Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До презентации Ferrari, которая пройдёт в режиме онлайн, остаётся меньше недели, но уже поступают первые сведения о том, какую машину создали в Маранелло инженеры и конструкторы под руководством технического директора Джеймса Эллисона.

Команда добилась огромного прогресса уже в прошлом году, модернизируя силовую установку, что позволило гонщикам Скудерии регулярно подниматься на подиум, а Себастьян Феттель одержал три победы. Тем не менее, скоростное преимущество оставалось на стороне Mercedes – изменится ли расстановка сил в 2016 году? Сможет ли Ferrari опередить чемпионскую команду?

По информации официального сайта чемпионата, в конструкцию машины внесён ряд изменений, в частности, команда наконец отказалась от передней подвески, основанной на тягах, в пользу более традиционного варианта с толкателями. Носовая часть стала короче – в случае с Ferrari носовой обтекатель длиннее, чем у прошлогодней Mercedes, но несколько короче, чем у Toro Rosso; линия боковых понтонов у новой машины немного ниже по сравнению с предшественницей, а задняя часть – уже, в том числе за счёт более узкой коробки передач.

Но главные изменения коснулись компоновки силовой установки – можно сказать, что из всех её компонентов на прежнем месте остался только мотор-генератор MGU-H.

Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то по примеру Mercedes в Маранелло впервые решили использовать систему изменяемых воздухозаборников системы питания, что позволит добиваться оптимального состава топливной смеси для более эффективного процесса сгорания. Это изменение стало возможным благодаря тому, что если в прошлом году в двигателе использовался один интеркулер большого размера (промежуточный охладитель воздуха, поступающего в турбину), располагавшийся между группами цилиндров V-образного блока, то теперь он заменён на два интеркулера меньших размеров.

Один из них расположен над топливным баком, второй – в левом понтоне, и вместе они должны обеспечивать более эффективное охлаждение двигателя, что необходимо при повышении мощности.

Чтобы получить возможность применить более узкую и компактную коробку передач (потенциально это может позволить добиться преимущества в аэродинамической эффективности, поскольку влияет на компоновку задней части машины), мотористы Ferrari сместили ниже мотор-генератор MGU-K – он находится с левой стороны двигателя (впрочем, как и в случае с силовыми установками других производителей).

Новый масляный резервуар стал одновременно и ниже, и шире, что позитивно влияет на расположение центра тяжести машины. Кроме того, сцепление теперь находится не на двигателе, а перенесено в корпус коробки передач.

В какой мере все эти перемены отразятся на скорости, станет понятно несколько позже, отчасти на тестах, но, скорее всего, ответ на этот вопрос будет получен только после первых гонок.

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, двигателе, маранелло

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?