Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как проводят свободное время сильные мира Формулы 1? Чаще всего мы в курсе того, как отдыхают гонщики: они регулярно попадают в объективы папарацци, или, как, например, Льюис Хэмилтон, сами любят рассказывать о своих занятиях, путешествиях и приключениях.

А чем занимаются на выходных, какими бы редкими они ни были, Берни Экклстоун или, скажем, Ники Лауда, трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes AMG?

Сегодня они были в австрийском Кицбюэле на очередном этапе Кубка мира по горнолыжному спорту, и режиссёр прямой трансляции среди прочей публики периодически показывал крупным планом этих именитых болельщиков. Кстати, рядом с Лаудой был и его соотечественник Герхард Бергер, тоже экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец команды Toro Rosso.

Оба весьма живо реагировали на происходящее на трассе, вместе со всеми приветствовали появление на ней австрийских горнолыжников, расстраивались, когда кто-то получал травмы, радовались, если попавший в переделку спортсмен отделывался лишь ушибами и самостоятельно покидал место падения.

Кстати, они были не единственными знаменитостями на трибунах Кицбюэля: также там был замечен ещё один всемирно известный австриец – Арнольд Шварценеггер. Правда, выступление местных горнолыжников вряд ли их порадовало: лучший из них занял лишь 7-е место.

За кого болел Берни Экклстоун, неизвестно, но можно предположить, что за представителей Швейцарии, ведь он считается налоговым резидентом этой страны и живёт там уже больше четверти века: в местечке Гштад глава менеджмента Формулы 1 владеет шале и роскошной гостиницей Hotel Olden. Если так, то у него было больше поводов для позитивных эмоций, потому что швейцарские горнолыжники заняли 2-е и 3-е места.

А победа досталась итальянцу Петеру Филлу: он был последним, кто смог преодолеть дистанцию скоростного спуска, прежде чем организаторы приняли решение прекратить соревнования из соображений безопасности.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, бергер, лауда, горнолыжников

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках