Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению президента FIA Жана Тодта, поскольку федерация не может повлиять на распределение призовых и прочих выплат между командами Формулы 1, нужно скорректировать регламент чемпионата таким образом, чтобы успех в нём не зависел напрямую от размеров бюджетов команд.

Многолетняя практика такова, что финансовые соглашения заключаются между участниками чемпионата и держателем коммерческих прав, Берни Экклстоуном и его бизнес-структурами, а FIA как спортивный организатор чемпионата не имеет к этой сфере никакого отношения.

«FIA этим вообще не занимается. Федерация – лишь связующее звено между командами, автоконцернами и держателем коммерческих прав, – приводит его слова Sky Sports. – Но если больше всего денег предоставлять самым богатым, если самым бедным будет доставаться меньше, что получится? Ответ очевиден. Я точно знаю сферу своих полномочий, знаю, на что я могу влиять, и у меня нет возможности сказать: “Давайте распределять деньги по-другому”. На это мы повлиять не в силах.

Значит, в этой ситуации надо попытаться так составить регламент, чтобы не страдали люди, у которых денег меньше, чем у остальных».

Впрочем, Тодт готов признать, что команды Формулы 1 никогда не станут действовать в ущерб себе и не смогут договориться о более справедливом распределении средств: «Жизнь так устроена, что у одних есть 50-метровые яхты, а другим не хватаем питьевой воды. Поэтому я говорю, что в Формуле 1 мы должны действовать разумно и принимать решения, которые пойдут на благо спорта.

К сожалению, очень часто обсуждаются не глобальные интересы Формулы 1, а вопросы, связанные с эгоистическими интересами команд. Я согласен, было бы лучше, если бы чемпионатом руководила эффективная организация, которая занималась бы составлением правил и следила за тем, чтобы все команды были бы в равном положении. Для этого нужны полномочия, и я бы с удовольствием этим занялся».

Команды Sauber и Force India уже направили в Евросоюз официальную жалобу по поводу несправедливого распределения доходов чемпионата, и Тодт полагает, что итоги расследования, если европейские инстанции его предпримут, дадут новые аргументы в поддержку его позиции.

«Если кто-то грозится обратиться в Еврокомиссию и прибегает к подобным шагам, я совершенно спокоен, поскольку всё это лишь поможет FIA, – считает президент федерации. – Не забывайте, какое наследство мне досталось, и теперь я должен с этим работать».

Источник: F1News

Четверг 21 Января 2016 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: полномочия, меньше, действовать, команд

Читайте также: Вчера мы писали о том, что в Pirelli решили подготовить для гонок в Барселоне, Сильверстоуне и на Поль-Рикаре специальную резину с более тонким рабочим слоем беговой дорожки. 7 апреля итальянские шинники подтвердили, что по договорённости с FIA на трёх этапах сезона толщина беговой дорожки действительно будет уменьшена на 0,4 мм. Новое асфальтовое покрытие на трёх этих трассах обеспечивает более высокий уровень сцепления при меньшем износе. Как явствует из пресс-релиза Pirelli Motorsport, в результате рабочий слой резины остаётся достаточно большим, а это может привести к перегреву поверхности беговой дорожки. При некотором уменьшения рабочего слоя беговая дорожка аккумулирует меньше тепла, и риск перегрева снижается до минимума. Марио Изола, руководитель гоночного подразделения Pirelli: «Эту рекомендацию мы сами предложили FIA, как уже бывало в прошлом на некоторых гонках, поскольку такое решение создаёт меньше помех, чем использование более жёстких составов, что было альтернативным решением. За исключением того, что комплект шин стал весить на 1 кг меньше, это никак не повлияет на эффективность работы резины. Фактически, это изменение носит «незаметный» характер и касается только гонок в Испании, Франции и Великобритании. На других этапах сезона никаких изменений не планируется». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Соперники стали меньше ошибаться

Джин Хаас: Проблем стало намного меньше

Жан Тодт готов взять на себя новые полномочия

Хэмилтон мечтает о машине, похожей на Mercedes W196

Эрик Булье: Проблем уже стало меньше

Доминик Харлоу о Red Bull RB11

Немцы построили прототип купе или родстера BMW Z5

Поток автомобилей в Крым снизился в два раза, в западные области – вырос

Новая Mazda MX-5 оказалась меньше любого поколения родстера

Хэмилтон: После схода я был расстроен меньше, чем в Монако