Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финская пресса, рассказывая об образе жизни, который ведёт Кими Райкконен, иногда упоминает о его друзьях, среди которых есть известные спортсмены, в основном, автогонщики и хоккеисты. На этот раз таблоид Iltalehti написал об очередном персонаже, который входит в круг приятелей чемпиона мира 2007 года: это немецко-финский интернет-магнат Ким Дотком, он же Ким Шмиц, чьё состояние в своё время было вполне сравнимо по размерам с его же скандальной славой.

Этот человек в последние годы живёт в Новой Зеландии и постоянно судится с местными властями, которые собираются выдать его по запросу ФБР: в США ему инкриминируется вымогательство, отмывание денег и массовые нарушения авторских прав, поскольку только ущерб от созданных им пиратских файлообменных сайтов оценивается в полмиллиона долларов.

На днях Дотком выпустил клип на свою песню Good Life, датированную ещё 2014 годом, который можно считать своеобразным гимном роскоши и сибаритству, где среди мелькающих кадров с великолепными особняками, дорогими яхтами, автомобилями и привлекательными девушками на 2 мин. 37 сек. появляется его друг Кими.

Дотком и Райкконен наперегонки носятся на какой-то четырёхколёсной технике, более всего напоминающей машинки для гольфа – в свободное время Кими действительно любит предаваться подобным занятиям, хотя чаще предпочитает кроссовый мотоцикл.

Кстати, говорят, Ким Дотком – страстный гоночный болельщик. До того как стать персоной нон грата в большинстве стран мира, в дни Гран При Монако 2000 года на борту своей 70-метровой яхты, стоявшей в гавани Монте-Карло, он проводил умопомрачительные по размаху приёмы, и среди его гостей тогда был сам Князь Ренье III.

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 14:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дотком, райкконен, мелькнул, клипе

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие