Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Индийская деловая пресса в последние годы много пишет об экономических проблемах Виджея Мальи и судебных процессах, с ними связанных, однако, похоже, дела у предпринимателя идут не так уж плохо. В частности, Малья подтвердил, что приобрёл команду Барбадоса, выступающую в Карибской премьер-лиге по крикету.

По его словам, сделка была осуществлена при поддержке правительства Барбадоса.

«Я приобрёл эту команду. Это совместное предприятие, хотя и не в классическом понимании этого термина, – приводит слова Мальи индийская газета Mumbai Mirror. – Разумеется, я возьму на себя руководящую роль».

Среди основных спортивных активов Виджея Мальи не только Force India, заметно прогрессирующая команда Формулы 1, но и клуб Royal Challengers Bangalore (RCB), довольно успешно играющий в Индийской премьер-лиге по крикету. Однако Малья дал понять, что не собирается переименовывать свою новую команду в RCB II, а оставит её прежнее название Barbados Tridents.

Как подчёркивает Mumbai Mirror, теперь уже четыре команды Карибской премьер-лиги принадлежат индийским хозяевам.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, мальи, карибской, барбадоса

Читайте также: В 2018-м исполняется 10 лет с момента дебюта Force India в Формуле 1. Основатель и бессменный руководитель команды Виджей Малья подвел итоги и рассказал о задачах, которые стоят перед Force India, и вновь призвал к более справедливому распределению призовых выплат. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс команды за все годы участия в Формуле 1?Виджей Малья: Я очень горжусь тем, чего добилась команда за эти десять лет. В 2008-м мы были в самом конце стартовой решетки, а сейчас прочно занимаем четвёртое место. Это огромное достижение, и мы гордимся результатами, ведь нам удалось опередить такие команды, как Williams, Renault и McLaren. Вопрос: В Force India довольны статусом «лучшей из остальных» или вы стремитесь к большему?Виджей Малья: В данный момент существует огромная пропасть между нами и первой тройкой команд, которую необходимо преодолеть. Тем не менее, я горжусь тем, что мы – «лучшие из остальных». Мы боремся против крупных автопроизводителей и должны реально оценивать наши возможности. Я доволен и горжусь проделанной работой, но мы стремимся к лучшим результатам и подиумам. Задача на будущее – удержаться на этих позициях и сократить отставание от лидеров. Вопрос: Какие сложности приходится преодолевать независимой команде?Виджей Малья: В статусе независимой команды есть как плюсы, так и минусы. К позитивным моментам можно отнести то, что мы самостоятельно выбираем поставщика двигателей, и альянс с Mercedes оказался стратегически правильным решением. В то же время мы не пользуемся такой привилегией, как поддержка автопроизводителя с его ресурсами. Не секрет, что нам не хватает финансовых возможностей Mercedes и Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Густав Малья: Великолепный день для меня

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки