Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в FIA планируют отказаться от условных баллов, ограничивающих модернизацию силовой установки. Бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон предлагает альтернативный вариант…

Гэри Андерсон: «Не думаю, что когда-нибудь мы добьемся паритета в мощности двигателей, как их сейчас называют – силовых установок. Одна всегда будет лучше другой.

В эпоху двигателей V8 в Red Bull Racing перешли с Ferrari на Renault, в том числе потому, что мотор Renault было легче охлаждать, что позволило оптимизировать контроль над воздушным потоком вокруг машин для увеличения прижимной силы. Кроме того, он был более экономичным, что позволяло выставлять на старт более легкую машину.

Я разочарован решением отказаться от условных баллов. Да, в этой системе были свои недостатки, а некоторые штрафные санкции выглядели странно, но её нужно было просто изменить, позволив командам сократить отставание.

Для примера, вспомним 2015 год. Машины с моторами Mercedes (их было восемь) суммарно заработали 1274 очка, в среднем по 159 очков на машину.

Машины с моторами Ferrari (шесть) суммарно заработали 479 очков, в среднем по 79 очков на машину, и на 80 меньше, чем Mercedes.

Машины с моторами Renault (четыре) заработали 254 очка или 63 очка на машину, что на 96 очков меньше, чем Mercedes.

Две машины с силовыми установками Honda заработали 27 очков, в среднем по 14 на машину, что на 145 очков меньше, чем Mercedes.

Основываясь на системе, включающей 100 условных баллов, я бы позволил каждому производителю использовать только 10 из них для решения потенциальных проблем с надежностью. Но я бы добавил по баллу за каждые три проигранных очка в чемпионате. Это бы означало, что у Mercedes осталось бы 10 баллов на доработку, у Ferrari – 37 (27+10), у Renault – 42 (32+10) и у Honda – 58 (48+10). Такая система позволила бы производителям сократить отставание».

Источник: F1News

Вторник 09 Февраля 2016 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллов, mercedes, условных, андерсон

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам