Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году машины Формулы 1 должны стать более мощными и быстрыми, чтобы сделать гонки интереснее и привлечь болельщиков. Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри сомневается, что для этого достаточно только повысить скорость машин.

Пол Хембри: «Нужно прагматично относиться к подобным предложениям. Смотрите ли вы гонку на автодроме или по ТВ – в любом случае вы не можете почувствовать скорость. Всё что вы видите – это борьбу и обгоны. Именно это всем и нужно.

Не думаю, что зрители станут больше смотреть гонки только из-за того, что скорость машин вырастет на пять секунд – их привлекает только происходящее на трассе. Если вы на футбольном матче, вам не нужно, чтобы комментатор говорил, что Лионель Месси делает на поле что-то невероятное: вас окружает толпа болельщиков, вы смотрите матч и понимаете, что происходит. В гонках то же самое. Вы видите обгон, и вам не нужно, чтобы вам об этом говорили.

Выключите звук телевизора, и вы увидите только картинку. Как известно, люди ходят в спорт-бары посмотреть футбол, и там звук выключен, поэтому вы решаете, интересно ли это или нет, опираясь только на то, что вы видите на экране. Когда вы смотрите гонку, вы не осознаете время на круге».

Источник: F1News

Среда 20 Января 2016 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, видите, скорость, обгоны

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных