Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо рассказал, что у него была возможность выступить в «24 часах Ле-Мана» в прошлом году, но этому помешала сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing.

Мастерство и профессионализм австралийского гонщика привлекли общее внимание в 2014-м, когда он одержал три победы и опередил по итогам сезона своего напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Неудивительно, что он получил предложение попробовать в свои силы в знаменитом марафоне в Ле-Мане. Но от такой возможности пришлось отказаться: по словам Даниэля, пока он решил всё внимание уделить Формуле 1, но не исключает, что подумает об участии в этой гонке в будущем.

«Выступить в Ле-Мане было бы здорово. Если честно, я хотел принять участие в этой гонке в прошлом году, – приводит слова Риккардо австралийское издание Auto Action. – В 2015-м у меня были для этого определённые возможности, но в Red Bull Racing складывалась напряжённая ситуация, и команда предпочла, чтобы я полностью сосредоточился на Формуле 1.

Конечно, в Ле-Мане выступил Нико Хюлкенберг и победил – мне бы тоже хотелось попробовать. Так что такое вполне ещё может произойти. Полагаю, прелесть Ле-Мана в том, что в этой гонке я смогу выступить и через 10 лет. Необязательно спешить сделать это уже сегодня».

Несмотря на свою преданность Ф1, в прошлом году, когда ходили разговоры, что Red Bull может остаться без контракта на двигатели и будет вынуждена уйти из чемпионата мира, Риккардо всё-таки задумался о каких-то альтернативных вариантах продолжение карьеры.

«Хотя на самом деле я не думал, что это произойдёт, в глубине подсознания какие-то мысли были, – добавил Даниэль. – Я полагал, что если возникнет необходимость, какие-то варианты появятся сами собой. Я верил в команду, хотя не знаю, чем бы занялся, если бы ситуация сложилась иначе. Но однозначно, это были бы какие-то гонки, возможно, NASCAR. Впрочем, я понимаю, что адаптироваться к этой гоночной категории было бы нелегко, и прежде чем там выступать, надо основательно потренироваться».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лемане, выступить, какието

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!