Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Не случайно представленный на широкой публике в Детройте родстер Mercedes-AMG SLC 43 с мотором V6 3.0 biturbo (367 л.с. и 520 Н•м) получил именно это обозначение, а не SLC 450 AMG, как следовало из логики прежних наименований.

Л иния «подогретых» версий обычных машин, названная AMG Sport, была анонсирована совсем недавно — в 2014 году. По замыслу штутгартцев, это был аналог линейки BMW M Performance, заполняющий промежуток между простыми версиями Мерседесов и моделями Mercedes-AMG. Однако, по информации издания Car and Driver, в Даймлере сочли такой ход ошибочным. Потому все модификации AMG Sport вскоре будут перенесены в семейство Mercedes-AMG.

Индекс 43 для машин с «битурбошестёрками» (на фото) должен хорошо вписаться в набор из приставок к имени 63 и 65, используемых для AMG-моделей с восемью и двенадцатью цилиндрами.

Некоторое обоснование для такой перемены есть: от простых собратьев машины AMG Sport отличались не только мощностью, но и доработанным специалистами AMG шасси. Таким образом, Мерседесы C 450 AMG (седан и универсал) будут переименованы в Mercedes-AMG C 43. Скорее всего, произойдёт это в четвёртом квартале нынешнего года, в тот момент, когда модель переживёт техническое обновление. В частности, её «автомат» 7G-Tronic Plus уступит место более новому 9G-Tronic.

Не к месту окажется индекс 45 («горячие» Мерседесы с «турбочетвёркой»). Его положение выглядит обоснованным, разве что если принять во внимание мощность (381 л.с. после рестайлинга). Но ведь и «шестёрку» немцы могут форсировать. (На фото — спецверсия A 45.)

Интересно, что индекс C 43 уже использовался в «заряженном» С-классе первого поколения — в седане W202. Так что нас ждёт своеобразное возвращение. Соответственно, «горячая» шестицилиндровая «ешка» должна зваться Mercedes-AMG E 43. Компания представит её через несколько месяцев. Ну а кроссовер GLE 450 AMG, по новой логике, получит имя Mercedes-AMG GLE 43. mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Источник: DRIVE.RU

Четверг 14 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, sport, индекс

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…