Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В США завершилась знаменитая гонка «24 часа Дайтоны», где выступала и команда SMP Racing. К сожалению, для российской команды гонка сложилась неудачно.

В чемпионате IMSA SportsCar, первым этапом которого и была гонка в Дайтоне, достаточно своеобразные правила относительно категорий. Так, в «главной», прототипах, представлены фактически машины трёх разных классов: хорошо нам знакомые LMP2, а также Daytona Prototype и экспериментальная Delta Wing.

Именно Delta Wing лидировала в этом классе и абсолюте в первой части гонки, когда за её рулём находилась британская пилотесса Катрин Легг. Однако после того, как её сменил Энди Мейрик, удача от экипажа отвернулась. После долгого пит-стопа Мейрик получил штрафной проезд по пит-лейн за то, что колесо на машине прокручивалось, когда она была поднята на домкратах. А на пятом часу гонки Мейрик попал в аварию, врезавшись в стоявшую после разворота на трассе машину.

В итоге гонку выиграл экипаж Extreme Speed Motorsports на Jigier, в состав которого входили Эд Браун, Йоханнес ван Овербик, Скотт Шарп и Луис Фелипе Дерани. Это первый случай победы машины класса LMP2 в истории «24 часов Дайтоны». Вторым, всего через 26 секунд, финишировал Corvette Wayne Taylor Racing, где одним из гонщиков был Рубенс Баррикелло. Однако проехавший финальный отрезок Макс Анжелелли сразу после окончания гонки был госпитализирован с подозрением на отравление угарным газом.

Стартовавший с поула российский экипаж на BR01 испытывал проблемы со скоростью на прямых, а также с тормозами, из-за чего откатывался всё дальше и дальше. В итоге машина, за руль которой садились Николя Минассян, Маурицио Медиани, Кирилл Ладыгин и Михаил Алёшин, закончила гонку на 38-м месте в абсолютном зачёте, уступив лидеру 119 кругов.

Вторая машина SMP Racing, Ferrari 488 GTE, выступавшая в зачёте GTLM, и вовсе не смогла добраться до финиша. Экипаж Виктора Шайтара, Андреа Бертолини, Джанмарии Бруни и Джеймса Каладо сошёл с дистанции под конец гонки из-за отказа двигателя.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Января 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, racing, гонка, мейрик

Читайте также: В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее. Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При! В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов. Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет! Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода