Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18 января ушёл из жизни Майкл Макдауэл, бывший британский гонщик, в 50-70-е гг. выступавший в разных категориях автоспорта, в том числе, в Формуле 1.

Впрочем, его карьера в Ф1 оказалась очень короткой: после 17-ти кругов Гран При Франции 1957 года, проходившего в Руане, ему пришлось уступить машину Джеку Брэбэму, лидеру команды Cooper. Свою T43 Брэбэм повредил и по правилам того времени мог воспользоваться машиной напарника…

Впоследствии Макдауэл ещё долго выступал в гонках спорткаров, а также на протяжении многих лет участвовал в соревнованиях по скоростному подъёму на холм и не раз становился чемпионом Великобритании.

Он повесил шлем на гвоздь только в конце 1979-го, когда ему было уже 47 лет. Но и после этого он активно участвовал в работе Клуба британских гонщиков, прежде всего, в организации фестивалей исторических машин в Сильверстоуне.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макдауэл, майкл, участвовал, многих

Читайте также: Александер Росси всегда мечтал о Формуле 1 и уверенно шел в этом направлении при планировании карьеры, сосредоточившись на европейских сериях, но самого громкого успеха добился вчера на овале, выиграв «500 миль Индианаполиса». В прошлом году Росси провёл пять Гран При в составе Manor, в этом году найти лучший вариант, чем роль резервного гонщика, не удалось, он решил совмещать эту работу с выступлениями в Indycar – и решение оказалось верным. Майкл Андретти, руководитель команды: «Росси понятия не имел о овалах. Всю свою карьеру он провёл в Европе, мы следили за его выступлениями и надеялись скоро увидеть быстрого и талантливого американского гонщика в Формуле 1. В прошлом году он, наконец, достиг своей цели, но продолжения не последовало. Возможно, теперь у него всё получится». Александер Росси: «В Европе в этом году всё складывалось не так, как мы планировали, а здесь мне здорово помогла команда, и всего четыре месяца спустя я победил. Формула 1? К сожалению, в ближайшее время у меня нет реальной возможности сесть за руль. Я – резервный пилот, на Гран При я сижу без дела и делаю важный вид». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце

По окончании сезона Макларен покинет Сэм Майкл

Сэм Майкл:«Если в первых гонках команде просто удастся финишировать, то у нее уже будет большой шанc

Сэм Майкл: Ключевым фактором будет стабильность

Майкл: цель "Макларена" на сезон-2014 — постоянное развитие

Сэм Майкл: Мы многое потеряем без тестов шин 2014 года в Бразилии

Сэм Майкл: У нас много дел до предсезонных тестов

Сэм Майкл: В McLaren решили, что пришло время перемен

Сэм Майкл: «Мы считаем, что Магнуссен может стать чемпионом»

Сэм Майкл: «Природная скорость и дисциплина Вандорна продолжают впечатлять «Макларен»