Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментируя итоги прошлого сезона для немецкого Auto Motor und Sport, бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал противостояние Хэмилтона и Росберга, успехи Феттеля в Ferrari и дебют Макса Ферстаппена.

Вопрос: Вы всегда высоко оценивали Росберга, но титул в Mercedes два года подряд выиграл Хэмилтон. Вы разочарованы?
Герхард Бергер: Я по-прежнему считаю, что Нико очень хорош, но его главная проблема – Льюис Хэмилтон в качестве напарника. До этого Росбергу удавалось контролировать ситуацию с напарниками, даже когда он выступал в одной команде с Шумахером. Вероятно, с другим напарником Росберг уже стал бы двукратным чемпионом мира, но Льюис исключительно талантлив.

Вопрос: Нико Росберг доминировал в трёх последних Гран При. Он смог найти подход?
Герхард Бергер: Когда вы – трёхкратный чемпион мира, то и мыслите иначе. Гарантировав титул в Остине, Льюис сразу переключился на борьбу в 2016-м, он потерял прежнюю концентрацию, а в борьбе с Нико все решали нюансы. Я не удивлюсь, если в первых гонках нового сезона Хэмилтон вновь будет иметь преимущество.

Вопрос: Что нужно сделать Нико, чтобы выиграть у Хэмилтона?
Герхард Бергер: Мне кажется, что Льюис балансирует на грани, его нервы всегда оголены, и если Нико будет выступать успешно, он может вывести его из этого равновесия. Если Росберг лучше проведёт первую половину сезона, тогда всё возможно.

Вопрос: Вас не удивляет хорошая форма Хэмилтона при столь ярком образе жизни?
Герхард Бергер: На мой взгляд, Льюис – очень хороший чемпион для Формулы 1. Столь яркие личности очень нужны, а что хорошо и что плохо, каждый решает для себя.

Когда я пришел в McLaren, Рон Деннис пытался меня изменить. Он рассказал, как именно я должен вести себя в спорте, как действовать на трассе. Он хотел приблизить меня к идеалу – к Лауде, к Сенне, к Просту. А предоставил ему такую возможность, а сам действовал ровно наоборот.

Яркий образ жизни подходит Льюису. И совершенно не подошел бы Себастьян – совершенно другой.

Вопрос: Можно ли сказать, что Феттель стал достойным наследником Михаэля Шумахера в Ferrari?
Герхард Бергер: Безусловно. И подход к работе у Феттеля очень похож. И Ferrari это помогает двигаться дальше.

Ники Лауда был первым, кто добился успеха в Ferrari с помощью эффективной работы, точности и дисциплины. Эти качества особенно хорошо работают в Ferrari, поскольку итальянцам их не хватает. У Ferrari есть всё, что необходимо – нужно лишь взять ситуацию в свои руки. В своё время мне тоже это отчасти удавалось, но не так стабильно, как Лауде, Шумахеру или Феттелю.

Вопрос: Приглашение Алонсо было ошибкой Ferrari?
Герхард Бергер: Не ошибкой. Но и не правильным решением. Просто у Алонсо иной стиль работы.

Вопрос: В 2016-м Ferrari сможет навязать борьбу Mercedes?
Герхард Бергер: Я бы этого не исключал, но Mercedes останется фаворитом. До сих пор они лучше справлялись со своей работой, но мы знаем, как быстро в Формуле 1 может смениться лидер. Если мотористы Renault с помощью Марио Иллиена добьются прогресса в работе с силовой установкой, то и у Red Bull Racing есть шанс.

Вопрос: Вы были удивлены, когда в 2014-м при всём своём подходе Феттель уступил Даниэлю Риккардо?

Герхард Бергер: Феттель уступил или Риккардо оказался хорош? Я высоко оцениваю Даниэля. Он быстр, стабилен, у него яркая индивидуальность. И широкая улыбка не должна вводить в заблуждение – на трассе он обладает «инстинктом убийцы». Впрочем, будет ли он когда-нибудь лучшим, покажет время.

Вопрос: А кто, на ваш взгляд, лучший?
Герхард Бергер: Чемпионы мира. Хэмилтон, Феттель, Алонсо. Я пока включаю испанца в этот список.

Вопрос: Может ли неудачный сезон, как в 2015-м, сломать Алонсо?
Герхард Бергер: Три года назад все уверенно говорили: Алонсо – лучший. Сейчас я этого больше не слышу. Если долго не демонстрировать своё мастерство, люди забывают, насколько хороши вы были прежде. Порой он и сейчас действует здорово, но это происходит слишком редко.

Вопрос Кто из новичков произвёл наибольшее впечатление?
Герхард Бергер: Ответ очевиден – Ферстаппен. Хотя Карлос Сайнс неожиданно хорошо справился со своей работой. Меня впечатлила уверенность Ферстаппена в гонках, его обгоны, его спокойствие в общении с командой по радио в опасных ситуациях.

Талант Макса был очевиден ещё в Формуле 3. Скептики говорили, что у его машины есть какие-то технические преимущества, но я отвечал им – посмотрите на антикрылья, он гораздо меньше прижимает машину, поэтому даже порой вылетает, но не снимает ноги с педали газа. Я убеждён, Макс – будущий чемпион мира.

Источник: F1News

Пятница 29 Января 2016 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, герхард, ferrari, алонсо

Читайте также: У Герхарда Бергера, бывшего совладельца Toro Rosso, давние дружеские отношения со своим соотечественником, главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. По его словам, Матешица могут не устраивать результаты, которые показывают две его команды, но он не утратил интереса к Формуле 1, вопреки слухам, которые ходят в паддоке. Поговаривают, что австрийский миллиардер постепенно готовится к продаже Toro Rosso и Red Bull Racing. «Это неправда, что он устал от Формулы 1, – заявил Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Конечно, он не доволен текущей ситуацией его команды, однако Red Bull Racing остаётся очень сильной, и даже в это сложное время оттуда почти никто не ушёл, а Эдриан Ньюи остаётся одним из главных её специалистов. Но если у вас нет двигателей, которые позволяли бы бороться за титул, конечно, в итоге это расстраивает. Однако Red Bull всегда отличалась терпением, и теперь это качество понадобилось. Вовсе не обязательно дела будут идти хорошо. Сейчас сложные времена, но свет в конце туннеля уже виден. Начнём с того, что Honda станет партнёром Toro Rosso. Я верю в эту компанию, для неё характерна высокая спортивная культура, у неё большие ресурсы, а теперь она будет сотрудничать с командой, которая придерживается подходов, свойственных Red Bull. Вполне допускаю, что Honda вернёт себе былую форму и будет строить отличные двигатели». При этом Бергер не стал скрывать скептического отношения к планам компании Aston Martin прийти в Формулу 1 в качестве независимого поставщика силовых установок: «Надо дождаться нового технического регламента на двигатели. Но есть ли у Aston Martin нужные ресурсы и возможности для реализации такого проекта? Я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер намекнул на перспективы своего племянника в Ф1

Герхард Бергер: Меня удивил прогресс Ferrari

Бергер: Mercedes останется ориентиром и в 2017-м

Бергер и Вильнев дают советы Нико Росбергу

Герхард Бергер: Макс будет выигрывать гонки и титулы

Бергер: Маркионне допускает типичные ошибки

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Экклстоун, Лауда и Бергер – горнолыжные болельщики