её компонентов на прежнем месте остался только мотор-генератор MGU-H.

Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то по примеру Mercedes в Маранелло впервые решили использовать систему изменяемых воздухозаборников системы питания, что позволит добиваться оптимального состава топливной смеси для более эффективного процесса сгорания. Это изменение стало возможным благодаря тому, что если в прошлом году в двигателе использовался один интеркулер большого размера (промежуточный охладитель воздуха, поступающего в турбину), располагавшийся между группами цилиндров V-образного блока, то теперь он заменён на два интеркулера меньших размеров.

Один из них расположен над топливным баком, второй – в левом понтоне, и вместе они должны обеспечивать более эффективное охлаждение двигателя, что необходимо при повышении мощности.

Чтобы получить возможность применить более узкую и компактную коробку передач (потенциально это может позволить добиться преимущества в аэродинамической эффективности, поскольку влияет на компоновку задней части машины), мотористы Ferrari сместили ниже мотор-генератор MGU-K – он находится с левой стороны двигателя (впрочем, как и в случае с силовыми установками других производителей).

Новый масляный резервуар стал одновременно и ниже, и шире, что позитивно влияет на расположение центра тяжести машины. Кроме того, сцепление теперь находится не на двигателе, а перенесено в корпус коробки передач.

В какой мере все эти перемены отразятся на скорости, станет понятно несколько позже, отчасти на тестах, но, скорее всего, ответ на этот вопрос будет получен только после первых гонок.

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, двигателе, маранелло

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

Ferrari просит пересмотреть решение о наказании Феттеля

Кими Райкконен: Время летит всё быстрее…