Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
3 февраля состоится презентация «Рено». На ней помимо представления обновлённой команды могут объявить о том, что Пастор Мальдонадо не будет выступать за коллектив из Энстоуна в 2016-м. Мы приводим четыре причины, по которым Формула-1 может начать скучать по невезучему венесуэльскому гонщику.

Причина первая. Аварии



Как это ни странно, в спорте, суть которого – проехать как можно быстрее и допустить как можно меньше ошибок, многие зрители с каким-то нездоровым упоением наслаждаются красочными авариями. На самом деле ничего хорошего в них нет, не говоря уже о том, что они всегда несут риск для участников и окружающих, но именно они составляют основу любых нарезок с Гран-при.

А с каким злорадством любители Формулы-1 относились к авариям Пастора Мальдонадо! Признайтесь себе, вы и сами с трудом сдерживали (если вообще сдерживали) улыбку и смех, когда чёрно-золотой «Лотус» в очередной раз находил непреодолимое препятствие.

Надо сказать, в этом плане Пастор постарался для своих зрителей на славу: его уровень аварийности стал легендарным и забудется ещё нескоро. Не зря ведь собираются целые подборки из его аварий, причём выбор из эпизодов — претендентов на попадание в десятку был весьма обширным.

Причина вторая. Острослов



Яркие заголовки получаются лишь тогда, когда произносятся яркие слова. В этом Мальдонадо готов дать фору многим. Особенно может «понести» после очередной аварии: если кто-нибудь обвинит его в столкновении (например, Баттон однажды назвал Мальдонадо душевнобольным), Пастор за словом в карман не полезет.

Всё это заставило его даже немного гордиться своим положением в Формуле-1. Герой из Венесуэлы уверен: многие пилоты, как бы ни старались, с трудом попадают в новости и получают внимание прессы, а у него с этим проблем не возникает. Спорное утверждение, но в этом весь Мальдонадо.

Иногда он иронизирует: после Гран-при Абу-Даби, где на старте в Мальдонадо врезался Фернандо Алонсо, Пастор подметил, что если бы виновником стал он сам, шуму было бы куда больше.

Причина третья. Деньги



В нынешнее нестабильное время для Формулы-1 в целом очень важно наличие богатых спонсоров. А уж присутствие очень богатых спонсоров — фактор ещё более приятный.

Нефтяная компания PDVSA относится ко второй категории. Мальдонадо бьёт много болидов, но из Венесуэлы командам приходило столько денег, что затраты на ремонт покрывались с лихвой. Когда во времена выступлений Пастора в «Уильямсе» в Интернете всплыла фотография счёта спонсорского взноса за 2012-й, у многих отвисла челюсть. Все знали, что за Пастора платят много, но $ 46 млн – какие-то невероятные деньги!

Теперь же именно PDVSA подводит Мальдонадо: венесуэльцы настолько задержали выплаты Энстоуну, что в «Рено» уже собираются разорвать с Пастором контракт и подписать Кевина Магнуссена. Правда, стоит признать, что проблемы с исполнением спонсорского контракта не стали совсем уж неожиданными. Во-первых, нефтяные цены совершили стремительное пике и не собираются возвращаться к прежним показателям, а во-вторых, на недавних выборах в Венесуэле к власти пришли противники власти, которая согласовала контракт и выделяла деньги.

Причина четвёртая. Скорость



Шутки шутками, а гонщик Пастор не самый плохой. Может, все аварии оттого, что он не в силах совладать со своей скоростью?

В любом случае, даже если карьера венесуэльца завершится в ближайшие дни, никто не отберёт у него победу на Гран-при Испании 2012 года. Правда, этот подиум так и остался для него единственным. Но Мальдонадо не выглядел мальчиком для битья в сражении со своими партнёрами по командам. Только сам Пастор виноват в том, что за пять лет лишь раз опередил напарника в общем зачёте: без такого числа аварий его скорость позволяла добиться намного большего.

Или всё-таки нет никаких причин?



Посмотрев на четыре предыдущих пункта, с другой стороны, можно сделать вывод, что уход Пастора лишь во благо.

Судите сами. Аварий станет меньше – так это же замечательно! Будет меньше красных флагов и риска для здоровья пилотов. Это ненормально, когда запускается сайт, посвящённый лишь одной проблематике: попал ли сегодня Пастор в аварию. Тогда как критике гонщик подвергается со всех сторон. Марк Уэббер, к примеру, заявил, что венесуэльца вообще не должно быть в Формуле-1.

Пастор перестанет раздавать интервью направо и налево? Но, во-первых, многие его высказывания и оправдания довольно смешны, а во-вторых, он способен выступать в качестве эксперта, как это делает «Бубнов от Формулы-1» Жак Вильнёв.

Закончились деньги PDVSA? Зато одним рента-драйвером меньше! По скорости он не худший в пелотоне, но и явно не входит в число лучших. Так потеряет ли Формула-1 с уходом посредственного пилота?

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 31 Января 2016 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, пастора, причина

Читайте также: Карьера Пастора Мальдонадо в Формуле 1 продолжалась всего пять лет, но получилась очень яркой. Гонщик из Венесуэлы часто становился участником различных гоночных инцидентов на трассе, но при этом одержал победу на Гран При Испании 2012 года, которая до сих пор остаётся последней для Williams. В новом выпуске подкаста RadioBox итальянского издания Motorbox Пастор рассказал, что после успеха в Барселоне вёл переговоры со многими командами, в том числе и с Ferrari: «Победа придала импульс моей карьере. Та гонка в Барселоне была всего 24-й в моей карьере, хотя многие гонщики Формулы 1, в том числе и чемпионы, начинали побеждать по прошествии большего числа гонок. Я был молодым победителем, но уже в тот момент мы видели проблемы, которые возникали у Williams. Многие команды хотели поговорить со мной и моим окружением, обсудить планы на будущее, но не на ближайшую перспективу, поскольку знали, что у меня долгосрочный контракт с Williams. Мы начали переговоры с некоторыми командами, в том числе и с Ferrari. Они долго общались с нами, но затем в Маранелло произошли перемены – Лука ди Монтедземоло и Стефано Доменикали ушли из команды, после чего все разговоры с Ferrari прекратились. Мы начали переговоры с Lotus, которая в 2013-м была второй по силе командой Формулы 1. Они выигрывали гонки и казались хорошим вариантом, но когда я к ним перешёл, регламент полностью изменился – появились гибридные силовые установки, и команда оказалась в сложной экономической ситуации, потеряв многих спонсоров. У нас стояли силовые установки Renault, которые постоянно ломались. По-моему, только во второй половине сезона мне удалось добраться до финиша. Всё шло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мальдонадо: Цель – вновь выступать в Формуле 1

Пастор Мальдонадо готов выступать в WEC или DTM

«Сладкие парочки». Квят — Феттель и другие бойцы Формулы-1

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…