Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в FIA планируют отказаться от условных баллов, ограничивающих модернизацию силовой установки. Бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон предлагает альтернативный вариант…

Гэри Андерсон: «Не думаю, что когда-нибудь мы добьемся паритета в мощности двигателей, как их сейчас называют – силовых установок. Одна всегда будет лучше другой.

В эпоху двигателей V8 в Red Bull Racing перешли с Ferrari на Renault, в том числе потому, что мотор Renault было легче охлаждать, что позволило оптимизировать контроль над воздушным потоком вокруг машин для увеличения прижимной силы. Кроме того, он был более экономичным, что позволяло выставлять на старт более легкую машину.

Я разочарован решением отказаться от условных баллов. Да, в этой системе были свои недостатки, а некоторые штрафные санкции выглядели странно, но её нужно было просто изменить, позволив командам сократить отставание.

Для примера, вспомним 2015 год. Машины с моторами Mercedes (их было восемь) суммарно заработали 1274 очка, в среднем по 159 очков на машину.

Машины с моторами Ferrari (шесть) суммарно заработали 479 очков, в среднем по 79 очков на машину, и на 80 меньше, чем Mercedes.

Машины с моторами Renault (четыре) заработали 254 очка или 63 очка на машину, что на 96 очков меньше, чем Mercedes.

Две машины с силовыми установками Honda заработали 27 очков, в среднем по 14 на машину, что на 145 очков меньше, чем Mercedes.

Основываясь на системе, включающей 100 условных баллов, я бы позволил каждому производителю использовать только 10 из них для решения потенциальных проблем с надежностью. Но я бы добавил по баллу за каждые три проигранных очка в чемпионате. Это бы означало, что у Mercedes осталось бы 10 баллов на доработку, у Ferrari – 37 (27+10), у Renault – 42 (32+10) и у Honda – 58 (48+10). Такая система позволила бы производителям сократить отставание».

Источник: F1News

Вторник 09 Февраля 2016 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллов, mercedes, условных, андерсон

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства