Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В США завершилась знаменитая гонка «24 часа Дайтоны», где выступала и команда SMP Racing. К сожалению, для российской команды гонка сложилась неудачно.

В чемпионате IMSA SportsCar, первым этапом которого и была гонка в Дайтоне, достаточно своеобразные правила относительно категорий. Так, в «главной», прототипах, представлены фактически машины трёх разных классов: хорошо нам знакомые LMP2, а также Daytona Prototype и экспериментальная Delta Wing.

Именно Delta Wing лидировала в этом классе и абсолюте в первой части гонки, когда за её рулём находилась британская пилотесса Катрин Легг. Однако после того, как её сменил Энди Мейрик, удача от экипажа отвернулась. После долгого пит-стопа Мейрик получил штрафной проезд по пит-лейн за то, что колесо на машине прокручивалось, когда она была поднята на домкратах. А на пятом часу гонки Мейрик попал в аварию, врезавшись в стоявшую после разворота на трассе машину.

В итоге гонку выиграл экипаж Extreme Speed Motorsports на Jigier, в состав которого входили Эд Браун, Йоханнес ван Овербик, Скотт Шарп и Луис Фелипе Дерани. Это первый случай победы машины класса LMP2 в истории «24 часов Дайтоны». Вторым, всего через 26 секунд, финишировал Corvette Wayne Taylor Racing, где одним из гонщиков был Рубенс Баррикелло. Однако проехавший финальный отрезок Макс Анжелелли сразу после окончания гонки был госпитализирован с подозрением на отравление угарным газом.

Стартовавший с поула российский экипаж на BR01 испытывал проблемы со скоростью на прямых, а также с тормозами, из-за чего откатывался всё дальше и дальше. В итоге машина, за руль которой садились Николя Минассян, Маурицио Медиани, Кирилл Ладыгин и Михаил Алёшин, закончила гонку на 38-м месте в абсолютном зачёте, уступив лидеру 119 кругов.

Вторая машина SMP Racing, Ferrari 488 GTE, выступавшая в зачёте GTLM, и вовсе не смогла добраться до финиша. Экипаж Виктора Шайтара, Андреа Бертолини, Джанмарии Бруни и Джеймса Каладо сошёл с дистанции под конец гонки из-за отказа двигателя.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Января 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, racing, гонка, мейрик

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar