Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
До старта первых предсезонных тестов Формулы-1 ещё почти месяц, но пилоты, как прилежные ученики, уже заняли свои места в командах. Свободной осталась лишь последняя парта, и за неё идёт серьёзная драка. А учитель тем временем ждёт и не говорит, кого же туда посадит.

Начинать сезон с запозданием «Манору» не в новинку. В этом году команда, вроде бы, должна своевременно построить болид, но вот имён гонщиков называть не спешит. А пока боссы «Манора» ломают головы над пилотской головоломкой, «Чемпионат» предлагает им свои решения.

Самая сильная пара: Магнуссен — Верляйн



В идеальном мире Кевин Магнуссен и Паскаль Верляйн обязательно выступали бы в Формуле-1. Судите сами: Кевин — чемпион Мировой серии «Рено», который приехал на подиум в первой же своей «Королевской гонке» и затем был не так плох по сравнению с Дженсоном Баттоном. Паскаль — чемпион DTM, проведший невероятно стабильный сезон в 2015 году. Первому 23 года, второму — 21. И ни одному из них нет места в Ф-1.

Сказка Магнуссена разрушилась о сотрудничество «Макларена» с «Хондой», под которое британцы вернули в команду Фернандо Алонсо. А после года в статусе третьего пилота датчанина выставили за дверь, сославшись на недостижение неких целей. Жаль, что никто не сказал, каких.

У Верляйна всё пока лучше: он уютно сидит под крылом «Мерседеса» и, вполне возможно, ждёт ухода Росберга или Хэмилтона из команды. Но расставаться с доминирующим дуэтом чемпиона и командного бойца «Серебряные стрелы» не спешат. И как бы Паскалю не засидеться, простите, в девках. Вот в этом году для него пожалели добавить $ 7 млн за место в «Маноре».

Шансы Кевина и Паскаля попасть в Ф-1 уже в 2016-м крайне малы, но если у Деда Мороза (Санта Клауса?) осталась про запас пара чудес, этим парням было бы крайне приятно. А в «Маноре» смогли бы понять истинный потенциал новой машины с моторами «Мерседес».

Самая неожиданная пара: Вандорн — Мери



Возможно, «Манор» исчерпал запас сюрпризов, явив Формуле-1 Уилла Стивенса и подарив слухи про Рио Харианто. Но если в составе-2016 будет неожиданность, то ей должен стать кто-то из этих парней: Стоффель Вандорн и

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 24 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, чемпион, осталась, крайне

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры