Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Не случайно представленный на широкой публике в Детройте родстер Mercedes-AMG SLC 43 с мотором V6 3.0 biturbo (367 л.с. и 520 Н•м) получил именно это обозначение, а не SLC 450 AMG, как следовало из логики прежних наименований.

Л иния «подогретых» версий обычных машин, названная AMG Sport, была анонсирована совсем недавно — в 2014 году. По замыслу штутгартцев, это был аналог линейки BMW M Performance, заполняющий промежуток между простыми версиями Мерседесов и моделями Mercedes-AMG. Однако, по информации издания Car and Driver, в Даймлере сочли такой ход ошибочным. Потому все модификации AMG Sport вскоре будут перенесены в семейство Mercedes-AMG.

Индекс 43 для машин с «битурбошестёрками» (на фото) должен хорошо вписаться в набор из приставок к имени 63 и 65, используемых для AMG-моделей с восемью и двенадцатью цилиндрами.

Некоторое обоснование для такой перемены есть: от простых собратьев машины AMG Sport отличались не только мощностью, но и доработанным специалистами AMG шасси. Таким образом, Мерседесы C 450 AMG (седан и универсал) будут переименованы в Mercedes-AMG C 43. Скорее всего, произойдёт это в четвёртом квартале нынешнего года, в тот момент, когда модель переживёт техническое обновление. В частности, её «автомат» 7G-Tronic Plus уступит место более новому 9G-Tronic.

Не к месту окажется индекс 45 («горячие» Мерседесы с «турбочетвёркой»). Его положение выглядит обоснованным, разве что если принять во внимание мощность (381 л.с. после рестайлинга). Но ведь и «шестёрку» немцы могут форсировать. (На фото — спецверсия A 45.)

Интересно, что индекс C 43 уже использовался в «заряженном» С-классе первого поколения — в седане W202. Так что нас ждёт своеобразное возвращение. Соответственно, «горячая» шестицилиндровая «ешка» должна зваться Mercedes-AMG E 43. Компания представит её через несколько месяцев. Ну а кроссовер GLE 450 AMG, по новой логике, получит имя Mercedes-AMG GLE 43. mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Источник: DRIVE.RU

Четверг 14 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, sport, индекс

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes