Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летом прошлого года чемпион мира 1997 года Жак Вильнев принял участие в тестах Формулы E в составе Venturi. Вскоре после этого французская команда объявила о подписании контракта с канадским гонщиком.

Жак не скрывал, что его интересует гонки на электромобилях, и буквально накануне говорил, что получает удовольствие от выступлений в Формуле E. На этом фоне полной неожиданностью стало сегодняшнее заявление Venturi о прекращении сотрудничества с Вильневым из-за возникших разногласий.

«Venturi и Жак Вильнев завершают сотрудничество по взаимному согласию, – написала пресс-служба французской команды. – У сторон возникли разногласия по поводу будущего направления развития команды».

Жак Вильнев успел провести три гонки в составе Venturi. На этапах в Китае и Малайзии канадец не заработал очки, а в Уругвае разбил машину ещё в квалификации. На предстоящем этапе Формулы E в Аргентине, который пройдет 6 февраля в Буэнос-Айресе, вместо Вильнева за руль сядет британец Майк Конвей, в прошлом году выступавший в гонках на выносливость за заводскую команду Toyota, а в 2014-м совмещал WEC и IndyCar, где выиграл две гонки.

«Venturi – ведущая команда в Формуле E, так что я рад присоединиться к ней, – заявил Майк Конвей. – Это инновационная и достаточно уникальная гоночная серия. Она активно развивается и привлекает все больше производителей, которые стремятся продемонстрировать свои технологии. Я рад, что стану частью этого проекта».

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: venturi, вильнев, сотрудничество, составе

Читайте также: Гонка #325: 26 августа 1979 года. Гран При Нидерландов .Зандфорт Поул Рене Арну (Renault RS10) – 1:15,461 (201,609 км/ч) Лучший круг Жиль Вильнёв (Ferrari 312T4) – 1:19,438 (191,515 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07) – 1:41,19,775 (187,675 км/ч) Кадры Гран При Нидерландов 1979 года видели практически все болельщики Формулы 1 – хотя мало кто знает, что это именно та гонка. Они вошли в историю как пример отчаянной решимости и безудержной страсти к гонкам, к победе, как квинтэссенция всего того, чем ценна Формула 1 и автоспорт вообще. Причём, в ролике нет обгонов, сражения за позицию или чего-то в этом роде. В нём солирует один единственный гонщик...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако