Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Не случайно представленный на широкой публике в Детройте родстер Mercedes-AMG SLC 43 с мотором V6 3.0 biturbo (367 л.с. и 520 Н•м) получил именно это обозначение, а не SLC 450 AMG, как следовало из логики прежних наименований.

Л иния «подогретых» версий обычных машин, названная AMG Sport, была анонсирована совсем недавно — в 2014 году. По замыслу штутгартцев, это был аналог линейки BMW M Performance, заполняющий промежуток между простыми версиями Мерседесов и моделями Mercedes-AMG. Однако, по информации издания Car and Driver, в Даймлере сочли такой ход ошибочным. Потому все модификации AMG Sport вскоре будут перенесены в семейство Mercedes-AMG.

Индекс 43 для машин с «битурбошестёрками» (на фото) должен хорошо вписаться в набор из приставок к имени 63 и 65, используемых для AMG-моделей с восемью и двенадцатью цилиндрами.

Некоторое обоснование для такой перемены есть: от простых собратьев машины AMG Sport отличались не только мощностью, но и доработанным специалистами AMG шасси. Таким образом, Мерседесы C 450 AMG (седан и универсал) будут переименованы в Mercedes-AMG C 43. Скорее всего, произойдёт это в четвёртом квартале нынешнего года, в тот момент, когда модель переживёт техническое обновление. В частности, её «автомат» 7G-Tronic Plus уступит место более новому 9G-Tronic.

Не к месту окажется индекс 45 («горячие» Мерседесы с «турбочетвёркой»). Его положение выглядит обоснованным, разве что если принять во внимание мощность (381 л.с. после рестайлинга). Но ведь и «шестёрку» немцы могут форсировать. (На фото — спецверсия A 45.)

Интересно, что индекс C 43 уже использовался в «заряженном» С-классе первого поколения — в седане W202. Так что нас ждёт своеобразное возвращение. Соответственно, «горячая» шестицилиндровая «ешка» должна зваться Mercedes-AMG E 43. Компания представит её через несколько месяцев. Ну а кроссовер GLE 450 AMG, по новой логике, получит имя Mercedes-AMG GLE 43. mercedes c mercedes e mercedes c amg mercedes e amg mercedes amg

Источник: DRIVE.RU

Четверг 14 Января 2016 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, mercedesamg, sport, индекс

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам