Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером в Париже на аукционе Artcurial был установлен новый рекорд: спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti стал самым дорогим гоночным автомобилем в истории – он был продан более чем за 32 миллиона евро.

Уникальную машину, выпущенную всего в четырёх экземплярах, в своё время пилотировали знаменитые гонщики, и последние 40 с лишним лет она находилась во Франции в частной коллекции.

В американской гонке «12 часов Себринга» в 1957 году на ней выступали Питер Коллинз и Морис Трентиньян, затем в Италии в легендарном соревновании Mille Miglia она 2-й пересекла линию финиша – тогда за рулём был Вольфганг фон Трипс. Майк Хоторн, в 1958-м ставший первым британцем, завоевавшим чемпионский титул в Формуле 1, на этой машине принял участие в «24 часах Ле-Мана», установив официальный рекорд круга, однако вскоре после старта вынужден был сойти с дистанции марафона из-за отказа двигателя. Но на этой же машине Стирлинг Мосс победил в экзотическом Гран При Кубы 1958 года.

В 1970-м машину приобрёл французский коллекционер Пьер Бардино, в чьём собрании было около 50-ти гоночных автомобилей Ferrari. На исторической 335 S установлен двигатель V12, развивавший до 390 л.с., а максимальная скорость машины достигала почти 300 км/ч.

Итоговая цена раритета была зафиксирована на уровне 32075200 евро, что намного выше предыдущего рекорда, установленного в июле 2013-го, когда Mercedes W196, на котором в 1954-м выступал Хуан-Мануэль Фанхио, был продан на аукционе Bonhams за 17,5 млн. фунтов стерлингов (22,7 млн. евро).

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, продан, спорткар, рекорд

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari