Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в FIA планируют отказаться от условных баллов, ограничивающих модернизацию силовой установки. Бывший конструктор машин Формулы 1 Гэри Андерсон предлагает альтернативный вариант…

Гэри Андерсон: «Не думаю, что когда-нибудь мы добьемся паритета в мощности двигателей, как их сейчас называют – силовых установок. Одна всегда будет лучше другой.

В эпоху двигателей V8 в Red Bull Racing перешли с Ferrari на Renault, в том числе потому, что мотор Renault было легче охлаждать, что позволило оптимизировать контроль над воздушным потоком вокруг машин для увеличения прижимной силы. Кроме того, он был более экономичным, что позволяло выставлять на старт более легкую машину.

Я разочарован решением отказаться от условных баллов. Да, в этой системе были свои недостатки, а некоторые штрафные санкции выглядели странно, но её нужно было просто изменить, позволив командам сократить отставание.

Для примера, вспомним 2015 год. Машины с моторами Mercedes (их было восемь) суммарно заработали 1274 очка, в среднем по 159 очков на машину.

Машины с моторами Ferrari (шесть) суммарно заработали 479 очков, в среднем по 79 очков на машину, и на 80 меньше, чем Mercedes.

Машины с моторами Renault (четыре) заработали 254 очка или 63 очка на машину, что на 96 очков меньше, чем Mercedes.

Две машины с силовыми установками Honda заработали 27 очков, в среднем по 14 на машину, что на 145 очков меньше, чем Mercedes.

Основываясь на системе, включающей 100 условных баллов, я бы позволил каждому производителю использовать только 10 из них для решения потенциальных проблем с надежностью. Но я бы добавил по баллу за каждые три проигранных очка в чемпионате. Это бы означало, что у Mercedes осталось бы 10 баллов на доработку, у Ferrari – 37 (27+10), у Renault – 42 (32+10) и у Honda – 58 (48+10). Такая система позволила бы производителям сократить отставание».

Источник: F1News

Вторник 09 Февраля 2016 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баллов, mercedes, условных, андерсон

Читайте также: Две недели назад мы рассказывали о том, что Тото Вольфф вспомнил гоночную молодость, сев за руль исторической машины Mercedes 190 Evo 2, на которой заводская команда штутгартского концерна выступала в серии DTM в начале 90-х. А теперь пресс-служба Mercedes опубликовала любопытный видеоролик, рассказывающий о том, как прошла та гонка исторических машин, в которой приняли участие как звёзды европейского автоспорта прошлых лет, так и представители руководства концерна, в том числе Йенс Тимер, вице-президент по маркетингу легкового подразделения Daimler AG, выступавший в одном экипаже с Вольффом. «Это машина 190 EVO 1991 года, – прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport перед тем, как отправиться на трассу. – Я уже лет семь не садился за руль приличной гоночной машины. А теперь сразу приходится пилотировать под проливным дождём – разумеется, ситуация не идеальная, но все в равном положении. Ожидания велики, и тут очень весело!» После финиша гонки Тото Вольфф подтвердил, что всё было здорово, хотя, пожалуй, слова были уже лишними, всё и так видно по его лицу: «Отличная машина, то же самое можно сказать о подготовке всей команды, а кроме того шёл дождь. Мы получили удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте