Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером в Париже на аукционе Artcurial был установлен новый рекорд: спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti стал самым дорогим гоночным автомобилем в истории – он был продан более чем за 32 миллиона евро.

Уникальную машину, выпущенную всего в четырёх экземплярах, в своё время пилотировали знаменитые гонщики, и последние 40 с лишним лет она находилась во Франции в частной коллекции.

В американской гонке «12 часов Себринга» в 1957 году на ней выступали Питер Коллинз и Морис Трентиньян, затем в Италии в легендарном соревновании Mille Miglia она 2-й пересекла линию финиша – тогда за рулём был Вольфганг фон Трипс. Майк Хоторн, в 1958-м ставший первым британцем, завоевавшим чемпионский титул в Формуле 1, на этой машине принял участие в «24 часах Ле-Мана», установив официальный рекорд круга, однако вскоре после старта вынужден был сойти с дистанции марафона из-за отказа двигателя. Но на этой же машине Стирлинг Мосс победил в экзотическом Гран При Кубы 1958 года.

В 1970-м машину приобрёл французский коллекционер Пьер Бардино, в чьём собрании было около 50-ти гоночных автомобилей Ferrari. На исторической 335 S установлен двигатель V12, развивавший до 390 л.с., а максимальная скорость машины достигала почти 300 км/ч.

Итоговая цена раритета была зафиксирована на уровне 32075200 евро, что намного выше предыдущего рекорда, установленного в июле 2013-го, когда Mercedes W196, на котором в 1954-м выступал Хуан-Мануэль Фанхио, был продан на аукционе Bonhams за 17,5 млн. фунтов стерлингов (22,7 млн. евро).

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, продан, спорткар, рекорд

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель