Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во французских Альпах. С тех пор семикратный чемпион мира проходит реабилитацию, о результатах которой почти ничего не известно. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кого допускает к общению семья немецкого гонщика. Выступая сегодня в Милане на мероприятии, посвященном 60-летию журнала Quattroruote, ди Монтедземоло прокомментировал состояние Михаэля.

«У меня есть новости, к сожалению, они не очень хорошие, – заявил Монтедземоло, не вдаваясь в подробности. – Он был отличным гонщиком, мы с ним разделили долгий отрезок профессиональной и личной жизни. Жизнь – странная штука. Он был самым успешным пилотом в истории Ferrari, единственный серьезный инцидент за долгую карьеру произошел с ним в 1999-м, но всё разрушило случайное падение на лыжах».

По информации BBC, представитель Михаэля Шумахера отказалась комментировать слова Луки ди Монтедземоло...

Источник: F1News

Четверг 04 Февраля 2016 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, хорошие, новости, михаэля

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов заменить ушедшего в отставку Луиса Камильери… но пока никто ему этого не предложил. Лука ди Монтедземоло: «Могу ли я вернуться в Ferrari? Об этом нужно спрашивать не меня. Мне пока никто этого не предлагал. Я представляю, в чём проблемы команды – и знаю, как их решить. Мне больно видеть слабую Ferrari, отсутствие лидеров – команда переживает непростой период, что очень меня беспокоит. Эта Ferrari сильно отличается от той, что была в мои годы. Они торгуются на фондовом рынке, увеличили производство машин, но впервые руководство Ferrari совсем не знает Формулу 1. Надеюсь, после отставки Камильери они найдут хорошего исполнительного директора. Лично я идеальным кандидатом считаю Стефано Доменикали. Уверен, он бы отлично справился. Если они захотят узнать моё мнение, я готов поделиться. Я очень люблю Ferrari и не хотел бы вносить ещё большую сумятицу, ведь сложности связаны не только с отсутствием побед. Я стараюсь быть максимально конструктивным, но меня беспокоит, что в этом году Ferrari не лидировала ни одного круга в чемпионате мира. Во-первых, горизонтальная модель руководства не работает в Формуле 1. Она типична для тех команд, где людям не хватает опыта, знаний – и способности понять как устроены лучшие команды Формулы 1. Во-вторых, для победы у команды должен быть какой-то элемент, способный принести преимущество. У меня была очень сильная команда, я всегда старался приглашать самых опытных людей». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука ди Монтедземоло о ситуации в Ferrari…

Монтедземоло готов взять часть вины на себя

Лука ди Монтедземоло: Лауда всегда говорил правду

Монтедземоло: Этот сезон войдёт в историю

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Лука ди Монтедземоло об итогах сезона для Ferrari

Монтедземоло: Хэмилтон - одна из легенд Формулы 1

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто