Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м в Формулу 1 вернулась заводская команда Renault. На презентации в Париже речь шла о том, чтобы через три года Renault Sport F1 бороться за подиумы, но гоночный директор команды Фредерик Вассёр хотел бы уже в ближайшем будущем видеть хорошие результаты.

Фредерик Вассёр: «Честно говоря, мне не нравится термин «переходный сезон», поскольку во Франции переходный год может превратиться в десятилетие.

Для команды очень важен сезон 2017 года, когда изменится регламент, что откроет перед нами новые возможности. Мне ещё предстоит подумать о том, как оптимально распределить ресурсы, чтобы достаточно рано приступить к работе с машиной 2017 года. С другой стороны, мы хотим показать хорошие результаты уже в этом сезоне. Если мы перестанем работать с нынешней машиной, возникнет опасность потери мотивации. Мы должны с максимальной эффективностью работать с обоими проектами.

Если сравнивать штат команды из Энстоуна в 2010-м и в 2015-м, то мы потеряли нескольких ключевых игроков. Но меня радует то, что команда не разучилась эффективно работать. В качестве примера можно привести прошлый год, когда ситуация складывалась не самым благоприятным образом, но это не помешало показать высокие результаты, такие как третье место Романа Грожана в Спа. Команда не имела возможности дорабатывать машину, но выступила очень достойно».

Говоря о продолжении сотрудничества с Red Bull Racing, Фредерик Вассёр отметил, что несмотря на соперничество, в Renault постараются помочь команде из Милтон-Кинса: «В Red Bull Racing умеют строить быстрые машины, а наша новая доработанная силовая установка должна помочь им ещё на шаг приблизиться к своей цели».

Фредерик Вассёр прокомментировал замену Пастора Мальдонадо на Кевина Магнуссена: «Это могло стать проблемой, если бы разница между гонщиками составляла 20 или 25 кг, но это не наш случай. Сейчас в команде трое молодых пилотов, что вполне в моем вкусе – мне всегда удавалось ладить с молодёжью».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, работать, фредерик, разучилась

Читайте также: Даниил Квят уверяет, что не смотрит на баланс очков, поскольку это всё равно делу не поможет, а предпочитает просто концентрироваться на своей работе. В интервью F1News.ru российский пилот Toro Rosso сказал, что впереди ещё будут гонки, «где мы сможем себя проявить», хотя и признал, что не любит терпеть… Вопрос: Когда гонщик только дебютирует в Формуле 1, вероятно, главные качества, которые ему нужны – это талант, скорость и, разумеется, умение работать с командой. Все это вы успешно демонстрировали в 2014 году. Какие качества гонщику нужны сейчас, на четвёртом году выступлений, если сезон складывается так, как в вашем случае в 2017-м?Даниил Квят: Такие качества, как самоанализ и умение понять, из-за чего какие-то вещи могут складываться не так, как тебе хочется. Потому что не всегда всё будет идти, как тебе нужно. Важно это принять и двигаться своим путём, не взирая на чьи-либо вопросы и ожидания. Год, естественно, не назовёшь очень приятным, но нужно понимать, почему это всё происходило. Это комбинация факторов, в том числе было немало технических проблем – всё это очень мешает работать. Вопрос: Терпение, вероятно, тоже нужно?Даниил Квят: Терпение – оно у всех разное. Нужно оставаться самим собой… (пауза) Всегда хочется всё и сразу, я не люблю терпеть. Вопрос: В интервью вы говорите, что да, результаты не очень, но знающие люди, которые видят ситуацию изнутри, в отличие от зрителей и журналистов, понимают, что вы делаете всё, что в ваших силах, и оценивают вашу работу вполне нормально. Вы подчеркиваете, что именно это главное. Так что же именно видно этим «знающим людям»? Это ведь вы имеете в виду Франца Тоста,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»