Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы Сильверстоун оказался в непростой финансовой ситуации: из-за строительства нового комплекса боксов потери автодрома превысили 5 миллион фунтов стерлингов. Год назад для исправления ситуации на должность управляющего директора трассы был назначен Патрик Аллен.

Одним из его первых шагов стало снижение цен на билеты на Гран При Великобритании до 99 фунтов. Подобное предложение оказалось интересным болельщикам, и в 2015-м гонку посетили 140 тысяч человек, а за весь уик-энд в Сильверстоуне побывали 350 тысяч. Это, равно как и другие действия нового руководства трассы, позволили автодрому получить прибыль.

«Я видел отчётность – мы заработали деньги, – приводит слова Патрика Аллена британский Autosport. – Впервые за несколько лет мы получили прибыль. С финансовой точки зрения у нас все хорошо. Нам удалось изменить ситуацию, и это приятно.

Наша команда, все сотрудники Сильверстоуна, слаженно работала и добились такого результата. Без вклада всего коллектива в общее дело было бы невозможно за 12 месяцев перестроить бизнес. К счастью, мы это сделали».

Говоря о том, как удалось достичь таких результатов, Аллен добавил: «Мы пересмотрели множество контрактов, снизили затраты на проведение Гран При. Кроме того, удалось улучшить ситуацию с заторами на дорогах, что, в свою очередь, порадовало болельщиков.

Разумеется, благодаря проведению различных акций, средняя цена билета на Гран При снизилась, но в 2015-м в воскресенье на трибуны пришли 140 тысяч человек, а не 120 тысяч, как в предыдущий год. Таким образом, ещё 20 тысяч зрителей заплатили за возможность посмотреть гонку. Этого оказалось достаточно, чтобы снизить цены на билеты и на 2016 год – все очень просто. Как я уже говорил, если болельщики поддержат нас, и на Гран При придут 200 тысяч человек, в дальнейшем цены станут ещё ниже.

Мы не должны почивать на лаврах. Сейчас задача состоит в том, чтобы развивать бизнес».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуна, гонку, билеты, прибыль

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков