Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо рассказал, что у него была возможность выступить в «24 часах Ле-Мана» в прошлом году, но этому помешала сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing.

Мастерство и профессионализм австралийского гонщика привлекли общее внимание в 2014-м, когда он одержал три победы и опередил по итогам сезона своего напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Неудивительно, что он получил предложение попробовать в свои силы в знаменитом марафоне в Ле-Мане. Но от такой возможности пришлось отказаться: по словам Даниэля, пока он решил всё внимание уделить Формуле 1, но не исключает, что подумает об участии в этой гонке в будущем.

«Выступить в Ле-Мане было бы здорово. Если честно, я хотел принять участие в этой гонке в прошлом году, – приводит слова Риккардо австралийское издание Auto Action. – В 2015-м у меня были для этого определённые возможности, но в Red Bull Racing складывалась напряжённая ситуация, и команда предпочла, чтобы я полностью сосредоточился на Формуле 1.

Конечно, в Ле-Мане выступил Нико Хюлкенберг и победил – мне бы тоже хотелось попробовать. Так что такое вполне ещё может произойти. Полагаю, прелесть Ле-Мана в том, что в этой гонке я смогу выступить и через 10 лет. Необязательно спешить сделать это уже сегодня».

Несмотря на свою преданность Ф1, в прошлом году, когда ходили разговоры, что Red Bull может остаться без контракта на двигатели и будет вынуждена уйти из чемпионата мира, Риккардо всё-таки задумался о каких-то альтернативных вариантах продолжение карьеры.

«Хотя на самом деле я не думал, что это произойдёт, в глубине подсознания какие-то мысли были, – добавил Даниэль. – Я полагал, что если возникнет необходимость, какие-то варианты появятся сами собой. Я верил в команду, хотя не знаю, чем бы занялся, если бы ситуация сложилась иначе. Но однозначно, это были бы какие-то гонки, возможно, NASCAR. Впрочем, я понимаю, что адаптироваться к этой гоночной категории было бы нелегко, и прежде чем там выступать, надо основательно потренироваться».

Источник: F1News

Суббота 23 Января 2016 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лемане, выступить, какието

Читайте также: Даниэль Риккардо сказал, что Нико Росберг, неожиданно объявивший о завершении карьеры в Формуле 1, сделал кому-то «прекрасный рождественский подарок», ведь в команде Mercedes появилась вакансия, занять которую мечтали бы многие. После гала-церемонии FIA в Вене, где Даниэлю вручили кубок за 3-е место в чемпионате мира, австралийский гонщик Red Bull прокомментировал вчерашние события в коротком видео, выложив его в социальных сетях. Даниэль Риккардо: «Я нахожусь в Вене, прекрасный город, прекрасный солнечный день, хотя и холодновато. Вчера вечером состоялась гала-церемония FIA, вручались награды по итогам года. Всё прошло здорово, церемония действительно красивая, но, по-моему, самой главной новостью пятницы стало заявление Нико об отставке. Полагаю, всё это было довольно неожиданно. Точно говорю, кому-то он преподнёс прекрасный рождественский подарок – кто бы ни занял это место, надеюсь, этот гонщик по достоинству оценит, что ему достанется. Но Нико молодец, ему хватило смелости сказать, что с него довольно, он добился всего, чего хотел. Всё по-честному. Кроме того, на церемонии был и Макс Ферстаппен. Я-то должен был присутствовать, для тройки призёров чемпионата это вроде как обязательно. Но там вручались и другие награды, и Макс забрал все…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо в шутку намекнул, что тоже заслужил титул

Риккардо: О следующем сезоне пока не думаю

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Риккардо призывает гонщиков к взаимному уважению

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Риккардо: Я не хотел, чтобы сезон прошёл без побед

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно