Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На открывшемся во вторник автосалоне в Брюсселе резервный гонщик McLaren Стоффель Вандорн представил новую модель Honda Civic, а также ответил на несколько вопросов бельгийских журналистов.

Вопрос: В начале 2015 года вы предполагали, что побьете столько рекордов в GP2?
Стоффель Вандорн: Главной целью было выиграть титул. Конечно, я хотел сделать это ярко, чтобы привлечь внимание команд Формулы 1. По ходу сезона стало понятно, что у меня есть шанс превзойти несколько достижений других гонщиков, поэтому я постарался максимально выложиться. Было бы неправильно сосредоточиться на рекордах с самого начала сезона. Важнее всего – собирать всё воедино в каждый гоночный уик-энд.

Вопрос: Вы понимаете решение McLaren продлить контракты с Алонсо и Баттоном на 2016-й?
Стоффель Вандорн: Судя по нынешней ситуации в команде, я понимаю, что главное – это опыт. Сейчас нужно сократить отставание от соперников. Но в Формуле 1 важен не только опыт, поэтому я сделаю всё необходимое, чтобы получить свой шанс в 2017-м.

Вопрос: Вы не опасаетесь повторения ситуации с Кевином Магнуссеном?
Стоффель Вандорн: Я должен полагаться на себя и на свой талант и ни в коем случае не думать о возможной неудаче. Чем дольше гонщику приходится ждать дебюта в Формуле 1, тем больше он рискует. Каждый год появляются новые молодые и талантливые пилоты, которые стремятся попасть в чемпионат. Но мне кажется, что в McLaren в меня верят.

Вопрос: После дебютного сезона в Формуле Renault Дрис Вантор отказался от этой карьеры, поскольку считает, что пробиться в Формулу 1 невозможно. Вы его понимаете?
Стоффель Вандорн: Мне кажется, Дрис принял это решение, когда увидел ситуацию, в которой оказался я. С этой точки зрения, его выбор можно понять, но я всё равно уверен, что бельгийский гонщик может попасть в Формулу 1. Вы понимаете, что он настолько здорово выступил в Формуле Renault, что у него мог появиться шанст попасть в молодежную программу какой-либо из команд Формулы 1? Кроме того, мне интересно, не слишком ли рано он принял это решение? В любом случае, по-моему, именно формулы остаются лучшей школой для молодого гонщика.

Вопрос: Допустим, вам 30 лет, вы выступаете в Формуле 1 и должны выбрать между McLaren и Ferrari. Какой команде вы отдадите предпочтение?
Стоффель Вандорн: Для начала я хочу попасть в Формулу 1, поэтому полностью сосредоточился на этом. Задайте мне этот вопрос, когда мне исполнится 30!

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, mclaren, формуле

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены