Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что организаторы Гран При Италии рассчитывают в марте достичь окончательных договорённостей о проведении гонки в Монце, но пока вопрос остаётся открытым.

Очередная встреча с Берни Экклстоуном запланирована на конец февраля, поскольку в ходе предыдущего раунда переговоров сторонам не удалось прийти к соглашению.

Президент Итальянского автомобильного клуба Стикки Дамиани недавно говорил о том, что необходимые финансовые ресурсы для этого уже есть, однако дело не только в деньгах. Как пишет британский Autosport, чтобы долгосрочный контракт на проведение гонки был подписан, владельцы автодрома в Монце должны предоставить гарантии дополнительных инвестиций в реконструкцию трассы.

Итальянские источники сообщают, что в Монце планируют отремонтировать трибуны, организовать специальные зоны для публики и улучшить условия для парковки транспорта.

Действующий контракт на проведение Гран При Италии в Монце истекает в 2016 году.

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монце, контракт, проведение, переговоры

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: С контрактом Нико не было сомнений

Составы команд 2017: Контракты и слухи

Сайнс: Посмотрим, будет ли у меня новый контракт

Не прощай, Америка. Лидеры «Индикара», флиртовавшие с Формулой-1

В Shell отказались от продления контракта с FOM

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Переговоры о судьбе гонки в Монце продолжаются

Магнуссен подписал контракт с Renault

Росбергу не гарантирован новый контракт

Экклстоун: BBC не может досрочно расторгнуть контракт