Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо рассказал, что у него была возможность выступить в «24 часах Ле-Мана» в прошлом году, но этому помешала сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing.

Мастерство и профессионализм австралийского гонщика привлекли общее внимание в 2014-м, когда он одержал три победы и опередил по итогам сезона своего напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Неудивительно, что он получил предложение попробовать в свои силы в знаменитом марафоне в Ле-Мане. Но от такой возможности пришлось отказаться: по словам Даниэля, пока он решил всё внимание уделить Формуле 1, но не исключает, что подумает об участии в этой гонке в будущем.

«Выступить в Ле-Мане было бы здорово. Если честно, я хотел принять участие в этой гонке в прошлом году, – приводит слова Риккардо австралийское издание Auto Action. – В 2015-м у меня были для этого определённые возможности, но в Red Bull Racing складывалась напряжённая ситуация, и команда предпочла, чтобы я полностью сосредоточился на Формуле 1.

Конечно, в Ле-Мане выступил Нико Хюлкенберг и победил – мне бы тоже хотелось попробовать. Так что такое вполне ещё может произойти. Полагаю, прелесть Ле-Мана в том, что в этой гонке я смогу выступить и через 10 лет. Необязательно спешить сделать это уже сегодня».

Несмотря на свою преданность Ф1, в прошлом году, когда ходили разговоры, что Red Bull может остаться без контракта на двигатели и будет вынуждена уйти из чемпионата мира, Риккардо всё-таки задумался о каких-то альтернативных вариантах продолжение карьеры.

«Хотя на самом деле я не думал, что это произойдёт, в глубине подсознания какие-то мысли были, – добавил Даниэль. – Я полагал, что если возникнет необходимость, какие-то варианты появятся сами собой. Я верил в команду, хотя не знаю, чем бы занялся, если бы ситуация сложилась иначе. Но однозначно, это были бы какие-то гонки, возможно, NASCAR. Впрочем, я понимаю, что адаптироваться к этой гоночной категории было бы нелегко, и прежде чем там выступать, надо основательно потренироваться».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лемане, выступить, какието

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло