Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо рассказал, что у него была возможность выступить в «24 часах Ле-Мана» в прошлом году, но этому помешала сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing.

Мастерство и профессионализм австралийского гонщика привлекли общее внимание в 2014-м, когда он одержал три победы и опередил по итогам сезона своего напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Неудивительно, что он получил предложение попробовать в свои силы в знаменитом марафоне в Ле-Мане. Но от такой возможности пришлось отказаться: по словам Даниэля, пока он решил всё внимание уделить Формуле 1, но не исключает, что подумает об участии в этой гонке в будущем.

«Выступить в Ле-Мане было бы здорово. Если честно, я хотел принять участие в этой гонке в прошлом году, – приводит слова Риккардо австралийское издание Auto Action. – В 2015-м у меня были для этого определённые возможности, но в Red Bull Racing складывалась напряжённая ситуация, и команда предпочла, чтобы я полностью сосредоточился на Формуле 1.

Конечно, в Ле-Мане выступил Нико Хюлкенберг и победил – мне бы тоже хотелось попробовать. Так что такое вполне ещё может произойти. Полагаю, прелесть Ле-Мана в том, что в этой гонке я смогу выступить и через 10 лет. Необязательно спешить сделать это уже сегодня».

Несмотря на свою преданность Ф1, в прошлом году, когда ходили разговоры, что Red Bull может остаться без контракта на двигатели и будет вынуждена уйти из чемпионата мира, Риккардо всё-таки задумался о каких-то альтернативных вариантах продолжение карьеры.

«Хотя на самом деле я не думал, что это произойдёт, в глубине подсознания какие-то мысли были, – добавил Даниэль. – Я полагал, что если возникнет необходимость, какие-то варианты появятся сами собой. Я верил в команду, хотя не знаю, чем бы занялся, если бы ситуация сложилась иначе. Но однозначно, это были бы какие-то гонки, возможно, NASCAR. Впрочем, я понимаю, что адаптироваться к этой гоночной категории было бы нелегко, и прежде чем там выступать, надо основательно потренироваться».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лемане, выступить, какието

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся