Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики, лишившись места основного пилота, соглашались на роль тест-пилота в одной из команд, чтобы не покидать Формулу 1 и не лишать себя шанса на продолжение карьеры. Поступил так и Эстебан Гутьеррес.

После двух сезонов в Sauber мексиканец остался без контракта, но подписал контракт с Ferrari, где получил роль третьего пилота, а в этом году вернётся за руль в составе Haas F1 Team. План сработал, хотя в интервью для британского Autosport гонщик признал, что вероятность такого развития событий была невелика.

Эстебан Гутьеррес: «Вероятно, это было самое рискованное решение моей жизни, но порой нужно рискнуть и ничего не бояться – так я и сделал. Я рискнул, понимал, что могу получить новый шанс.

Я поставил перед собой очень четкие цели на ближайшую перспективу, наметил шаги, который должен был сделать, чтобы получить место основного пилота. Очевидно, я рассматривал вариант с Haas, учитывая сотрудничество с Ferrari. Надеюсь, в будущем это позволит мне сделать следующий шаг, чтобы в итоге подняться на вершину в Формуле 1.

Мне всегда нравилось учиться, я получил удовольствие, наблюдая за работой лучших инженеров, лучших гонщиков – как Себастьян и Кими, лучших руководителей – как Маурицио Арривабене. Это крайне важно. Я получил возможность видеть ситуацию с разных точек зрения.

Должен признать, что последние три года были самыми полезным с точки зрения обучения. Я боролся на трассе в Sauber, учился в Ferrari, и этот опыт помог мне очень серьёзно прибавить во всех аспектах. Сейчас я чувствую, что готов вернуться в гонки и очень соскучился по борьбе».

Источник: F1News

Пятница 29 Января 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, лучших, ferrari, пилота

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце