Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером в Париже на аукционе Artcurial был установлен новый рекорд: спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti стал самым дорогим гоночным автомобилем в истории – он был продан более чем за 32 миллиона евро.

Уникальную машину, выпущенную всего в четырёх экземплярах, в своё время пилотировали знаменитые гонщики, и последние 40 с лишним лет она находилась во Франции в частной коллекции.

В американской гонке «12 часов Себринга» в 1957 году на ней выступали Питер Коллинз и Морис Трентиньян, затем в Италии в легендарном соревновании Mille Miglia она 2-й пересекла линию финиша – тогда за рулём был Вольфганг фон Трипс. Майк Хоторн, в 1958-м ставший первым британцем, завоевавшим чемпионский титул в Формуле 1, на этой машине принял участие в «24 часах Ле-Мана», установив официальный рекорд круга, однако вскоре после старта вынужден был сойти с дистанции марафона из-за отказа двигателя. Но на этой же машине Стирлинг Мосс победил в экзотическом Гран При Кубы 1958 года.

В 1970-м машину приобрёл французский коллекционер Пьер Бардино, в чьём собрании было около 50-ти гоночных автомобилей Ferrari. На исторической 335 S установлен двигатель V12, развивавший до 390 л.с., а максимальная скорость машины достигала почти 300 км/ч.

Итоговая цена раритета была зафиксирована на уровне 32075200 евро, что намного выше предыдущего рекорда, установленного в июле 2013-го, когда Mercedes W196, на котором в 1954-м выступал Хуан-Мануэль Фанхио, был продан на аукционе Bonhams за 17,5 млн. фунтов стерлингов (22,7 млн. евро).

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 11:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, продан, спорткар, рекорд

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari