Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером в Париже на аукционе Artcurial был установлен новый рекорд: спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti стал самым дорогим гоночным автомобилем в истории – он был продан более чем за 32 миллиона евро.

Уникальную машину, выпущенную всего в четырёх экземплярах, в своё время пилотировали знаменитые гонщики, и последние 40 с лишним лет она находилась во Франции в частной коллекции.

В американской гонке «12 часов Себринга» в 1957 году на ней выступали Питер Коллинз и Морис Трентиньян, затем в Италии в легендарном соревновании Mille Miglia она 2-й пересекла линию финиша – тогда за рулём был Вольфганг фон Трипс. Майк Хоторн, в 1958-м ставший первым британцем, завоевавшим чемпионский титул в Формуле 1, на этой машине принял участие в «24 часах Ле-Мана», установив официальный рекорд круга, однако вскоре после старта вынужден был сойти с дистанции марафона из-за отказа двигателя. Но на этой же машине Стирлинг Мосс победил в экзотическом Гран При Кубы 1958 года.

В 1970-м машину приобрёл французский коллекционер Пьер Бардино, в чьём собрании было около 50-ти гоночных автомобилей Ferrari. На исторической 335 S установлен двигатель V12, развивавший до 390 л.с., а максимальная скорость машины достигала почти 300 км/ч.

Итоговая цена раритета была зафиксирована на уровне 32075200 евро, что намного выше предыдущего рекорда, установленного в июле 2013-го, когда Mercedes W196, на котором в 1954-м выступал Хуан-Мануэль Фанхио, был продан на аукционе Bonhams за 17,5 млн. фунтов стерлингов (22,7 млн. евро).

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, продан, спорткар, рекорд

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1