Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До старта первых предсезонных тестов Формулы-1 ещё почти месяц, но пилоты, как прилежные ученики, уже заняли свои места в командах. Свободной осталась лишь последняя парта, и за неё идёт серьёзная драка. А учитель тем временем ждёт и не говорит, кого же туда посадит.

Начинать сезон с запозданием «Манору» не в новинку. В этом году команда, вроде бы, должна своевременно построить болид, но вот имён гонщиков называть не спешит. А пока боссы «Манора» ломают головы над пилотской головоломкой, «Чемпионат» предлагает им свои решения.

Самая сильная пара: Магнуссен — Верляйн



В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1. Судите сами: Кевин — чемпион Мировой серии «Рено», который приехал на подиум в первой же своей «Королевской гонке» и затем был не так плох по сравнению с Дженсоном Баттоном. Паскаль — чемпион DTM, проведший невероятно стабильный сезон в 2015 году. Первому 23 года, второму — 21. И ни одному из них нет места в Ф-1.

Сказка Магнуссена разрушилась о сотрудничество «Макларена» с «Хондой», под которое британцы вернули в команду Фернандо Алонсо. А после года в статусе третьего пилота датчанина выставили за дверь, сославшись на недостижение неких целей. Жаль, что никто не сказал, каких.

У Верляйна всё пока лучше: он уютно сидит под крылом «Мерседеса» и, вполне возможно, ждёт ухода Росберга или Хэмилтона из команды. Но расставаться с доминирующим дуэтом чемпиона и командного бойца «Серебряные стрелы» не спешат. И как бы Паскалю не засидеться, простите, в девках. Вот в этом году для него пожалели добавить $ 7 млн за место в «Маноре».

Шансы Кевина и Паскаля попасть в Ф-1 уже в 2016-м крайне малы, но если у Деда Мороза (Санта Клауса?) осталась про запас пара чудес, этим парням было бы крайне приятно. А в «Маноре» смогли бы понять истинный потенциал новой машины с моторами «Мерседес».

Самая неожиданная пара: Вандорн — Мери



Возможно, «Манор» исчерпал запас сюрпризов, явив Формуле-1 Уилла Стивенса и подарив слухи про Рио Харианто. Но если в составе-2016 будет неожиданность, то ей должен стать кто-то из этих парней: Стоффель Вандорн и

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, чемпион, осталась, крайне

Читайте также: Компания Netflix, создатель первого в истории документального сериала о Формуле 1, объявила, что его премьера пройдёт 8 марта. Сериал Drive To Survive ("Гоняться, чтобы выжить"), посвященный прошлому сезону, состоит из 10 эпизодов и даёт болельщикам возможность не только проследить за борьбой за титул с первой до последней гонки сезона, но и познакомиться с личной жизнью их кумиров, увидеть, что происходит внутри команд, и познакомиться с людьми, благодаря труду которых мы знаем Формулу 1 такой, какая она есть. Ян Холмс, руководитель отдела прав на международные трансляции: «Вступая в новую эпоху в Формуле 1, мы рады сообщить о выходе нашего документального многосерийного фильма Formula 1: Drive to Survive. Этот уникальный сериал посвящён чемпионату мира и показывает то, что осталось за кадром – нерассказанным историям, происходившим на трассе и за её пределами. Сотрудничество с Netflix в создании этого оригинального сериала поможет нам привлечь внимание новых болельщиков». Пол Мартин, представитель компании Box to Box Films: «Netflix стал идеальной платформой для рассказа о том, что происходит за кулисами этого удивительного спорта. Формула 1 давно стала миром ярких личностей и завышенных самооценок, настоящих драм и захватывающих событий, побед и трагедий, но до сих пор большая часть этого мира была скрыта от болельщиков и окутана тайной. Наш сериал открывает зрителям доступ в этот мир и показывает, что значит жить, работать и выступать в самом быстром в мире спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роб Смедли продолжит карьеру в роли эксперта

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими

Нико Росберг: Однажды Формуле 1 придётся измениться

В календаре появится второй Гран При Китая?

Штук: Ещё один Шумахер в Ф1 – это здорово для Германии

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1