Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за проблем с надежностью и эффективностью силовых установок Honda, прошлый сезон получился худшим для McLaren с 1980 года, когда Джон Уотсон и Ален Прост финишировали в 11 гонках, заработав в них 11 очков. Рассуждая о перспективах команды в новом сезоне, Уотсон заявил, что надеется на прогресс.

«Оба гонщика должны регулярно проходить в финал квалификации и финишировать в гонках, попадая при этом в шестерку и рассчитывая на подиум, – заявил Джон Уотсон. – Больше года назад, когда McLaren-Honda только готовилась к сезону, мне задали такой же вопрос. Я сказал, что в 2015-м надо финишировать в гонках, зарабатывать очки и, возможно, пару раз удастся подняться на подиум, в 2016-м команда должна одержать пару побед, а в 2017-м – бороться за титул. Мне кажется, на данный момент она отстает на год по всем показателям, о которых я говорил. Очень жаль, но я надеюсь, что ей удастся достичь гораздо более высоких результатов, чем в 2015-м.

Хотелось бы надеяться, что McLaren и Honda добьются заметного прогресса в этом сезоне, ведь прошлогодние результаты неприятно удивили и McLaren, и Honda, и меня как члена команды. Я работал в McLaren, когда у неё был крайне неудачный сезон в 1980-м, но это был ужасный год».

Вторник 19 Января 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уотсон, гонках, honda

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах