Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скандинавия воспитала немало чемпионов мира в разных гоночных дисциплинах, в том числе в Формуле 1, но последний скандинавский этап прошел в 1978-м, когда Гран При Швеции в Андерсторпе выиграл Ники Лауда, а швед Ронни Петерсон поднялся на подиум.

С тех пор гонки Формулы 1 в Скандинавии не проводились. Швед Маркус Эриксон тоже хотел бы блеснуть на домашнем этапе, но в интервью британскому Autosport скептически оценил перспективу его проведения…

Маркус Эриксон: «Гонка Формулы 1 в Северной Европе – это было бы очень здорово для нашего спорта, но такого не случалось очень давно. В Формуле 1 выступают финны, шведы, в Скандинавии богатые автоспортивные традиции, так что и этап наверняка был бы очень популярным.

Сейчас всё решают деньги, и я не представляю, как у такой страны, как Швеция, может появиться Гран При. Хотя интерес к такой гонке был бы высоким.

На самом деле, в Швеции я чувствую очень серьёзную поддержку. У нас 23 года не было гонщиков в Формуле 1, поэтому я очень её ценю, и чем лучших результатов я добиваюсь, тем больше у меня болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, формуле , европе, северной

Читайте также: Маркус Эриксон проводит третий сезон в Sauber и многому научился за это время, но подтвердить это успехами на трассе пока не удается. В интервью F1News.Ru швед рассказал об атмосфере в команде, работе с напарниками и итогах выездных гонок. Вопрос: Маркус, обычно наш спорт становится популярнее в той или иной стране, когда на старт выходит её представитель. Вы чувствуете дополнительное внимание к себе в Швеции?Маркус Эриксон: Да. До моего дебюта в Формуле 1 долго не было шведского гонщика – 21 год или около того. Конечно, дома за мной многие следят и активно поддерживают – это здорово и очень приятно. Кроме того, на европейских этапах я вижу шведские флаги и встречаю шведских болельщиков. Мне это нравится. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления и работу команды в первых гонках сезона?Маркус Эриксон: В плане результатов начало сезона пока не оправдывает ожиданий. Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали. Кроме того, мне не везло – у меня уже два схода. Но мы серьёзно работаем с машиной и стараемся двигаться вперед – у меня есть ощущение постоянного прогресса. Мы не добились результата, на который рассчитывали, но сокращаем отставание от команд из середины пелотона и сражаемся с ними – это плюс. Теперь нужно всё сделать верно и гладко провести уик-энд от начала до конца. Вопрос: В двух гонках этого года вы работали с Антонио Джовинацци, а в Бахрейне за руль второй машины вернулся Паскаль Верляйн. На вас повлияла смена напарников?Маркус Эриксон: Нет, для меня это почти ничего не меняет. Антонио и Паскаль – отличные гонщики, работать с ними было довольно легко. В Формуле 1 очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Эриксон: Шины UltraSoft мы не смогли заставить работать

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится