Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До старта первых предсезонных тестов Формулы-1 ещё почти месяц, но пилоты, как прилежные ученики, уже заняли свои места в командах. Свободной осталась лишь последняя парта, и за неё идёт серьёзная драка. А учитель тем временем ждёт и не говорит, кого же туда посадит.

Начинать сезон с запозданием «Манору» не в новинку. В этом году команда, вроде бы, должна своевременно построить болид, но вот имён гонщиков называть не спешит. А пока боссы «Манора» ломают головы над пилотской головоломкой, «Чемпионат» предлагает им свои решения.

Самая сильная пара: Магнуссен — Верляйн



В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1. Судите сами: Кевин — чемпион Мировой серии «Рено», который приехал на подиум в первой же своей «Королевской гонке» и затем был не так плох по сравнению с Дженсоном Баттоном. Паскаль — чемпион DTM, проведший невероятно стабильный сезон в 2015 году. Первому 23 года, второму — 21. И ни одному из них нет места в Ф-1.

Сказка Магнуссена разрушилась о сотрудничество «Макларена» с «Хондой», под которое британцы вернули в команду Фернандо Алонсо. А после года в статусе третьего пилота датчанина выставили за дверь, сославшись на недостижение неких целей. Жаль, что никто не сказал, каких.

У Верляйна всё пока лучше: он уютно сидит под крылом «Мерседеса» и, вполне возможно, ждёт ухода Росберга или Хэмилтона из команды. Но расставаться с доминирующим дуэтом чемпиона и командного бойца «Серебряные стрелы» не спешат. И как бы Паскалю не засидеться, простите, в девках. Вот в этом году для него пожалели добавить $ 7 млн за место в «Маноре».

Шансы Кевина и Паскаля попасть в Ф-1 уже в 2016-м крайне малы, но если у Деда Мороза (Санта Клауса?) осталась про запас пара чудес, этим парням было бы крайне приятно. А в «Маноре» смогли бы понять истинный потенциал новой машины с моторами «Мерседес».

Самая неожиданная пара: Вандорн — Мери



Возможно, «Манор» исчерпал запас сюрпризов, явив Формуле-1 Уилла Стивенса и подарив слухи про Рио Харианто. Но если в составе-2016 будет неожиданность, то ей должен стать кто-то из этих парней: Стоффель Вандорн и

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, чемпион, осталась, крайне

Читайте также: Перед началом гоночного уик-энда в Бразилии гонщик Williams Сергей Сироткин говорил о ситуации с контрактом на следующий сезон и комментировал уход из команды главного гоночного инженера Роба Смедли… Вопрос: У вас уже есть новости по поводу контракта на следующий сезон?Сергей Сироткин: Ничего нового. К сожалению, я не могу ничего добавить к тому, что обычно говорю. Я ничего не знаю и просто делаю свою работу, пытаюсь получать от этого удовольствие и стараюсь сосредоточиться на этом, чем на чем-то другом. Вопрос: Отсутствие новостей заставляет вас нервничать?Сергей Сироткин: В обычной жизни всегда хочется иметь какие-то гарантии, но в Формуле 1 важно быть сосредоточенным на работе, вовлеченным в процесс, от которого получаешь удовольствие. Я вполне доволен тем, чем занимаюсь, и считаю такой подход лучшим. Если начать думать о следующем сезоне и начать из-за этого нервничать, ничего хорошего не выйдет. Я рад, что нашел способ, как надо относиться к нынешней ситуации. Вопрос: Вы изучаете варианты за пределами Формулы 1?Сергей Сироткин: Честно говоря, нет. Я всегда говорил, что доверяю людям, с которыми работаю. Изучение ситуации за пределами Формулы 1 отнимает много времени, которого у меня просто нет. На самом деле, в данный момент меня это не очень интересует. Вопрос: Но вас интересуют другие гоночные серии?Сергей Сироткин: Конечно, но меня интересуют гоночные машины. Чем мощнее машина, тем больше она мне интересна, но, повторюсь, сейчас я полностью сосредоточен на Формуле 1. Мне еще многое нужно сделать в этом году, надеюсь, будет возможность продолжить эту работу в следующем. Не стоит думать, что я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд