Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Не случайно представленный на широкой публике в Детройте родстер Mercedes-AMG SLC 43 с мотором V6 3.0 biturbo (367 л.с. и 520 Н•м) получил именно это обозначение, а не SLC 450 AMG, как следовало из логики прежних наименований.

Л иния «подогретых» версий обычных машин, названная AMG Sport, была анонсирована совсем недавно — в 2014 году. По замыслу штутгартцев, это был аналог линейки BMW M Performance, заполняющий промежуток между простыми версиями Мерседесов и моделями Mercedes-AMG. Однако, по информации издания Car and Driver, в Даймлере сочли такой ход ошибочным. Потому все модификации AMG Sport вскоре будут перенесены в семейство Mercedes-AMG.

Индекс 43 для машин с «битурбошестёрками» (на фото) должен хорошо вписаться в набор из приставок к имени 63 и 65, используемых для AMG-моделей с восемью и двенадцатью цилиндрами.

Некоторое обоснование для такой перемены есть: от простых собратьев машины AMG Sport отличались не только мощностью, но и доработанным специалистами AMG шасси. Таким образом, Мерседесы C 450 AMG (седан и универсал) будут переименованы в Mercedes-AMG C 43. Скорее всего, произойдёт это в четвёртом квартале нынешнего года, в тот момент, когда модель переживёт техническое обновление. В частности, её «автомат» 7G-Tronic Plus уступит место более новому 9G-Tronic.

Не к месту окажется индекс 45 («горячие» Мерседесы с «турбочетвёркой»). Его положение выглядит обоснованным, разве что если принять во внимание мощность (381 л.с. после рестайлинга). Но ведь и «шестёрку» немцы могут форсировать. (На фото — спецверсия A 45.)

Интересно, что индекс C 43 уже использовался в «заряженном» С-классе первого поколения — в седане W202. Так что нас ждёт своеобразное возвращение. Соответственно, «горячая» шестицилиндровая «ешка» должна зваться Mercedes-AMG E 43. Компания представит её через несколько месяцев. Ну а кроссовер GLE 450 AMG, по новой логике, получит имя Mercedes-AMG GLE 43. mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Источник: DRIVE.RU

Четверг 14 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, sport, индекс

Читайте также: К концу сезона 2017 года в Mercedes определённо добились прогресса во всех внутрикомандных взаимодействиях, и второй уик-энд подряд добиваются практически максимального результата не только в основном зачёте, но и в соревновании за самый быстрый пит-стоп. В Сингапуре механики «Серебряных стрел» заняли два первых места по скорости проведения пит-стопа: с машиной Хэмилтона они справились за 2,27 секунды, а Боттаса – 2,40 секунды. Механики Red Bull Racing также отлично поработали – уже после старта в гонке осталась лишь одна машина команды, однако Риккардо провёл два пит-стопа, оба прошли очень быстро. В итоговый протокол Fastest Pit Stop Award попал второй, но и первого (2,68) Даниэлю хватило бы, чтобы занять третье место. Так как оба пилота Ferrari выбыли из борьбы ещё на старте, механикам Скудерии не удалось себя проявить. В результате они ещё больше отстали от тройки лидеров, куда, помимо Mercedes и Red Bull Racing, входят Williams. Недавние фавориты категории уже не блещут, как прежде, и в Сингапуре механикам команды из Гроува удалось совершить лишь шестой и восьмой по скорости пит-стоп. Второй уик-энд подряд Toro Rosso удалось заработать лишь одно очко за пит-стоп, так что к ним ещё ближе подобралась Force India. Вновь очень хорошо проявили себя механики Haas F1, обеспечившие Магнуссену четвёртый по скорости пит-стоп, а Грожану – седьмой. Они также значительно сократили отставание как от Toro Rosso, так и от Force India. Команда = 1. Mercedes 26 1 8 20 40 33 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Стефан Йоханссон: Судьба титула решится в Абу-Даби