Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы Сильверстоун оказался в непростой финансовой ситуации: из-за строительства нового комплекса боксов потери автодрома превысили 5 миллион фунтов стерлингов. Год назад для исправления ситуации на должность управляющего директора трассы был назначен Патрик Аллен.

Одним из его первых шагов стало снижение цен на билеты на Гран При Великобритании до 99 фунтов. Подобное предложение оказалось интересным болельщикам, и в 2015-м гонку посетили 140 тысяч человек, а за весь уик-энд в Сильверстоуне побывали 350 тысяч. Это, равно как и другие действия нового руководства трассы, позволили автодрому получить прибыль.

«Я видел отчётность – мы заработали деньги, – приводит слова Патрика Аллена британский Autosport. – Впервые за несколько лет мы получили прибыль. С финансовой точки зрения у нас все хорошо. Нам удалось изменить ситуацию, и это приятно.

Наша команда, все сотрудники Сильверстоуна, слаженно работала и добились такого результата. Без вклада всего коллектива в общее дело было бы невозможно за 12 месяцев перестроить бизнес. К счастью, мы это сделали».

Говоря о том, как удалось достичь таких результатов, Аллен добавил: «Мы пересмотрели множество контрактов, снизили затраты на проведение Гран При. Кроме того, удалось улучшить ситуацию с заторами на дорогах, что, в свою очередь, порадовало болельщиков.

Разумеется, благодаря проведению различных акций, средняя цена билета на Гран При снизилась, но в 2015-м в воскресенье на трибуны пришли 140 тысяч человек, а не 120 тысяч, как в предыдущий год. Таким образом, ещё 20 тысяч зрителей заплатили за возможность посмотреть гонку. Этого оказалось достаточно, чтобы снизить цены на билеты и на 2016 год – все очень просто. Как я уже говорил, если болельщики поддержат нас, и на Гран При придут 200 тысяч человек, в дальнейшем цены станут ещё ниже.

Мы не должны почивать на лаврах. Сейчас задача состоит в том, чтобы развивать бизнес».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуна, гонку, билеты, прибыль

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, общаясь с журналистами в Монако, рассказал о желании добиться пересмотра финансовых условий контракта с FOM, а также заявил, что в идеале Гран При Азербайджана хотелось бы вновь проводить в июне. Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации с контрактом на проведение Гран При Азербайджана? Ходит много различных слухов, но в Liberty Media уверяют, что вопрос о гонке в Баку никак не связан с будущей гонкой в Майами…Ариф Рагимов: Мы даже не обсуждали это с FOM, в этом просто нет смысла. У нас есть контракт на пять лет, и мы должны провести пять гонок, начиная с 2016 года. Эти договорённости имеют обязательную силу, и ни одна из сторон не может их нарушать. С другой стороны, если в календарь чемпионата будет включён этап в Майами, а все другие Гран При тоже останутся, то их число в любом случае достигнет 22-х. Я думаю, что всё это только слухи (о том, что Майами может заменить Баку - прим. ред.), не знаю, кто их распространяет, но с самого начала в подобных предположениях не было смысла. Полагаю, черновик календаря сезона 2019 года может появиться в этом месяце или следующем, и наша гонка в этом календаре будет, так что большинство вопросов снимутся сами собой. Вопрос: Вы говорите, что у вас пятилетний контракт, но до конца июня вы должны уведомить FOM, если не планируете проводить гонку в следующие 5 лет после 2020 года…Ариф Рагимов: В прошлом году, когда мы вели переговоры о следующем пятилетии, мы не стали активировать это положение контракта. Но нам нужно улучшить его условия, мы это понимаем, поэтому стараемся добиться, чтобы все были довольны – и мы, и Формула 1. Вопрос: Сколь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться