Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во французских Альпах. С тех пор семикратный чемпион мира проходит реабилитацию, о результатах которой почти ничего не известно. Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло – один из немногих, кого допускает к общению семья немецкого гонщика. Выступая сегодня в Милане на мероприятии, посвященном 60-летию журнала Quattroruote, ди Монтедземоло прокомментировал состояние Михаэля.

«У меня есть новости, к сожалению, они не очень хорошие, – заявил Монтедземоло, не вдаваясь в подробности. – Он был отличным гонщиком, мы с ним разделили долгий отрезок профессиональной и личной жизни. Жизнь – странная штука. Он был самым успешным пилотом в истории Ferrari, единственный серьезный инцидент за долгую карьеру произошел с ним в 1999-м, но всё разрушило случайное падение на лыжах».

По информации BBC, представитель Михаэля Шумахера отказалась комментировать слова Луки ди Монтедземоло...

Источник: F1News

Четверг 04 Февраля 2016 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, хорошие, новости, михаэля

Читайте также: В этот уик-энд Ferrari отмечает 70-летие, в субботу в Монце пройдут торжества по этому поводу. Рассылая приглашения на юбилей, в компании проигнорировали бывшего президента Луку ди Монтедземоло, работавшего в Маранелло с 1973-го до 2014 года. Лука ди Монтедземоло: «Меня не пригласили в Монцу. Но это не имеет особого значения. Самое главное – Ferrari снова побеждает. Я скучаю по Ferrari – по гонкам, по базе в Маранелло, по тем, кто там работает. Я по-прежнему смотрю гонки и переживаю как в первый раз. Для меня это всегда стресс. Самые яркие воспоминания о моей карьере в Ferrari? Это гонка в Монце в 1975 году, когда Ники Лауда завоевал для нас Кубок конструкторов после 11 летнего перерыва, а Клей Регаццони выиграл Гран При Италии. Кроме того, я прекрасно помню Гран При Японии в Сузуке в 2000-м, когда благодаря Михаэлю Шумахеру Ferrari снова стала чемпионской командой – спустя 21 год. Наконец, я помню гонку в Монце в 2010 году, когда выиграл Алонсо, а Масса поднялся на подиум. Я помню слезы Энцо Феррари в 1975-м, когда мы созвонились после победы в Кубке конструкторов, а также слезы Джиованни Аньелли в Сузуке. Серджио Маркионне? От него даже не было коробки конфет за успехи Ferrari на бирже». Лука ди Монтедземоло добавил, что раньше следил за выступлениями Себастьяна Феттеля, но не был готов предложить ему контракт. В итоге немецкий гонщик перешёл в Ferrari только в 2015 году. «В свое время Себастьяна мне рекомендовал Михаэль Шумахер, но мы всё равно решили, что Феттель еще слишком молод для Ferrari. Впрочем, с тех пор я постоянно следил за ним», - сказал Монтедземоло. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монтедземоло взял бы в Ferrari Даниэля Риккардо

Монтедземоло: Формуле 1 нужен новый менталитет

Джеймс Аллен о разговорах вокруг состояния Шумахера

Монтедземоло: Новости о Михаэле не очень хорошие

Монтедземоло: Я продолжаю верить в чудо

Монтедземоло: Феттель умеет работать с командой

Лука ди Монтедземоло: Феттель способен сплотить Ferrari

Монтедземоло: Жюль был гонщиком нашего будущего

Ди Монтедземоло: Жюль Бьянки был одним из нас…

Монтедземоло: Ferrari повезло - у них нет соперников