Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В США завершилась знаменитая гонка «24 часа Дайтоны», где выступала и команда SMP Racing. К сожалению, для российской команды гонка сложилась неудачно.

В чемпионате IMSA SportsCar, первым этапом которого и была гонка в Дайтоне, достаточно своеобразные правила относительно категорий. Так, в «главной», прототипах, представлены фактически машины трёх разных классов: хорошо нам знакомые LMP2, а также Daytona Prototype и экспериментальная Delta Wing.

Именно Delta Wing лидировала в этом классе и абсолюте в первой части гонки, когда за её рулём находилась британская пилотесса Катрин Легг. Однако после того, как её сменил Энди Мейрик, удача от экипажа отвернулась. После долгого пит-стопа Мейрик получил штрафной проезд по пит-лейн за то, что колесо на машине прокручивалось, когда она была поднята на домкратах. А на пятом часу гонки Мейрик попал в аварию, врезавшись в стоявшую после разворота на трассе машину.

В итоге гонку выиграл экипаж Extreme Speed Motorsports на Jigier, в состав которого входили Эд Браун, Йоханнес ван Овербик, Скотт Шарп и Луис Фелипе Дерани. Это первый случай победы машины класса LMP2 в истории «24 часов Дайтоны». Вторым, всего через 26 секунд, финишировал Corvette Wayne Taylor Racing, где одним из гонщиков был Рубенс Баррикелло. Однако проехавший финальный отрезок Макс Анжелелли сразу после окончания гонки был госпитализирован с подозрением на отравление угарным газом.

Стартовавший с поула российский экипаж на BR01 испытывал проблемы со скоростью на прямых, а также с тормозами, из-за чего откатывался всё дальше и дальше. В итоге машина, за руль которой садились Николя Минассян, Маурицио Медиани, Кирилл Ладыгин и Михаил Алёшин, закончила гонку на 38-м месте в абсолютном зачёте, уступив лидеру 119 кругов.

Вторая машина SMP Racing, Ferrari 488 GTE, выступавшая в зачёте GTLM, и вовсе не смогла добраться до финиша. Экипаж Виктора Шайтара, Андреа Бертолини, Джанмарии Бруни и Джеймса Каладо сошёл с дистанции под конец гонки из-за отказа двигателя.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Января 2016 23:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, racing, гонка, мейрик

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао