Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Джолион Палмер провёл 13 тренировок за рулем Lotus, он стремился произвести хорошее впечатление на команду, но понимал, что должен избегать инцидентов. Главный гоночный инженер Алан Пермейн заявил, что Джолион должен пилотировать более агрессивно, и гонщик согласен с критикой.

Джолион Палмер: «Сначала Алан сказал это мне лично, а потом я прочёл эти слова. Он прав, но когда приходится работать только в первой тренировке за рулем машины, которая вам не принадлежит, вы не можете идеально адаптироваться и подобрать подходящие для себя настройки, а попав в аварию – испортите уик-энд напарнику. У вас нет возможности максимально выкладываться, а если допустите ошибку, то будете виноваты во всём.

Всё меняется, когда вы становитесь основным пилотом. Я принял к сведению замечания Алана, но в этом году всё изменится: у меня появится собственная машина. С нетерпением жду возвращения в гонки таким, каким я себя знаю, ведь в GP2 у меня никогда не было проблем с излишней осторожностью».

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, сведению, принял

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс