Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году из-за многочисленных проблем с силовой установкой в Red Bull Racing долгое время старались найти замену двигателям Renault, но в итоге в декабре подтвердили, что продолжат использовать французские моторы под брендом TAG Heuer.

Тем не менее, неопределенная ситуация с контрактом на поставку силовых установок практически не повлияла на подготовку к новому сезону. В интервью голландскому сайту GPUpdate тим-менеджер команды Джонатан Уитли заявил, что они работают с опережением графика. В подтверждение его слов пресс-служба Red Bull Racing опубликовала в Twitter фотографию машины, снабдив ее комментарием: «У нас нет времени на отгулы. Мы напряженно готовимся к 2016-му».

Джонатан Уитли: «Это было нелегко, но мне кажется, что если и есть команда, способная справиться с подобной ситуацией, то это Red Bull Racing. После Рождества парни на базе проделали невероятную работу. Судя по всему, мы полностью контролируем ситуацию. Мы знаем, что именно получим, и когда это произойдет.

Нам повезло, что силовая установка, которую мы в итоге будем использовать, отлично нам знакома, так что работать с задней частью машины было относительно легко. Недавно я обсуждал ситуацию с главным конструктором – мы заметно опережаем график».

В Red Bull Racing воодушевлены последними наработками мотористов Renault, которые привлекли к своему проекту Ilmor Engineering, компанию известного инженера Марио Иллиена.

«Сейчас приходят хорошие новости из Франции, - добавил Уитли. - Нельзя сказать, что ситуация с силовой установкой кардинально изменилась, но мотористы добились некоторого прогресса, и это очень хорошо. Так обстоят дела на данный момент. Будет ли новая силовая установка столь же эффективной, как двигатели других производителей? Пожалуй, это маловероятно. Но наша первоочередная задача - сократить отставание от соперников».

Официально новая машина будет называться Red Bull Racing-TAG Heuer RB12.

Источник: F1News

Понедельник 18 Января 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уитли, джонатан, racing, график

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 и отец пилота Renault Джолиона Палмера, Джонатан, готов сделать Британскому клубу автогонщиков (BRDC) предложение о покупке их главного актива – автодрома Сильверстоун, принимающего этапы Формулы 1. В настоящий момент компании Палмера, Motorsport Vision, уже принадлежат четыре британские гоночные трассы – Брэндс-Хэтч, Оултон-парк, Кэдуэлл-парк и Снеттертон. BRDC ищет покупателя на Сильверстоун уже несколько лет. Несмотря на то, что в 2015-м прибыль автодрома составила 1,2 млн. фунтов, он требует значительных инвестиций в развитие, и как признался руководитель BRDC Джон Грант, этих денег у клуба нет. Главным претендентом на покупку автодрома считалась компания Jaguar Land Rover, однако в августе сделку заблокировала компания Porsche. Немецкая компания управляет гоночным центром трассы, и не захотела делить её с другим автопроизводителем. В BRDC всё ещё надеются найти выход из этого тупика, а также возобновили переговоры с ещё одним претендентом на покупку, Лоуренсом Томлинсоном. Однако Джонатан Палмер готов сделать своё предложение, и выразил недоумение по поводу того, что тендер на покупку Сильверстоуна не проводится открыто. Джонатан Палмер: «Мы определённо готовы сделать предложение относительно Сильверстоуна, и совершенно уверены в том, что можем принести автодрому стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В BRDC ко мне не обращались, но я сам сказал им, что, конечно, хотел бы сделать своё предложение. Я уже не раз подчёркивал, что Motorsport Vision интересуется приобретением Сильверстоуна. Я всегда считал, что тут необходим открытый тендер. Это позволит гарантировать, что BRDC достигнет наилучшего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нил: Не думаю, что возвращение на пит-лейн было ошибкой

Джонатан Нил: Неполадки стоили нам нескольких очков

Джонатан Уильямс: 1942 – 2014

Джонатан Нил: Работа идёт по всем направлениям

Джонатан Нил: McLaren выступает за контроль расходов

Джонатан Нил: В этом году нужно снова бороться за лидерство

Джонатан Нил: В истории McLaren наступил интересный период

Джонатан Нил: «Надеюсь, что мы сможем уберечь Магнуссена от разрушительного влияния «Формулы-1»

Джонатан Нил: «Магнуссен должен понять, что попадание в «Формулу-1» – это лишь начало пути»

В McLaren готовы к работе с двумя проектами