Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как проводят свободное время сильные мира Формулы 1? Чаще всего мы в курсе того, как отдыхают гонщики: они регулярно попадают в объективы папарацци, или, как, например, Льюис Хэмилтон, сами любят рассказывать о своих занятиях, путешествиях и приключениях.

А чем занимаются на выходных, какими бы редкими они ни были, Берни Экклстоун или, скажем, Ники Лауда, трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG?

Сегодня они были в австрийском Кицбюэле на очередном этапе Кубка мира по горнолыжному спорту, и режиссёр прямой трансляции среди прочей публики периодически показывал крупным планом этих именитых болельщиков. Кстати, рядом с Лаудой был и его соотечественник Герхард Бергер, тоже экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso.

Оба весьма живо реагировали на происходящее на трассе, вместе со всеми приветствовали появление на ней австрийских горнолыжников, расстраивались, когда кто-то получал травмы, радовались, если попавший в переделку спортсмен отделывался лишь ушибами и самостоятельно покидал место падения.

Кстати, они были не единственными знаменитостями на трибунах Кицбюэля: также там был замечен ещё один всемирно известный австриец – Арнольд Шварценеггер. Правда, выступление местных горнолыжников вряд ли их порадовало: лучший из них занял лишь 7-е место.

За кого болел Берни Экклстоун, неизвестно, но можно предположить, что за представителей Швейцарии, ведь он считается налоговым резидентом этой страны и живёт там уже больше четверти века: в местечке Гштад глава менеджмента Формулы 1 владеет шале и роскошной гостиницей Hotel Olden. Если так, то у него было больше поводов для позитивных эмоций, потому что швейцарские горнолыжники заняли 2-е и 3-е места.

А победа досталась итальянцу Петеру Филлу: он был последним, кто смог преодолеть дистанцию скоростного спуска, прежде чем организаторы приняли решение прекратить соревнования из соображений безопасности.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, бергер, лауда, горнолыжников

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет