Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В США завершилась знаменитая гонка «24 часа Дайтоны», где выступала и команда SMP Racing. К сожалению, для российской команды гонка сложилась неудачно.

В чемпионате IMSA SportsCar, первым этапом которого и была гонка в Дайтоне, достаточно своеобразные правила относительно категорий. Так, в «главной», прототипах, представлены фактически машины трёх разных классов: хорошо нам знакомые LMP2, а также Daytona Prototype и экспериментальная Delta Wing.

Именно Delta Wing лидировала в этом классе и абсолюте в первой части гонки, когда за её рулём находилась британская пилотесса Катрин Легг. Однако после того, как её сменил Энди Мейрик, удача от экипажа отвернулась. После долгого пит-стопа Мейрик получил штрафной проезд по пит-лейн за то, что колесо на машине прокручивалось, когда она была поднята на домкратах. А на пятом часу гонки Мейрик попал в аварию, врезавшись в стоявшую после разворота на трассе машину.

В итоге гонку выиграл экипаж Extreme Speed Motorsports на Jigier, в состав которого входили Эд Браун, Йоханнес ван Овербик, Скотт Шарп и Луис Фелипе Дерани. Это первый случай победы машины класса LMP2 в истории «24 часов Дайтоны». Вторым, всего через 26 секунд, финишировал Corvette Wayne Taylor Racing, где одним из гонщиков был Рубенс Баррикелло. Однако проехавший финальный отрезок Макс Анжелелли сразу после окончания гонки был госпитализирован с подозрением на отравление угарным газом.

Стартовавший с поула российский экипаж на BR01 испытывал проблемы со скоростью на прямых, а также с тормозами, из-за чего откатывался всё дальше и дальше. В итоге машина, за руль которой садились Николя Минассян, Маурицио Медиани, Кирилл Ладыгин и Михаил Алёшин, закончила гонку на 38-м месте в абсолютном зачёте, уступив лидеру 119 кругов.

Вторая машина SMP Racing, Ferrari 488 GTE, выступавшая в зачёте GTLM, и вовсе не смогла добраться до финиша. Экипаж Виктора Шайтара, Андреа Бертолини, Джанмарии Бруни и Джеймса Каладо сошёл с дистанции под конец гонки из-за отказа двигателя.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Января 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, racing, гонка, мейрик

Читайте также: В среду SMP Racing провела в Москве пресс-конференцию, посвящённую новому этапу сотрудничества чемпионата России по дрэг-рэйсингу и программы SMP Racing. После окончания пресс-конференции на наши вопросы ответил президент программы развития российского автоспорта SMP Racing Дмитрий Саморуков. Вопрос: Дмитрий, в последние годы вы не только возглавляли программу развития SMP Racing, но и сами выступали в различных соревнованиях по дрэг-рейсингу. В этом году вы планируете совмещать административную работу и выступления в автоспорте?Дмитрий Саморуков: Я очень надеюсь, что у меня это получится, хотя программа постоянно растёт, появляются всё новые и новые задачи – собственно, чемпионат по дрэг-рейсингу – это один из приоритетов для нашей программы: популяризация российского автоспорта, вовлечение максимального количества участников и зрителей, и, конечно же, максимальная безопасность на дорогах. Дрэг-рейсинг как никакая другая дисциплина соответствует всем этим четырём направлениям, поэтому, развивая этот вид автоспорта, мы выполняем задачи SMP Racing. Вопрос: Ещё один приоритетный проект для SMP Racing – выступления в серии WEC в категории LMP1. Как идёт процесс постройки совместного прототипа BR Engineering и Dallara?Дмитрий Саморуков: Работа идёт активно, мы ежемесячно подводим итоги того, что уже сделано. Мы уже неоднократно проводили виртуальные симуляции, сейчас мы переходим к испытаниям аэродинамики, и, думаю, уже в апреле появятся очертания новой машины. После этого мы начнём постепенно приоткрывать занавес над проектом LMP1, потому что, действительно, для нас он приоритетный, связанный не только с международным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing