Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

26 января

В Pirelli давно говорили о необходимости полноценных тестов дождевой резины, но провести их удалось только в 2016-м. В конце января шинники арендовали французский автодром Поль Рикар с системой искусственного полива, и два дня гонщики трёх команд – Red Bull Racing, Ferrari и McLaren – работали только по их программе, сравнивая эффективность разных версий шин для сильного дождя на машинах 2015 года. Тестировать какие-то новые решения командам было запрещено.

Любопытно, что те, кого на влажной трассе в прошлом году преследовали проблемы, вроде Williams, в тестах не участвовали, но польза для команд была относительной – инженеры не знали, какие шины установлены в конкретный момент, и не могли менять настройки, а после тестов все команды в равном объёме получат техническую информацию от Pirelli, что позволит соблюсти паритет.

Цель тестов – повышение эффективности дождевой резины: улучшение сцепления, повышение порога аквапланирования, расширение рабочего диапазона в разных условиях – оборудование автодрома позволяло имитировать любую ситуацию, от лёгкого дождя до тропического ливня, и поддерживать её на стабильном уровне, что позволило проводить сравнения. По итогам тестов в Pirelli выберут оптимальный вариант дождевых шин, который будет использоваться по ходу сезона.

Во второй день тестов в двух командах сменились пилоты – за руль Red Bull Racing RB11 сел Даниил Квят, Кими Райкконена в Ferrari заменил Себастьян Феттель, а в McLaren продолжили работу с резервным пилотом Стоффелем Вандорном. В первый день бельгийцу не удалось полностью выполнить программу из-за проблем с прошлогодней силовой установкой Honda, возникли небольшие проблемы и во второй – хоть утром он и выехал первым, потом механики какое-то время возились с его машиной, но её удалось починить.

Изменилась и программа тестов. Если в первый день гонщики должны были проехать по 10 кругов по 3.8-километровой версии трассы на каждом из десяти комплектов в условиях большого количества воды, то сегодня число кругов увеличили при том же числе комплектов на подсыхающем асфальте, а в конце дня шинники пытались определить оптимальный момент для перехода с дождевой на промежуточную резину. Результаты на круге зависели от программы и количества воды, не имея принципиального значения. В итоге протокол второго дня возглавил Феттель, проехавший круг – на промежуточных шинах – за 1:06.750. Всего за два дня гонщики проехали 659 кругов и 2326 километров.

Тесты дождевой резины завершены, теперь команды вернутся на трассу 22 февраля в Барселоне – уже с новыми машинами.

Пилот Команда Время Разница Круги
1. С.Феттель Ferrari 1:06.750 - 134
2. Д.Квят Red Bull 1:06.833 + 0.083 113
3. С.Вандорн McLaren 1:07.758 +1.008 127

25 января

За четыре недели до начала официальных зимних тестов три команды – Red Bull Racing, McLaren и Ferrari – по просьбе Pirelli привезли на автодром Поль Рикар во французской коммуне Ле-Кастелле прошлогодние машины для тестов новой дождевой резины.

Изменения в конструкцию машин по сравнению с 2015-м вносить было запрещено, чтобы команды не использовали тесты в своих интересах, а их программу полностью определяли шинники. Машина Red Bull Racing была раскрашена немного иначе, чем в 2015-м – без логотипов Infiniti на боковых понтонах и заднем антикрыле.

В прошлый раз дождевые тесты в Pirelli проводили ещё в январе 2014-го – по ходу обычных тестов в Хересе, где асфальт увлажняли поливочные машины, но тогда он быстро высох и поработать толком не удалось.

У автодрома Поль-Рикар – одного из лучших для тестов любых видов гоночной техники, в этом плане есть ключевое преимущество – система искусственного полива, позволяющая воссоздать практически любые условия – и в Pirelli запланировали в каждый из двух дней выливать на трассу до трёх миллионов литров воды.

Фотогалерея: Первый день дождевых тестов Pirelli...

Утром температура воздуха не достигала и +10, да и днём не стало теплее. На трассе работали Даниэль Риккардо и Кими Райкконен – только в McLaren не стали беспокоить основных пилотов, пригласив участника молодёжной программы Стоффеля Вандорна, и вновь не обошлось без проблем с прошлогодней силовой установкой – ближе к вечеру McLaren Honda доставили в боксы на эвакуаторе, но к завтрашнему дню её и так планировали заменить.

Даниэль и Кими полностью отработали программу, проехав серии по десять кругов на десяти комплектах дождевой резины с разными составами и характеристиками. Вечером Райкконен заявил, что прошлогодняя резина больше подходит Ferrari, но делать выводы пока рано.

Время на круге на таких тестах не имеет значения, но неофициальный протокол возглавил Даниэль Риккардо. Завтра тесты завершатся, за руль сядут Даниил Квят, Стоффель Вандорн и Себастьян Феттель.

Пилот Команда Время Разница Круги
1. Д.Риккардо Red Bull 1:08.713 - 99
2. С.Вандорн McLaren 1:09.131 +0.418 87
3. К.Райкконен Ferrari 1:09.637 +0.924 99

Источник: F1News

Вторник 26 Января 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, дождевой, pirelli, резины

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Первая колонка посвящена прошедшим групповым тестам WEC – прологу. Осень, зима и начало весны пролетели быстро, почти незаметно. И вот я стою в боксах российской команды, которая будет выступать в главном чемпионате мира по гонкам на выносливость – с машиной, сконструированной российским бюро BR Engeneering совместно с самой могучей компанией по производству гоночной техники в мире – Dallara. Я помню, как впервые сел за руль этой машины на маленьком итальянском автодроме, находящимся буквально через дорогу от базы, где машина была собрана. Мне предстояло аккуратно проехать один круг, не используя поребрики, спокойно переключая передачи и не полностью нагружая двигатель. И даже в тот момент, когда я нажал на газ только на 50%, я почувствовал что эта машина – зверь. Зверь, который требует уважения и очень серьезного подхода к работе – как пилота, так и всех кто работает в команде. Меня сразу впечатлила эта техника. До этого мне не приходилось тестировать машины LMP1 – только LMP2, но казалось, что принципиальной разницы нет. Как же я ошибался! Машина LMP1 по своей идеологии очень напоминает Формулу 1: абсолютно принципиальная задача сделать лучшее и самое быстрое ценой любых человеческих и финансовых ресурсов. Регламент позволяет привозить обновления хоть на каждую гонку. И так и было по ходу тестов: не было ни разу, чтобы за две недели перерыва между тестовыми сессиями на машине не появлялась новая деталь. И каждый раз, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне

Стартовал второй день тестов в Барселоне

Лео Турини о загадках Ferrari SF71H