Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скандинавия воспитала немало чемпионов мира в разных гоночных дисциплинах, в том числе в Формуле 1, но последний скандинавский этап прошел в 1978-м, когда Гран При Швеции в Андерсторпе выиграл Ники Лауда, а швед Ронни Петерсон поднялся на подиум.

С тех пор гонки Формулы 1 в Скандинавии не проводились. Швед Маркус Эриксон тоже хотел бы блеснуть на домашнем этапе, но в интервью британскому Autosport скептически оценил перспективу его проведения…

Маркус Эриксон: «Гонка Формулы 1 в Северной Европе – это было бы очень здорово для нашего спорта, но такого не случалось очень давно. В Формуле 1 выступают финны, шведы, в Скандинавии богатые автоспортивные традиции, так что и этап наверняка был бы очень популярным.

Сейчас всё решают деньги, и я не представляю, как у такой страны, как Швеция, может появиться Гран При. Хотя интерес к такой гонке был бы высоким.

На самом деле, в Швеции я чувствую очень серьёзную поддержку. У нас 23 года не было гонщиков в Формуле 1, поэтому я очень её ценю, и чем лучших результатов я добиваюсь, тем больше у меня болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, формуле , европе, северной

Читайте также: На первом этапе сезона в Мельбурне Маркус Эриксон сошел с дистанции на шестом круге из-за проблем с гидравликой, но даже этой дистанции хватило шведу, чтобы оценить потенциал Sauber... Маркус Эриксон: «Шесть кругов гонки в Австралии были лучшими за последние два года! Я атаковал, боролся, был быстрее Williams… Я хорошо стартовал и прессинговал соперников. Прошло много времени с тех пор, когда у нас в прошлый раз была такая возможность, так что получилось весело и многообещающе. Жаль, что для меня все закончилось так быстро. Конечно, это огорчает, но иногда так случается. Команда многое изменила после пятничных тренировок, поскольку мы были разочарованы нашей скоростью. Все сотрудники на трассе и на базе напряженно работали, чтобы найти причину. Мы внесли некоторые коррективы в машину. Их было довольно много, и это серьезно помогло повысить скорость. В субботу казалось, что я пилотирую совершенно другую машину. В третьей тренировке в переменчивых условиях мы оказались конкурентоспособнее, чем в пятницу. Скорость была и в квалификации. Думаю, если бы мне не помешал Пьер Гасли на втором секторе, я бы прошел во вторую часть квалификации. На протяжении всего уик-энда у нас хорошая машина, что оставляет шансы в следующих гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Джоэль Эриксон: У меня много общего с Кими

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога