Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Süddeutsche Zeitung бывший гонщик Формулы 1 Ники Лауда, сегодня занимающий пост директора без исполнительных полномочий команды Mercedes AMG, вспомнил аварию на Нюрбургринге, едва не стоившую ему жизни, и говорил о дружбе.

Вопрос: Что изменилось в Формуле 1 с тех пор, как вы выступали?
Ники Лауда: Сейчас гонщик постоянно получает информацию, перекладывая часть ответственности на инженеров, наблюдающих за машиной. Они говорят: «Будь осторожен, левая передняя шина перегрелась, сбавь темп» и в таком духе.

Сегодня многое зависит от этой информации, а в мои времена мне всё нужно было чувствовать самому. Пятой точкой. Часто говорили, что лучший гонщик – тот, у кого короче связь между пятой точкой и головой, тогда вы лучше других чувствуете машину и каждое действие происходит автоматически, интуитивно.

Вопрос: Как вы смогли через несколько недель после той страшной аварии на Нюрбургринге в 1976-м вновь вернуться за руль?
Ники Лауда: Я с самого начала знал, на что иду, так что авария не стала для меня неожиданностью. В те времена в Формуле 1 за год погибали два гонщика. Из шестнадцати. И вы сами могли примерно рассчитать, когда придёт ваша очередь.

Первое о чём я подумал после аварии: какое счастье, я жив! Потом спросил себя, а смогу ли я вновь сесть за руль. Я – гонщик. И я хотел оставаться гонщиком. Несмотря на боль, я хотел вновь подняться на вершину.

Вопрос: Льюис Хэмилтон называет вас своим другом, но вы как то сказали, что не знаете этого чувства…
Ники Лауда: У меня в принципе нет друзей. Нет никого, кому бы я мог позвонить среди ночи и пожаловаться на свои проблемы. Я с самого начала должен был сам принимать решения. Жизнь или смерть. Выступать или отказаться. В те времена я не знал никого, кто мог бы дать мне совет без какой-то личной заинтересованности.

Кого я мог об этом спросить? Других гонщиков? Прежде всего, они были моими соперниками. Дружбы между гонщиками не существует. Каждый из них мечтал выиграть у меня, я мечтал выиграть у них.

Мой лучший друг – моя жена. С ней я говорю обо всём. Для меня друг – этот тот, к кому можно обратиться в любой момент, 24 часа в сутки. У меня есть коллеги, с которым я тесно связан в бизнесе, но они могут не перезванивать несколько дней. Но я никого не обвиняю, просто привык полагаться только на себя.

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, гонщик, времена, никого

Читайте также: Гонка #360: 4 апреля 1982 года. Гран При США-Запад. Лонг-Бич Поул Андреа де Чезарис (Alfa Romeo 182) – 1:27,316 (141,335 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:30,831 (135,866 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:58,25,318 (131,131 км/ч) После того, как Ники Лауда в конце 1979 года завершил карьеру, он занялся бизнесом, но дела его авиакомпании Lauda Air шли неважно, и к концу 1981-го австриец утвердился во мнении, что с уходом из автоспорта поспешил. Хотя с момента отставки прошло два года, предложения ему продолжали поступать, пусть и не в таком количестве, как раньше. В этот же момент Рон Деннис начал поиск менее аварийного пилота, чем Андреа де Чезарис, который за весь 1981-й год заработал одно очко, тогда как его напарник Джон Уотсон четырежды поднимался на подиум, в том числе выиграв домашнюю гонку в Великобритании. Интересы сторон совпали, тесты зимой подтвердили, что Ники по-прежнему конкурентоспособен. В Philip Morris согласились платить Лауде огромную по тем временам зарплату – около 3 млн. долларов. Вернувшись в паддок, Лауда первым делом организовал забастовку пилотов. Ники не понравилось одно из нововведений – суперлицензия, привязывавшая пилота к командам. Да и сами команды теперь были ограничены в выборе. В частности, с 1982 года команда могла поменять гонщика лишь один раз за сезон. Исключения делались для форс-мажорных случаев – травм, отставок и так далее. На первом этапе сезона, Гран При ЮАР, пилоты закрылись в банкетном зале в Sunnyside Park, и не выходили оттуда, пока им не пообещали пересмотреть эти ограничения. Обещание, кстати, выполнено не было. В Williams тоже в межсезонье искали пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу