Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы Сильверстоун оказался в непростой финансовой ситуации: из-за строительства нового комплекса боксов потери автодрома превысили 5 миллион фунтов стерлингов. Год назад для исправления ситуации на должность управляющего директора трассы был назначен Патрик Аллен.

Одним из его первых шагов стало снижение цен на билеты на Гран При Великобритании до 99 фунтов. Подобное предложение оказалось интересным болельщикам, и в 2015-м гонку посетили 140 тысяч человек, а за весь уик-энд в Сильверстоуне побывали 350 тысяч. Это, равно как и другие действия нового руководства трассы, позволили автодрому получить прибыль.

«Я видел отчётность – мы заработали деньги, – приводит слова Патрика Аллена британский Autosport. – Впервые за несколько лет мы получили прибыль. С финансовой точки зрения у нас все хорошо. Нам удалось изменить ситуацию, и это приятно.

Наша команда, все сотрудники Сильверстоуна, слаженно работала и добились такого результата. Без вклада всего коллектива в общее дело было бы невозможно за 12 месяцев перестроить бизнес. К счастью, мы это сделали».

Говоря о том, как удалось достичь таких результатов, Аллен добавил: «Мы пересмотрели множество контрактов, снизили затраты на проведение Гран При. Кроме того, удалось улучшить ситуацию с заторами на дорогах, что, в свою очередь, порадовало болельщиков.

Разумеется, благодаря проведению различных акций, средняя цена билета на Гран При снизилась, но в 2015-м в воскресенье на трибуны пришли 140 тысяч человек, а не 120 тысяч, как в предыдущий год. Таким образом, ещё 20 тысяч зрителей заплатили за возможность посмотреть гонку. Этого оказалось достаточно, чтобы снизить цены на билеты и на 2016 год – все очень просто. Как я уже говорил, если болельщики поддержат нас, и на Гран При придут 200 тысяч человек, в дальнейшем цены станут ещё ниже.

Мы не должны почивать на лаврах. Сейчас задача состоит в том, чтобы развивать бизнес».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуна, гонку, билеты, прибыль

Читайте также: В дебютной гонке в Мельбурне Шарль Леклер финишировал 13-м, впереди Лэнса Стролла и Брендона Хартли. Его напарник Маркус Эриксон сошел на шестом круге из-за проблем с гидравликой... Шарль Леклер (13-й): «Я очень доволен тем, как сложился день. Старт был не идеальным – мне пришлось догонять соперников впереди и медленно прорываться наверх. Мы максимально использовали свой потенциал и демонстрировали стабильный темп. Я смог обогнать несколько машин – было весело. В целом, позитивный уик-энд. По сравнению с пятничными тренировками мы добились хорошего прогресса. Я многому научился и с уверенностью отправляюсь на этап в Бахрейне». Маркус Эриксон (сход): «Разочаровывающая гонка после хорошей работы по ходу уик-энда. Я уверенно стартовал, и машина была быстра – я был готов к борьбе. К сожалению, на шестом круге возникли проблемы с гидравликой, из-за которых пришлось сойти. Сейчас команде предстоит проанализировать собранную информацию. Мы боролись, и это позитивно. теперь нужно ждать гонку в Бахрейне». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гоночный уик-энд мы оцениваем положительно, особенно если учесть прогресс, которого мы добились с пятничных тренировок. Впрочем, команда испытывает смешанные чувства, ведь Маркус впечатляюще проводил гонку после хорошего старта. Мы найдём причину поломки. Мои поздравления Шарлю с его первой гонкой в Формуле 1. Для него было важно финишировать, он отлично контролировал износ резины и экономил топливо. В целом, команда довольна, мы мотивированы – и ждем этапа в Бахрейне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии