Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Проведя шесть сезонов в McLaren, в 2013-м Льюис Хэмилтон перешел в Mercedes. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер утверждает, что это он посоветовал неисполнительному директору немецкой команды Ники Лауде пригласить Льюиса, чтобы ослабить соперников из McLaren.

«Он отчаянно хотел выступать за нашу команду, – заявил Кристиан Хорнер в интервью британскому F1 Racing. – В 2012-м Льюис мечтал выступать за Red Bull Racing, но у нас не было возможности подписать с ним контракт, поскольку мы сотрудничали с Себастьяном Феттелем.

McLaren выступала на очень конкурентоспособном уровне в 2011-м и в 2012-м, поэтому я подумал, что для нас будет лучше, если Льюис перейдет в Mercedes. Поскольку у нас не было возможности пригласить Хэмилтона, я посоветовал Ники Лауде подписать с ним контракт, чтобы ослабить McLaren. Мы не предполагали, что Mercedes обретет такую силу, которой обладает сейчас».

Источник: F1News

Вторник 19 Января 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, хорнер, выступать, mclaren

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили