Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с надежностью и эффективностью силовых установок Honda, прошлый сезон получился худшим для McLaren с 1980 года, когда Джон Уотсон и Ален Прост финишировали в 11 гонках, заработав в них 11 очков. Рассуждая о перспективах команды в новом сезоне, Уотсон заявил, что надеется на прогресс.

«Оба гонщика должны регулярно проходить в финал квалификации и финишировать в гонках, попадая при этом в шестерку и рассчитывая на подиум, – заявил Джон Уотсон. – Больше года назад, когда McLaren-Honda только готовилась к сезону, мне задали такой же вопрос. Я сказал, что в 2015-м надо финишировать в гонках, зарабатывать очки и, возможно, пару раз удастся подняться на подиум, в 2016-м команда должна одержать пару побед, а в 2017-м – бороться за титул. Мне кажется, на данный момент она отстает на год по всем показателям, о которых я говорил. Очень жаль, но я надеюсь, что ей удастся достичь гораздо более высоких результатов, чем в 2015-м.

Хотелось бы надеяться, что McLaren и Honda добьются заметного прогресса в этом сезоне, ведь прошлогодние результаты неприятно удивили и McLaren, и Honda, и меня как члена команды. Я работал в McLaren, когда у неё был крайне неудачный сезон в 1980-м, но это был ужасный год».

Вторник 19 Января 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, гонках, honda

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако