Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению президента FIA Жана Тодта, поскольку федерация не может повлиять на распределение призовых и прочих выплат между командами Формулы 1, нужно скорректировать регламент чемпионата таким образом, чтобы успех в нём не зависел напрямую от размеров бюджетов команд.

Многолетняя практика такова, что финансовые соглашения заключаются между участниками чемпионата и держателем коммерческих прав, Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами, а FIA как спортивный организатор чемпионата не имеет к этой сфере никакого отношения.

«FIA этим вообще не занимается. Федерация – лишь связующее звено между командами, автоконцернами и держателем коммерческих прав, – приводит его слова Sky Sports. – Но если больше всего денег предоставлять самым богатым, если самым бедным будет доставаться меньше, что получится? Ответ очевиден. Я точно знаю сферу своих полномочий, знаю, на что я могу влиять, и у меня нет возможности сказать: “Давайте распределять деньги по-другому”. На это мы повлиять не в силах.

Значит, в этой ситуации надо попытаться так составить регламент, чтобы не страдали люди, у которых денег меньше, чем у остальных».

Впрочем, Тодт готов признать, что команды Формулы 1 никогда не станут действовать в ущерб себе и не смогут договориться о более справедливом распределении средств: «Жизнь так устроена, что у одних есть 50-метровые яхты, а другим не хватаем питьевой воды. Поэтому я говорю, что в Формуле 1 мы должны действовать разумно и принимать решения, которые пойдут на благо спорта.

К сожалению, очень часто обсуждаются не глобальные интересы Формулы 1, а вопросы, связанные с эгоистическими интересами команд. Я согласен, было бы лучше, если бы чемпионатом руководила эффективная организация, которая занималась бы составлением правил и следила за тем, чтобы все команды были бы в равном положении. Для этого нужны полномочия, и я бы с удовольствием этим занялся».

Команды Sauber и Force India уже направили в Евросоюз официальную жалобу по поводу несправедливого распределения доходов чемпионата, и Тодт полагает, что итоги расследования, если европейские инстанции его предпримут, дадут новые аргументы в поддержку его позиции.

«Если кто-то грозится обратиться в Еврокомиссию и прибегает к подобным шагам, я совершенно спокоен, поскольку всё это лишь поможет FIA, – считает президент федерации. – Не забывайте, какое наследство мне досталось, и теперь я должен с этим работать».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: полномочия, меньше, действовать, команд

Читайте также: После летнего перерыва Нико Росберг выиграл три гонки и вновь вышел в лидеры личного зачета, на восемь очков опережая Льюиса Хэмилтона. Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе считает, что если Льюис хочет в этом сезоне отстоять титул, ему нужно забыть об отвлекающих факторах. Флавио Бриаторе: «Мне очень нравится, как сейчас выступает Нико Росберг. Похоже он понял причину своих прошлых неудач. Льюис Хэмилтон? Он – немного диджей, немного – рэпер, у него есть много других талантов, но если он хочет выиграть титул, то должен сосредоточиться на работе. На его месте я бы гораздо меньше думал о музыке и больше о Формуле 1». Бриаторе также высоко оценил выступления Макса Ферстаппена: «Он напоминает мне молодого Фернандо Алонсо. Уже на протяжении многих лет никто не создавал конкуренцию признанным лидерам. Формуле 1 нужны такие гонщики, как Ферстаппен». Флавио Бриаторе также прокомментировал покупку акций Формулы 1 компанией Liberty Media: «Сделка мне кажется немного странной. Насколько я слышал, они заплатили пока только $700 млн., но это слишком мало. Чтобы привлечь новую аудиторию, они должны полностью контролировать Формулу 1. Американцем придется заплатить, если они хотят реализовать все те планы, о которых говорят». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Проблем стало намного меньше

Жан Тодт готов взять на себя новые полномочия

Хэмилтон мечтает о машине, похожей на Mercedes W196

Эрик Булье: Проблем уже стало меньше

Доминик Харлоу о Red Bull RB11

Немцы построили прототип купе или родстера BMW Z5

Поток автомобилей в Крым снизился в два раза, в западные области – вырос

Новая Mazda MX-5 оказалась меньше любого поколения родстера

Хэмилтон: После схода я был расстроен меньше, чем в Монако

Fiat привлечёт публику компактным кроссовером