Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы Сильверстоун оказался в непростой финансовой ситуации: из-за строительства нового комплекса боксов потери автодрома превысили 5 миллион фунтов стерлингов. Год назад для исправления ситуации на должность управляющего директора трассы был назначен Патрик Аллен.

Одним из его первых шагов стало снижение цен на билеты на Гран При Великобритании до 99 фунтов. Подобное предложение оказалось интересным болельщикам, и в 2015-м гонку посетили 140 тысяч человек, а за весь уик-энд в Сильверстоуне побывали 350 тысяч. Это, равно как и другие действия нового руководства трассы, позволили автодрому получить прибыль.

«Я видел отчётность – мы заработали деньги, – приводит слова Патрика Аллена британский Autosport. – Впервые за несколько лет мы получили прибыль. С финансовой точки зрения у нас все хорошо. Нам удалось изменить ситуацию, и это приятно.

Наша команда, все сотрудники Сильверстоуна, слаженно работала и добились такого результата. Без вклада всего коллектива в общее дело было бы невозможно за 12 месяцев перестроить бизнес. К счастью, мы это сделали».

Говоря о том, как удалось достичь таких результатов, Аллен добавил: «Мы пересмотрели множество контрактов, снизили затраты на проведение Гран При. Кроме того, удалось улучшить ситуацию с заторами на дорогах, что, в свою очередь, порадовало болельщиков.

Разумеется, благодаря проведению различных акций, средняя цена билета на Гран При снизилась, но в 2015-м в воскресенье на трибуны пришли 140 тысяч человек, а не 120 тысяч, как в предыдущий год. Таким образом, ещё 20 тысяч зрителей заплатили за возможность посмотреть гонку. Этого оказалось достаточно, чтобы снизить цены на билеты и на 2016 год – все очень просто. Как я уже говорил, если болельщики поддержат нас, и на Гран При придут 200 тысяч человек, в дальнейшем цены станут ещё ниже.

Мы не должны почивать на лаврах. Сейчас задача состоит в том, чтобы развивать бизнес».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуна, гонку, билеты, прибыль

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне