Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

До презентации Ferrari, которая пройдёт в режиме онлайн, остаётся меньше недели, но уже поступают первые сведения о том, какую машину создали в Маранелло инженеры и конструкторы под руководством технического директора Джеймса Эллисона.

Команда добилась огромного прогресса уже в прошлом году, модернизируя силовую установку, что позволило гонщикам Скудерии регулярно подниматься на подиум, а Себастьян Феттель одержал три победы. Тем не менее, скоростное преимущество оставалось на стороне Mercedes – изменится ли расстановка сил в 2016 году? Сможет ли Ferrari опередить чемпионскую команду?

По информации официального сайта чемпионата, в конструкцию машины внесён ряд изменений, в частности, команда наконец отказалась от передней подвески, основанной на тягах, в пользу более традиционного варианта с толкателями. Носовая часть стала короче – в случае с Ferrari носовой обтекатель длиннее, чем у прошлогодней Mercedes, но несколько короче, чем у Toro Rosso; линия боковых понтонов у новой машины немного ниже по сравнению с предшественницей, а задняя часть – уже, в том числе за счёт более узкой коробки передач.

Но главные изменения коснулись компоновки силовой установки – можно сказать, что из всех её компонентов на прежнем месте остался только мотор-генератор MGU-H.

Если говорить о двигателе внутреннего сгорания, то по примеру Mercedes в Маранелло впервые решили использовать систему изменяемых воздухозаборников системы питания, что позволит добиваться оптимального состава топливной смеси для более эффективного процесса сгорания. Это изменение стало возможным благодаря тому, что если в прошлом году в двигателе использовался один интеркулер большого размера (промежуточный охладитель воздуха, поступающего в турбину), располагавшийся между группами цилиндров V-образного блока, то теперь он заменён на два интеркулера меньших размеров.

Один из них расположен над топливным баком, второй – в левом понтоне, и вместе они должны обеспечивать более эффективное охлаждение двигателя, что необходимо при повышении мощности.

Чтобы получить возможность применить более узкую и компактную коробку передач (потенциально это может позволить добиться преимущества в аэродинамической эффективности, поскольку влияет на компоновку задней части машины), мотористы Ferrari сместили ниже мотор-генератор MGU-K – он находится с левой стороны двигателя (впрочем, как и в случае с силовыми установками других производителей).

Новый масляный резервуар стал одновременно и ниже, и шире, что позитивно влияет на расположение центра тяжести машины. Кроме того, сцепление теперь находится не на двигателе, а перенесено в корпус коробки передач.

В какой мере все эти перемены отразятся на скорости, станет понятно несколько позже, отчасти на тестах, но, скорее всего, ответ на этот вопрос будет получен только после первых гонок.

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, двигателе, маранелло

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari