Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба McLaren сообщила о двух важных назначениях в руководстве группы компаний, которые стали очередным шагом на пути её дальнейшего роста и расширения.

Джонатан Нил получил должность главного операционного директора McLaren Technology Group, а Йост Капито был назначен главным исполнительным директором McLaren Racing. В своё время 57-летний немецкий специалист работал в команде Sauber, затем руководил спортивным подразделением компании Ford Motor, а с 2012 года возглавлял Volkswagen Motorsport.

Гоночному директору McLaren Эрик Булье предстоит работать в тесном контакте с Нилом и Капито, который вступит в должность в 2016 году, когда позволят его контрактные обязательства перед предыдущим работодателем. В свою очередь Нил и Капито будут подчиняться Рону Деннису, президенту и исполнительному директору McLaren Technology Group.

Рон Деннис: «В соответствии со стратегией непрерывного роста McLaren Technology Group, Джонатан Нил получил повышение и занял должность главного операционного директора. Он отлично справлялся с делом на посту исполнительного директора McLaren Racing, и благодаря этому опыту, а также знаниям, полученным за время работы на различных должностях вне автоспортивной сферы, идеально подходит для столь важной роли.

К Йосту я впервые обратился прошлым летом. Он исключительно компетентный и целеустремлённый человек, за плечами которого обширный опыт работы в автоспорте, за время которой занимал руководящие посты в BMW, Porsche, Ford, Sauber, а с 2012-го в Volkswagen, и за это время заводская команда концерна выиграла чемпионаты мира по ралли в 2013-м, 2014-м и 2015 гг.

Я рад приветствовать Йоста в McLaren и уверен, что он прекрасно сработается с Джонанатом и Эриком, сможет развить то, что они сделали, реализуя программу McLaren-Honda, и наша команда приблизится к победам в гонках и чемпионатах».

Джонатан Нил: «После 15 лет работы на руководящих должностях в McLaren Racing я с удовольствием займусь более широким кругом обязанностей, буду работать непосредственно с Роном и помогать ему руководить McLaren Technology Group. Мне нравилось работать с командой и, конечно, я буду тесно взаимодействовать с Йостом и Эриком.

Но я также отдаю себе отчёт, что теперь мои обязанности и сфера влияния расширились, поэтому я готов использовать весь мой опыт и знания, в том числе полученные за годы работы в британской аэрокосмической отрасли, для развития всех направлений бизнеса McLaren Technology Group».

Четверг 14 Января 2016 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, group, technology, должность

Читайте также: Берни Экклстоун и инвестиционный фонд CVC несколько лет назад готовили выход акций Формулы 1 на Сингапурскую биржу – не раз казалось, что это может произойди уже скоро, но всегда находились причины отложить проведение IPO «до лучших времён». Реализации проекта не способствовала ни глобальная экономическая ситуация, ни длительные судебные разбирательства, в центре которых оказался Экклстоун. Теперь, когда новыми хозяевами Формулы 1 стала американская корпорация Liberty Media, о прежнем подходе к возможному выходу акций чемпионата на биржу речь не идёт, тем не менее, небольшая доля ценных бумаг Formula One Group уже зарегистрирована на Нью-Йоркской бирже NASDAQ и в настоящее время котируются на уровне $32,95. В Liberty предполагают продать около 20% бизнеса (35,6 млн. акций из 173,9 млн.), чтобы снизить долговую нагрузку компании и прежде всего избавиться от кредита, взятого под очень высокие проценты прежними владельцами чемпионата. Американская корпорация предлагает 12,2 млн. своих акций (на сумму, превышающую $400 млн.), но также расстаться с частью ценных бумаг Формулы 1 согласились и другие акционеры чемпионата – эта доля составляет 23,5 млн. штук (на сумму около $775 млн.). Предполагается, что в результате этого частичного IPO акционеры Формулы 1 получат «живые» деньги, и только в Liberty направят полученные суммы на погашение кредита. Если в процессе торгов окажется, что намеченная сумма подписки на акции будет превышена, в Formula One Group готовы продать ценных бумаг ещё на $176 млн., из которых $60 млн. будет стоить дополнительная доля Liberty, а $116 млн. – остальных акционеров, в результате чего структура собственности группы изменится. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group

В Renault подтвердили намерение приобрести Lotus F1

Гендиректор Volkswagen Group решил уйти в отставку

Корпорация Volkswagen Group разделится на четыре части

Итальянцы сочинили автономный болид ED Group TORQ