Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен и его отец Йос участвовали в шоу-заездах в Зандфорте. Тогда молодой гонщик заявил, что это была уникальная возможность вместе поработать на трассе. В интервью F1 Racing Ферстаппен признался, что ни разу не соревновался с отцом, но обыгрывает его в видеоиграх.

Макс Ферстаппен: «Конечно, мне хотелось бы поучаствовать в гонке вместе с отцом. Было бы здорово, скажем, в Спа. Кто победит? Не знаю. Думаю, отец по-прежнему быстр. Мы никогда не соревновались на трассе – не было такой возможности, но порой мы соревнуемся в видеоиграх – там у отца против меня нет шансов».

Макс Ферстаппен не зря затронул тему видеоигр – у него есть опыт участия в виртуальных гонках. Пилот Toro Rosso признался, что одолеть виртуальных соперников бывает непросто.

Макс Ферстаппен: «Опыт участия в виртуальных гонках никак не помогает мне на реальной трассе. Больше всего помогает картинг – реальный опыт можно получить только на реальной трассе.

Видеоигры – это для развлечений. У меня дома есть компьютер, к нему подключены три монитора и руль. Я установил подвижное кресло, и перед мониторами сижу примерно так же, как в кокпите. Я гоняюсь на машине Формулы 1 спецификации 2011 года с достаточно высокой детализацией. В сети есть очень быстрые парни, с которыми сложно бороться, но они занимаются этим каждый день. За рулем настоящей машины они могут не показать никакого результата, но в виртуальных гонках очень быстры».

В последнее время в Голландии говорят о возможном возращении Зандфорта в календарь Формулы 1. Макс Ферстаппен поддерживает эту идею: «Будет здорово, если у меня появится «настоящий» домашний Гран При, хотя сейчас у меня есть домашний этап – в Бельгии. Здорово, если Формула 1 вернётся в Зандфорт, но сначала там нужно перестроить трассу. В Голландии возрождается интерес к Формуле 1, но следующий шаг – убедить в этом правительство, а до этого мы пока далеки».

На протяжении всего года в прессе периодически появлялись слухи о возможном переходе Макс Ферстаппена в Ferrari. Отвечая на вопрос, каковы шансы увидеть его в составе Скудерии, Макс заявил: «Это великая команда, но в данный момент я доволен тем, где нахожусь. Я просто должен продолжать атаковать, нет никаких причин менять команду».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, виртуальных, видеоиграх, гонках

Читайте также: Накануне Гран При Сингапура пилоты Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен поделились ожиданиями от предстоящего этапа и рассказали об особенностях городской трассы. Даниэль Риккардо: «Я не считаю, что гонка в Сингапуре – наш единственный шанс, но определенно именно там мы получим один из лучших шансов на победу во второй половине сезона. На городских трассах, таких, как в Сингапуре, нужно постепенно наращивать скорость. В какой-то момент нужно начать рисковать, но делать это сразу не имеет смысла. Когда я готовлюсь к этой гонке, то всегда прохожу акклиматизацию. За рулём ощущаешь жару, но после финиша, когда уровень адреналина снижается, становится ещё тяжелее. После гонки перед сном я могу легко выпить пять литров воды, чтобы компенсировать потери жидкости. В последние два года на этой трассе я стартовал и финишировал вторым, оба раза показав лучшее время круга. Таким образом, в этом году моя цель – стартовать с поула и попытаться добиться в гонке максимально возможного результата». Макс Ферстаппен: «Я всегда с нетерпением жду этапа в Сингапуре, поскольку это особенный уик-энд. В прошлом мы уверенно там выступили, и, думаю, в этом году сможем побороться за подиум. Ночная гонка в условиях высокой температуры становится настоящим испытанием. Для меня этап в Сингапуре с физической точки зрения – самый сложный в сезоне. Я уже несколько недель готовлюсь к этой гонке, тренируясь в сауне. Таким образом, я справлюсь с жарой, которая ждет нас в Сингапуре и Малайзии. Если говорить о самой трассе, то на ней много поворотов, которые мне нравятся. Как и большинство городских трасс, она неровная,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа