Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скандинавия воспитала немало чемпионов мира в разных гоночных дисциплинах, в том числе в Формуле 1, но последний скандинавский этап прошел в 1978-м, когда Гран При Швеции в Андерсторпе выиграл Ники Лауда, а швед Ронни Петерсон поднялся на подиум.

С тех пор гонки Формулы 1 в Скандинавии не проводились. Швед Маркус Эриксон тоже хотел бы блеснуть на домашнем этапе, но в интервью британскому Autosport скептически оценил перспективу его проведения…

Маркус Эриксон: «Гонка Формулы 1 в Северной Европе – это было бы очень здорово для нашего спорта, но такого не случалось очень давно. В Формуле 1 выступают финны, шведы, в Скандинавии богатые автоспортивные традиции, так что и этап наверняка был бы очень популярным.

Сейчас всё решают деньги, и я не представляю, как у такой страны, как Швеция, может появиться Гран При. Хотя интерес к такой гонке был бы высоким.

На самом деле, в Швеции я чувствую очень серьёзную поддержку. У нас 23 года не было гонщиков в Формуле 1, поэтому я очень её ценю, и чем лучших результатов я добиваюсь, тем больше у меня болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, формуле , европе, северной

Читайте также: Маркус Эриксон считает, что команде Sauber необходим более уверенный настрой, вера в потенциал машины, и тогда можно будет рассчитывать на результативные выступления во всех оставшихся гонках сезона. В этом сезоне оба пилота Sauber уже открыли счёт заработанным очкам, однако Маркус признал, что перед некоторыми недавними гонками команда была настроена не слишком оптимистично. «По-моему, в Барселоне все говорили, что трасса нам не подходит. Даже в команде все утверждали, что нам придётся тяжело, – сказал швед. – А я тогда ответил: «Парни, нельзя готовится к уик-энду с такими настроениями – думаю, мы сможем участвовать в борьбе». У меня такой настрой был и перед Барселоной, и перед Монако. В среду, ещё до начала уик-энда, мы понимали, что это сложная для нас трасса. Но я сказал, что, по-моему, мы всё-таки ещё поборемся, ведь теперь наша команда сражается в середине пелотона, и мы довольно регулярно зарабатываем очки. И настрой у нас должен быть именно такой. Если изначально мы будем думать, что нас ждут сложности, то ничего не получится. Перед каждым уик-эндом надо настраиваться на борьбу – только так мы сможем прогрессировать. Лично я теперь, готовясь к каждому уик-энду, нацеливаюсь проходить во вторую квалификационную сессию и зарабатывать очки в гонках. По-моему, мы должны действовать сообща как единая команда». Первые очки в этом сезоне Эриксон заработал в Бахрейне, где финишировал 9-м, в Барселоне он был только 13-м, а в Монако занял 11-е место. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Sauber выясняли, знают ли они привычки друг друга

Маркус Эриксон: Мы можем на равных бороться с Williams

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Джоэль Эриксон: У меня много общего с Кими

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело