Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали об основных итогах женевских заседаний Стратегической рабочей группы и Комиссии Формулы 1, которые сводятся к тому, что с 2018 года стоимость силовых установок для клиентских команд снизится до 12 млн. евро, и что все участники чемпионата получат двигатели – такие гарантии готовы дать поставщики.

Следовательно, через два года такие команды, как Williams, Sauber или Force India будут платить за годовые контракты на силовые установки на 8 млн. евро меньше, и эта разница весьма существенна.

Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, на своей странице в Twitter, приветствовал эти решения: «Долгожданное снижение затрат на силовые установки для независимых команд. Сэкономить порядка 5 млн. фунтов стерлингов – всё равно что подписать контракты сразу с несколькими спонсорами».

Что касается готовности моторостроителей обеспечит гарантированные поставки силовых установок всем командам, то механизм реализации этого решения пока не ясен. Вероятнее всего, в регламент чемпионата будут внесены определённые коррективы, например, может быть зафиксировано минимальное число команд, которым производитель двигателей обязан поставлять свою продукцию.

В настоящее время действует ограничение по максимальному числу клиентов у одного поставщика силовых установок – это три команды, притом, что в Mercedes добились разрешения обеспечивать моторами три команды вдобавок к своей заводской.

Хотя изначально Ferrari заблокировала предложение ограничить стоимость годового контракта на двигатели на уровне 12 млн. евро, в итоге между моторостроителями, FIA и Берни Экклстоуном был достигнут своего рода компромисс: поставщики силовых установок соглашаются снизить цену, за это вопрос о введении альтернативных моторов снимается с повестки дня.

Таким образом, достигается относительная стабильность технического регламента на моторы на следующие пять сезонов, что производители гибридных силовых установок могут только приветствовать.

Многие считали, что идея относительно недорогих альтернативных моторов была вброшена Берни Экклстоуном и Жаном Тодтом только для того, чтобы сделать производителей силовых установок сговорчивей и ослабить их влияние на ситуацию в Формуле 1. Если так, то цель была достигнута. Но в полной ли мере Берни удовлетворён? Это станет понятно по его новым инициативам, которые, скорее всего, не заставят себя долго ждать.

Решения, принятые в Женеве, должны быть утверждены Всемирным советом FIA по автоспорту, который соберётся в Марте. Однако это не значит, что устранены все противоречия между участниками и организаторами чемпионата мира.

Регламент на двигатели останется относительно неизменным до 2020 года, но именно в этом году истечёт и действие коммерческих соглашений, подписанных между каждой командой в отдельности и Берни Экклстоуном, и участники чемпионата уже готовятся к переговорам о новых контрактах.

«Дискуссия уже разгорается, причём, она идёт более активно, чем в прошлом, –признала Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1. – Действие существующих договорённостей истекает в 2020-м, и хотя до этого ещё далеко, команды заранее начнут переговоры с господином Экклстоуном».

Можно не сомневаться, что центральными вопросами на этих переговорах по-прежнему будут затраты команд и распределение доходов чемпионата между его участниками.

Источник: F1News

Пятница 22 Января 2016 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установок, силовых, команд, экклстоуном

Читайте также: В пятницу руководитель отдела силовых установок FIA Фабрис Лом и директор гонок Чарли Уайтинг ответили на вопросы по поводу регламента на моторы в сезоне 2017 года и далее… Вступительное слово Фабрис Лом: Вы знаете, что мы определились с регламентом на силовые установки в сезонах 2017, 2018 года и далее. Мы хотим объяснить, как это будет работать. В ноябре прошлого года Стратегическая рабочая группа предоставила FIA мандат на разработку правил, отвечающих четырём поставленных целям. Первая – сокращение затрат на силовые установки для клиентских команд. Вторая – обязательство [для производителей] поставлять силовые установки. Третья – сокращение разницы [в характеристиках силовых установок разных производителей]. Четвёртая – улучшение качества звука. Мы активно сотрудничали с производителями силовых установок, чтобы решить поставленные задачи. Мы живём не в идеальном мире, но в итоге найден компромисс, который лично я считаю удачным. Объясню, что у нас получилось. Для снижения затрат на силовые установки для команд, прежде всего, мы озаботились снижением их стоимости, ведь мы не можем просить производителей снизить цену без снижения их собственных затрат. Чтобы добиться этого, мы сократили число силовых установок в сезоне 2017 года до четырёх вместо пяти в этом сезоне – и без учёта числа Гран При. В 2018-м мы сократим число элементов силовой установки на сезон до трёх двигателей внутреннего сгорания, турбин и MGU-H, и лишь двух накопителей энергии, блоков управляющей электроники и MGU-K. Таким образом, число деталей сократится почти на 50%, что приведёт и к серьёзному снижению стоимости. Кроме того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?

Производители предлагают снизить стоимость моторов

Заявление FIA по итогам заседания Комиссии Формулы 1

В 2016 году будет разрешена доработка моторов

На 13-ти машинах заменены элементы силовых установок

На 16-ти машинах сменили элементы силовых установок

В Renault уверены в эффективности моторов в Монце