Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Скандинавия воспитала немало чемпионов мира в разных гоночных дисциплинах, в том числе в Формуле 1, но последний скандинавский этап прошел в 1978-м, когда Гран При Швеции в Андерсторпе выиграл Ники Лауда, а швед Ронни Петерсон поднялся на подиум.

С тех пор гонки Формулы 1 в Скандинавии не проводились. Швед Маркус Эриксон тоже хотел бы блеснуть на домашнем этапе, но в интервью британскому Autosport скептически оценил перспективу его проведения…

Маркус Эриксон: «Гонка Формулы 1 в Северной Европе – это было бы очень здорово для нашего спорта, но такого не случалось очень давно. В Формуле 1 выступают финны, шведы, в Скандинавии богатые автоспортивные традиции, так что и этап наверняка был бы очень популярным.

Сейчас всё решают деньги, и я не представляю, как у такой страны, как Швеция, может появиться Гран При. Хотя интерес к такой гонке был бы высоким.

На самом деле, в Швеции я чувствую очень серьёзную поддержку. У нас 23 года не было гонщиков в Формуле 1, поэтому я очень её ценю, и чем лучших результатов я добиваюсь, тем больше у меня болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 20:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, формуле , европе, северной

Читайте также: Пятница прошла спокойно для Sauber – без проблем с машиной, но и без какого-то прогресса – гонщики команды уступили пилотам Manor, хотя и совсем немного. Фелипе Наср (18-й): «В первой тренировке при более жаркой погоде мне понравился баланс машины, но квалификация и гонка пройдут вечером, когда температура несколько спадёт. В целом, сегодня было важно выполнить нашу программу. Во второй тренировке я не смог проехать быстрый круг чисто, поэтому судить о темпе пока сложно, но нужно ещё уточнить баланс, чтобы добиться от машины большего. Хорошо, что у нас есть вечер, чтобы всё проанализировать и сделать выводы». Маркус Эриксон (19-й): «Смешанный день. На Soft и SuperSoft всё было хорошо, но шины UltraSoft не удалось заставить работать, особенно с небольшим количеством топлива во второй тренировке – машине не хватало сцепления с трассой. Завтра нужно добиться большего от UltraSoft – и это вполне реально. Я проехал большую дистанцию, собрал важную информацию, которую мы изучим, чтобы найти возможность прибавить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Хэмилтон и Эриксон будут оштрафованы

Эриксон: Мы будем прогрессировать активнее соперников

Маркус Эриксон: Sauber ждёт хорошее будущее

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Эриксон: С нетерпением жду двух следующих гонок