Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Süddeutsche Zeitung бывший гонщик Формулы 1 Ники Лауда, сегодня занимающий пост директора без исполнительных полномочий команды Mercedes AMG, вспомнил аварию на Нюрбургринге, едва не стоившую ему жизни, и говорил о дружбе.

Вопрос: Что изменилось в Формуле 1 с тех пор, как вы выступали?
Ники Лауда: Сейчас гонщик постоянно получает информацию, перекладывая часть ответственности на инженеров, наблюдающих за машиной. Они говорят: «Будь осторожен, левая передняя шина перегрелась, сбавь темп» и в таком духе.

Сегодня многое зависит от этой информации, а в мои времена мне всё нужно было чувствовать самому. Пятой точкой. Часто говорили, что лучший гонщик – тот, у кого короче связь между пятой точкой и головой, тогда вы лучше других чувствуете машину и каждое действие происходит автоматически, интуитивно.

Вопрос: Как вы смогли через несколько недель после той страшной аварии на Нюрбургринге в 1976-м вновь вернуться за руль?
Ники Лауда: Я с самого начала знал, на что иду, так что авария не стала для меня неожиданностью. В те времена в Формуле 1 за год погибали два гонщика. Из шестнадцати. И вы сами могли примерно рассчитать, когда придёт ваша очередь.

Первое о чём я подумал после аварии: какое счастье, я жив! Потом спросил себя, а смогу ли я вновь сесть за руль. Я – гонщик. И я хотел оставаться гонщиком. Несмотря на боль, я хотел вновь подняться на вершину.

Вопрос: Льюис Хэмилтон называет вас своим другом, но вы как то сказали, что не знаете этого чувства…
Ники Лауда: У меня в принципе нет друзей. Нет никого, кому бы я мог позвонить среди ночи и пожаловаться на свои проблемы. Я с самого начала должен был сам принимать решения. Жизнь или смерть. Выступать или отказаться. В те времена я не знал никого, кто мог бы дать мне совет без какой-то личной заинтересованности.

Кого я мог об этом спросить? Других гонщиков? Прежде всего, они были моими соперниками. Дружбы между гонщиками не существует. Каждый из них мечтал выиграть у меня, я мечтал выиграть у них.

Мой лучший друг – моя жена. С ней я говорю обо всём. Для меня друг – этот тот, к кому можно обратиться в любой момент, 24 часа в сутки. У меня есть коллеги, с которым я тесно связан в бизнесе, но они могут не перезванивать несколько дней. Но я никого не обвиняю, просто привык полагаться только на себя.

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, гонщик, времена, никого

Читайте также: Руководители команды Mercedes неоднократно и вполне категорически отрицали какие бы то ни было переговоры с Себастьяном Феттелем по поводу возможного контракта, ведь обязательства четырёхкратного чемпиона мира перед Ferrari истекают в конце этого года, однако слухи на эту тему в паддоке по-прежнему циркулируют. Вчерашняя победа в Монако на фоне неудачного выступления Льюиса Хэмилтона позволила гонщику Ferrari увеличить преимущество в личном зачёте чемпионата до 25 очков, что стало ещё одним подтверждением серьёзности претензий Феттеля на титул. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда в очередной раз дал понять, что все разговоры о возможных контактах с Себастьяном не имеют под собой оснований. «Это абсолютно бессмысленная дискуссия, – заявил Лауда в интервью немецкому изданию Bild. – Если гонщик Ferrari может выиграть чемпионат мира, он и не подумает уходить из этой команды. Сердце каждого гонщика неровно бьётся при слове Ferrari, а умом все понимают, что в Маранелло умеют строить быстрые машины. Кроме того, у этой команды всегда всё в порядке с деньгами. Такого сочетания трёх факторов – эмоционального отношения, разумного расчёта и денег – нет ни у какой другой команды в мире. Никакая другая машина, даже наша, не может это перевесить». Хотя известно, что контракт Валттери Боттаса с Mercedes рассчитан только на 2017 год, финн уже не первый раз опережает своего именитого напарника в квалификациях и гонках: так было в Сочи, когда он одержал свою первую победу, так было и в Монако, где он финишировал четвёртым, а Хэмилтон – только седьмым. При этом у Валттери и Льюиса хорошие рабочие отношения, и атмосфера в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс