Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен и его отец Йос участвовали в шоу-заездах в Зандфорте. Тогда молодой гонщик заявил, что это была уникальная возможность вместе поработать на трассе. В интервью F1 Racing Ферстаппен признался, что ни разу не соревновался с отцом, но обыгрывает его в видеоиграх.

Макс Ферстаппен: «Конечно, мне хотелось бы поучаствовать в гонке вместе с отцом. Было бы здорово, скажем, в Спа. Кто победит? Не знаю. Думаю, отец по-прежнему быстр. Мы никогда не соревновались на трассе – не было такой возможности, но порой мы соревнуемся в видеоиграх – там у отца против меня нет шансов».

Макс Ферстаппен не зря затронул тему видеоигр – у него есть опыт участия в виртуальных гонках. Пилот Toro Rosso признался, что одолеть виртуальных соперников бывает непросто.

Макс Ферстаппен: «Опыт участия в виртуальных гонках никак не помогает мне на реальной трассе. Больше всего помогает картинг – реальный опыт можно получить только на реальной трассе.

Видеоигры – это для развлечений. У меня дома есть компьютер, к нему подключены три монитора и руль. Я установил подвижное кресло, и перед мониторами сижу примерно так же, как в кокпите. Я гоняюсь на машине Формулы 1 спецификации 2011 года с достаточно высокой детализацией. В сети есть очень быстрые парни, с которыми сложно бороться, но они занимаются этим каждый день. За рулем настоящей машины они могут не показать никакого результата, но в виртуальных гонках очень быстры».

В последнее время в Голландии говорят о возможном возращении Зандфорта в календарь Формулы 1. Макс Ферстаппен поддерживает эту идею: «Будет здорово, если у меня появится «настоящий» домашний Гран При, хотя сейчас у меня есть домашний этап – в Бельгии. Здорово, если Формула 1 вернётся в Зандфорт, но сначала там нужно перестроить трассу. В Голландии возрождается интерес к Формуле 1, но следующий шаг – убедить в этом правительство, а до этого мы пока далеки».

На протяжении всего года в прессе периодически появлялись слухи о возможном переходе Макс Ферстаппена в Ferrari. Отвечая на вопрос, каковы шансы увидеть его в составе Скудерии, Макс заявил: «Это великая команда, но в данный момент я доволен тем, где нахожусь. Я просто должен продолжать атаковать, нет никаких причин менять команду».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, виртуальных, видеоиграх, гонках

Читайте также: Второй сезон в Red Bull Racing Макс Ферстаппен проводит гораздо увереннее. Он одержал уже две победы, в пяти последних гонках неизменно опережал Даниэля Риккардо, а в борьба с наппарником в квалификациях лидирует с большим отрывом. По мнению голландца, такому прогрессу поспособствовало несколько факторов – новые, более подходящие его стилю пилотажа машины, больший опыт, к тому же на этот раз он был пилотом команды изначально, а не перешёл в неё по ходу сезона. Макс Ферстаппен: «Эти машины больше похожи на гоночные – в прошлом году было ощущение, словно управляешь игрушечной машинкой. Сейчас они стали брутальнее, сложнее в управлении, доставляют больше удовольствия, позволяя входить в повороты на более высоких скоростях, не опасаясь заблокировать передние шины. Думаю, это мне помогло. Если вы переходите в Формулу 1, не имея серьёзного опыта в младших сериях, приходится многому учиться – на глазах большого числа людей. В прошлом году у меня была скорость, но в некоторые моменты, например – в квалификациях – приходилось сложнее. Это нормально, когда садишься в машину, которая создавалась без учёта твоих предпочтений, без времени на адаптацию по ходу сезона. В этом году мне здорово помогли зимние тесты. Я говорю о небольших деталях, позволяющих комфортнее чувствовать себя за рулём. Сейчас у меня больше опыта выступлений в квалификациях, что позволяет занимать лучшие стартовые позиции, а если начинаешь гонку с более высоких мест, и старт прошёл нормально, то и результат будет лучше. Думаю, мне помогли все эти факторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Макс Ферстаппен: Я не мог рассчитывать на большее

Ферстаппен: Не имеет значения, с кем я вел переговоры

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

Макс Ферстаппен: Наконец мне улыбнулась удача!