Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом сезоне Pirelli выбирает три состава на каждый Гран При и должна объявить свой выбор за несколько недель до гонки. Тем не менее, шинники не всегда могут опираться на предыдущий опыт, ведь с тех пор как в 2011 году компания стала официальным поставщиком резины, в календаре практически ежегодно появляются новые трассы. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри объяснил, как проходит подготовка к новым этапам.

Пол Хембри: «Мы отправляем на трассу команду, которая проводит много измерений характеристик поверхности с помощью лазера, а также делает слепок. Попросту говоря, при этой процедуре используется специальная масса, а затем мы делаем гипсовую форму поверхности.

Вернувшись на базу, мы вводим полученные данные в нашу компьютерную модель, в основе которой – среднестатистическая скорость машины Формулы 1. Кроме того, у нас есть температурная модель, которая имитирует абсолютные показатели, износ и деградации».

Источник: F1News

Вторник 19 Января 2016 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, этапам, поверхности, модель

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин