Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На открывшемся во вторник автосалоне в Брюсселе резервный гонщик McLaren Стоффель Вандорн представил новую модель Honda Civic, а также ответил на несколько вопросов бельгийских журналистов.

Вопрос: В начале 2015 года вы предполагали, что побьете столько рекордов в GP2?
Стоффель Вандорн: Главной целью было выиграть титул. Конечно, я хотел сделать это ярко, чтобы привлечь внимание команд Формулы 1. По ходу сезона стало понятно, что у меня есть шанс превзойти несколько достижений других гонщиков, поэтому я постарался максимально выложиться. Было бы неправильно сосредоточиться на рекордах с самого начала сезона. Важнее всего – собирать всё воедино в каждый гоночный уик-энд.

Вопрос: Вы понимаете решение McLaren продлить контракты с Алонсо и Баттоном на 2016-й?
Стоффель Вандорн: Судя по нынешней ситуации в команде, я понимаю, что главное – это опыт. Сейчас нужно сократить отставание от соперников. Но в Формуле 1 важен не только опыт, поэтому я сделаю всё необходимое, чтобы получить свой шанс в 2017-м.

Вопрос: Вы не опасаетесь повторения ситуации с Кевином Магнуссеном?
Стоффель Вандорн: Я должен полагаться на себя и на свой талант и ни в коем случае не думать о возможной неудаче. Чем дольше гонщику приходится ждать дебюта в Формуле 1, тем больше он рискует. Каждый год появляются новые молодые и талантливые пилоты, которые стремятся попасть в чемпионат. Но мне кажется, что в McLaren в меня верят.

Вопрос: После дебютного сезона в Формуле Renault Дрис Вантор отказался от этой карьеры, поскольку считает, что пробиться в Формулу 1 невозможно. Вы его понимаете?
Стоффель Вандорн: Мне кажется, Дрис принял это решение, когда увидел ситуацию, в которой оказался я. С этой точки зрения, его выбор можно понять, но я всё равно уверен, что бельгийский гонщик может попасть в Формулу 1. Вы понимаете, что он настолько здорово выступил в Формуле Renault, что у него мог появиться шанст попасть в молодежную программу какой-либо из команд Формулы 1? Кроме того, мне интересно, не слишком ли рано он принял это решение? В любом случае, по-моему, именно формулы остаются лучшей школой для молодого гонщика.

Вопрос: Допустим, вам 30 лет, вы выступаете в Формуле 1 и должны выбрать между McLaren и Ferrari. Какой команде вы отдадите предпочтение?
Стоффель Вандорн: Для начала я хочу попасть в Формулу 1, поэтому полностью сосредоточился на этом. Задайте мне этот вопрос, когда мне исполнится 30!

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, mclaren, формуле

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году