Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На жестком песчаном этапе Аль-Аттия быстрейший, Лёб финиширует на тросе, а Николаев побеждает среди грузовиков

Василий КОСТИН

До финиша Дакара остается всего ничего, и только сейчас пошли спецучастки в настоящем дакаровском духе. Вот и одиннадцатый этап, где участники шли из столицы аргентинской провинции Ла-Риоха в город Сан-Хуан, имел в длину аж 431 «боевых» километров по самым тяжелым дорогам и бездорожью.


Это были очень «убойные» разбитые дороги, на которых встречались феш-феш и каменистые русла рек, и отдельные извилистые участки. А на последних километрах, по словам Стефана Петеранселя, дороги были такими узкими, что больше походили на лабиринт — маршрут проложили среди отвалов старых шахт.

«Указанные в дорожной книге «ямы один» на деле тянули на «ямы три»,— рассказывал пилот G-Energy Rally Team Владимиир Васильев, — эта трасса словно придумана для багги с их длинноходными подвесками». Прибавьте к этому сорокаградусную жару, и станет понятно, что легко не было никому. Даже лидеры преодолевали 431 километр скоростного участка без малого пять часов!

Последние километры этапа Себастьен Лёб проехал на тросе за Сирилем Депре, показав при этом второе время на спецучастке
В общем, неудивительно, что с первых километров лучшие времена записали на свой счет пилоты заднеприводных Peugeot, Себастьен Лёб и Стефан Петерансель. Но Насер Аль-Аттия на Mini уступал им совсем немного, и уже к середине дистанции он смог вырваться вперед. Катарцу повезло не упустить лидерство даже после поломки одной из передних полуосей — последние тридцать километров их Mini ехал на заднем приводе!

Хотя это можно считать мелочью — Себастьен Лёб вообще финишировал на «галстуке». Всего за пять километров до конца допа из-за удара о камень у него оборвало привод, и его багги взял на буксир партнер по команде Сириль Депре. При этом Лёб все равно остался на второй позиции по итогам этапа, хоть и с пятиминутным отставанием от Насера!

На нынешнем Дакаре это лишь вторая победа на спецучастке для трехкратного победителя гонки Насера Аль-Аттия
Не лучшим образом сложился день для Владимира Васильева: первые километров сто петербуржец проехал неплохо, но потом возникла какая-то неисправность в трансмиссии. Слово гонщику: «Машина болтается вся, все время приходится ловить ее, крутить рулем. Под конец левая рука уже онемела, даже разжать пальцы было тяжело. Такое впечатление, что у нас сломалась блокировка дифференциала».

Несмотря на технические проблемы, на одиннадцатом этапе Владимир Васильев стал лучшим из незаводских гонщиков на Тойотах
А под конец особенно тяжело пришлось штурманам. «Хорошую свинью подложили составители трассы. Я всю дорогу спрашиваю — Костя, куда ехать? А он говорит, что по дорожной книге половина поворотов не «бьется». Проехали, можно сказать, наугад» — подвел итог Васильев. Впрочем, даже несмотря на неисправность Васильев с Жильцовым  в итоге финишировали на вполне приличном десятом месте.

Быстрейшим из гонщиков на Тойотах оказался Язид Аль-Раджи, показавший пятое время с двенадцатью минутами отставания от лидера. Впрочем, в общей классификации это саудовцу уже не поможет — он идет на одиннадцатой позиции, уступая обладателю десятого места Гарри Ханту без малого два часа. В «абсолюте» среди тойтовцев лучшую позицию занимает Жиниель Де Вильерс — третье место. Правда, его отставание от обладателя второго места Насера Аль-Аттия после этого этапа выросло уже почти до 25 минут.

Язид Аль-Раджи очень быстрый гонщик, но на Дакаре ему не хватает везения: в прошлом году поломка мотора в конце гонки, в этом — проблемы, выбросившие его за пределы топ-10

Что касается грузовиков, то быстрейшим здесь уже во второй раз за гонку стал камазовец Эдуард Николаев. Выполнил свою установку и идущий вторым в зачете грузовиков Айрат Мардеев — нарастил преимущество перед Федерико Вильягрой (Iveco), который идет вторым.

Камаз победителя одиннадцатого этапа Эдуарда Николаева
Впереди — два последних этапа гонки. Они вновь будут больше похожи на быстрые классические допы, и едва ли принципиально изменят ситуацию в генеральной классификации. Но отдельные локальные сражения ожидать можно — например, за третье место между Жиниелем де Вильерсом (Toyota) и Микко Хирвоненом (Mini) или между Лироем Поултером (Toyota) и Нани Ромой (Mini) за пятую позицию.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 15 Января 2016 11:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: этапа, васильев, альаттия, грузовиков

Читайте также: Мы неоднократно рассказывали о планах Liberty Media провести еще один этап Формулы 1 на территории США, помимо Гран При в Остине. Наибольшие шансы принять гонку на городской трассе есть у Майами – этап во Флориде может появиться в календаре уже в октябре 2019 года. Как пишет издание Miami New Times, на следующей неделе городской совет проведет заседание, на котором в числе прочего состоится голосование о начале предметных переговоров с Liberty Media по поводу организации этапа в 2019 году. Не факт, что городской совет проголосует за переговоры с держателями коммерческих прав Формулы 1, поскольку местные жители негативно отреагировали на проведение этапа Формулы Е в Майами в 2015-м – в частности, их не устроил высокий уровень шума в городе из-за гонки и повреждение зеленых насаждений. Другой проблемой, которая может помешать проведению Гран При Майами, является перегруженный календарь Формулы 1. Уже сейчас он состоит из 21 этапа, и команды против его дальнейшего расширения. Теоретически, гонка в Майами может заменить один из нынешних Гран При, но помимо этапа в США на место в календаре в 2019-м претендует еще и Вьетнам. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спа и Сузуке необходимо продлить контракты с FOM

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Монреале готовы отказаться от Формулы Е

В Мексике против переноса этапа на июнь

V8 3.5: Организаторы подтвердили подиум Оруджева

Календарь сезона 2017 года скорректирован

В Хоккенхайме подтвердили – гонки не будет

В Бразилии уверены в перспективах Гран При

Снег поставил под угрозу проведение первого этапа WEC

Бюджет первого Гран При Европы в Баку - $60 млн.