Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Макс Ферстаппен и его отец Йос участвовали в шоу-заездах в Зандфорте. Тогда молодой гонщик заявил, что это была уникальная возможность вместе поработать на трассе. В интервью F1 Racing Ферстаппен признался, что ни разу не соревновался с отцом, но обыгрывает его в видеоиграх.

Макс Ферстаппен: «Конечно, мне хотелось бы поучаствовать в гонке вместе с отцом. Было бы здорово, скажем, в Спа. Кто победит? Не знаю. Думаю, отец по-прежнему быстр. Мы никогда не соревновались на трассе – не было такой возможности, но порой мы соревнуемся в видеоиграх – там у отца против меня нет шансов».

Макс Ферстаппен не зря затронул тему видеоигр – у него есть опыт участия в виртуальных гонках. Пилот Toro Rosso признался, что одолеть виртуальных соперников бывает непросто.

Макс Ферстаппен: «Опыт участия в виртуальных гонках никак не помогает мне на реальной трассе. Больше всего помогает картинг – реальный опыт можно получить только на реальной трассе.

Видеоигры – это для развлечений. У меня дома есть компьютер, к нему подключены три монитора и руль. Я установил подвижное кресло, и перед мониторами сижу примерно так же, как в кокпите. Я гоняюсь на машине Формулы 1 спецификации 2011 года с достаточно высокой детализацией. В сети есть очень быстрые парни, с которыми сложно бороться, но они занимаются этим каждый день. За рулем настоящей машины они могут не показать никакого результата, но в виртуальных гонках очень быстры».

В последнее время в Голландии говорят о возможном возращении Зандфорта в календарь Формулы 1. Макс Ферстаппен поддерживает эту идею: «Будет здорово, если у меня появится «настоящий» домашний Гран При, хотя сейчас у меня есть домашний этап – в Бельгии. Здорово, если Формула 1 вернётся в Зандфорт, но сначала там нужно перестроить трассу. В Голландии возрождается интерес к Формуле 1, но следующий шаг – убедить в этом правительство, а до этого мы пока далеки».

На протяжении всего года в прессе периодически появлялись слухи о возможном переходе Макс Ферстаппена в Ferrari. Отвечая на вопрос, каковы шансы увидеть его в составе Скудерии, Макс заявил: «Это великая команда, но в данный момент я доволен тем, где нахожусь. Я просто должен продолжать атаковать, нет никаких причин менять команду».

Источник: F1News

Суббота 30 Января 2016 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, виртуальных, видеоиграх, гонках

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии