Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года чемпион мира 1997 года Жак Вильнев принял участие в тестах Формулы E в составе Venturi. Вскоре после этого французская команда объявила о подписании контракта с канадским гонщиком.

Жак не скрывал, что его интересует гонки на электромобилях, и буквально накануне говорил, что получает удовольствие от выступлений в Формуле E. На этом фоне полной неожиданностью стало сегодняшнее заявление Venturi о прекращении сотрудничества с Вильневым из-за возникших разногласий.

«Venturi и Жак Вильнев завершают сотрудничество по взаимному согласию, – написала пресс-служба французской команды. – У сторон возникли разногласия по поводу будущего направления развития команды».

Жак Вильнев успел провести три гонки в составе Venturi. На этапах в Китае и Малайзии канадец не заработал очки, а в Уругвае разбил машину ещё в квалификации. На предстоящем этапе Формулы E в Аргентине, который пройдет 6 февраля в Буэнос-Айресе, вместо Вильнева за руль сядет британец Майк Конвей, в прошлом году выступавший в гонках на выносливость за заводскую команду Toyota, а в 2014-м совмещал WEC и IndyCar, где выиграл две гонки.

«Venturi – ведущая команда в Формуле E, так что я рад присоединиться к ней, – заявил Майк Конвей. – Это инновационная и достаточно уникальная гоночная серия. Она активно развивается и привлекает все больше производителей, которые стремятся продемонстрировать свои технологии. Я рад, что стану частью этого проекта».

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: venturi, вильнев, сотрудничество, составе

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце