Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До старта первых предсезонных тестов Формулы-1 ещё почти месяц, но пилоты, как прилежные ученики, уже заняли свои места в командах. Свободной осталась лишь последняя парта, и за неё идёт серьёзная драка. А учитель тем временем ждёт и не говорит, кого же туда посадит.

Начинать сезон с запозданием «Манору» не в новинку. В этом году команда, вроде бы, должна своевременно построить болид, но вот имён гонщиков называть не спешит. А пока боссы «Манора» ломают головы над пилотской головоломкой, «Чемпионат» предлагает им свои решения.

Самая сильная пара: Магнуссен — Верляйн



В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1. Судите сами: Кевин — чемпион Мировой серии «Рено», который приехал на подиум в первой же своей «Королевской гонке» и затем был не так плох по сравнению с Дженсоном Баттоном. Паскаль — чемпион DTM, проведший невероятно стабильный сезон в 2015 году. Первому 23 года, второму — 21. И ни одному из них нет места в Ф-1.

Сказка Магнуссена разрушилась о сотрудничество «Макларена» с «Хондой», под которое британцы вернули в команду Фернандо Алонсо. А после года в статусе третьего пилота датчанина выставили за дверь, сославшись на недостижение неких целей. Жаль, что никто не сказал, каких.

У Верляйна всё пока лучше: он уютно сидит под крылом «Мерседеса» и, вполне возможно, ждёт ухода Росберга или Хэмилтона из команды. Но расставаться с доминирующим дуэтом чемпиона и командного бойца «Серебряные стрелы» не спешат. И как бы Паскалю не засидеться, простите, в девках. Вот в этом году для него пожалели добавить $ 7 млн за место в «Маноре».

Шансы Кевина и Паскаля попасть в Ф-1 уже в 2016-м крайне малы, но если у Деда Мороза (Санта Клауса?) осталась про запас пара чудес, этим парням было бы крайне приятно. А в «Маноре» смогли бы понять истинный потенциал новой машины с моторами «Мерседес».

Самая неожиданная пара: Вандорн — Мери



Возможно, «Манор» исчерпал запас сюрпризов, явив Формуле-1 Уилла Стивенса и подарив слухи про Рио Харианто. Но если в составе-2016 будет неожиданность, то ей должен стать кто-то из этих парней: Стоффель Вандорн и

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, чемпион, осталась, крайне

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3