Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м в Формулу 1 вернулась заводская команда Renault. На презентации в Париже речь шла о том, чтобы через три года Renault Sport F1 бороться за подиумы, но гоночный директор команды Фредерик Вассёр хотел бы уже в ближайшем будущем видеть хорошие результаты.

Фредерик Вассёр: «Честно говоря, мне не нравится термин «переходный сезон», поскольку во Франции переходный год может превратиться в десятилетие.

Для команды очень важен сезон 2017 года, когда изменится регламент, что откроет перед нами новые возможности. Мне ещё предстоит подумать о том, как оптимально распределить ресурсы, чтобы достаточно рано приступить к работе с машиной 2017 года. С другой стороны, мы хотим показать хорошие результаты уже в этом сезоне. Если мы перестанем работать с нынешней машиной, возникнет опасность потери мотивации. Мы должны с максимальной эффективностью работать с обоими проектами.

Если сравнивать штат команды из Энстоуна в 2010-м и в 2015-м, то мы потеряли нескольких ключевых игроков. Но меня радует то, что команда не разучилась эффективно работать. В качестве примера можно привести прошлый год, когда ситуация складывалась не самым благоприятным образом, но это не помешало показать высокие результаты, такие как третье место Романа Грожана в Спа. Команда не имела возможности дорабатывать машину, но выступила очень достойно».

Говоря о продолжении сотрудничества с Red Bull Racing, Фредерик Вассёр отметил, что несмотря на соперничество, в Renault постараются помочь команде из Милтон-Кинса: «В Red Bull Racing умеют строить быстрые машины, а наша новая доработанная силовая установка должна помочь им ещё на шаг приблизиться к своей цели».

Фредерик Вассёр прокомментировал замену Пастора Мальдонадо на Кевина Магнуссена: «Это могло стать проблемой, если бы разница между гонщиками составляла 20 или 25 кг, но это не наш случай. Сейчас в команде трое молодых пилотов, что вполне в моем вкусе – мне всегда удавалось ладить с молодёжью».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, работать, фредерик, разучилась

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать