Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в FIA планируют отказаться от условных баллов, ограничивающих модернизацию силовой установки. Бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон предлагает альтернативный вариант…

Гэри Андерсон: «Не думаю, что когда-нибудь мы добьемся паритета в мощности двигателей, как их сейчас называют – силовых установок. Одна всегда будет лучше другой.

В эпоху двигателей V8 в Red Bull Racing перешли с Ferrari на Renault, в том числе потому, что мотор Renault было легче охлаждать, что позволило оптимизировать контроль над воздушным потоком вокруг машин для увеличения прижимной силы. Кроме того, он был более экономичным, что позволяло выставлять на старт более легкую машину.

Я разочарован решением отказаться от условных баллов. Да, в этой системе были свои недостатки, а некоторые штрафные санкции выглядели странно, но её нужно было просто изменить, позволив командам сократить отставание.

Для примера, вспомним 2015 год. Машины с моторами Mercedes (их было восемь) суммарно заработали 1274 очка, в среднем по 159 очков на машину.

Машины с моторами Ferrari (шесть) суммарно заработали 479 очков, в среднем по 79 очков на машину, и на 80 меньше, чем Mercedes.

Машины с моторами Renault (четыре) заработали 254 очка или 63 очка на машину, что на 96 очков меньше, чем Mercedes.

Две машины с силовыми установками Honda заработали 27 очков, в среднем по 14 на машину, что на 145 очков меньше, чем Mercedes.

Основываясь на системе, включающей 100 условных баллов, я бы позволил каждому производителю использовать только 10 из них для решения потенциальных проблем с надежностью. Но я бы добавил по баллу за каждые три проигранных очка в чемпионате. Это бы означало, что у Mercedes осталось бы 10 баллов на доработку, у Ferrari – 37 (27+10), у Renault – 42 (32+10) и у Honda – 58 (48+10). Такая система позволила бы производителям сократить отставание».

Источник: F1News

Вторник 09 Февраля 2016 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллов, mercedes, условных, андерсон

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes