Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон решил продолжить карьеру в IndyCar, но признал, что решение не было простым...

Макс Чилтон: «Для меня это очень серьезные перемены. Я помню, как говорил, что никогда не буду выступать в IndyCar – мне не нравились эти гонки, но оказалось, что это из серии «никогда не говори никогда». Жизнь меняется.

Мне повезло выступать в Формуле 1, у меня было несколько отличных моментов, но всё это грустно закончилось из-за того, что произошло с Жюлем Бьянки. Его смерть стала для меня тяжелым ударом.

Мне повезло не оказаться на его месте – за круг до этого я тоже вылетел с трассы. Наша машина была наименее эффективной в пелотоне – у неё было меньше всего прижимной силы, и у меня произошёл острый момент в том повороте. В аварию мог попасть любой из нас.

Я до сих пор не пересматривал запись – не могу это сделать. Я многому научился у Жюля, он должен был продолжать карьеру, добиваться успехов. Он был хорошим гонщиком, и я бережно храню в памяти дни, когда мне удавалось его опередить».

Чилтон добавил, что даже после смерти Бьянки не допускал мысль о завершении карьеры, но сомневался в переходе в IndyCar после гибели Джастина Уилсона, получившего смертельную травму на этапе в Поконо.

«Когда Жюль скончался, я выиграл свою вторую гонку на овале, - продолжил Чилтон. - Это привлекло ко мне большое внимание. На той неделе со мной связались все команды IndyCar, кроме одной – пришлось выбирать методом исключения. В итоге осталось два варианта, а несколько недель назад мы заключили контракт. Это было очень интересно.

Следующая гонка в Carlin прошла в Laguna Seca. Я завоевал поул и установил новый рекорд круга, превзойдя результат, который держался 17 лет. Это меня мотивировало, я понял, что могу выступать в этих гонках. Но когда я размышлял о продолжении карьеры, Джастин Уилсон попал в фатальную аварию, поэтому принять решение оказалось очень непросто. Но я говорил себе, что подобная авария могла произойти в любой момент. Всё так же, как с Жюлем – это просто стечение обстоятельств.

Я помню, как в 2014-м в Формуле 1 с машины Кими Райкконена оторвалось колесо и пролетело в 15 сантиметрах от меня. Неважно, какую машину вы пилотируете – когда ваше время истекло, вы ничего не сможете изменить».

Источник: F1News

Вторник 02 Февраля 2016 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, чилтон, выступать, простым

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке