Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На открывшемся во вторник автосалоне в Брюсселе резервный гонщик McLaren Стоффель Вандорн представил новую модель Honda Civic, а также ответил на несколько вопросов бельгийских журналистов.

Вопрос: В начале 2015 года вы предполагали, что побьете столько рекордов в GP2?
Стоффель Вандорн: Главной целью было выиграть титул. Конечно, я хотел сделать это ярко, чтобы привлечь внимание команд Формулы 1. По ходу сезона стало понятно, что у меня есть шанс превзойти несколько достижений других гонщиков, поэтому я постарался максимально выложиться. Было бы неправильно сосредоточиться на рекордах с самого начала сезона. Важнее всего – собирать всё воедино в каждый гоночный уик-энд.

Вопрос: Вы понимаете решение McLaren продлить контракты с Алонсо и Баттоном на 2016-й?
Стоффель Вандорн: Судя по нынешней ситуации в команде, я понимаю, что главное – это опыт. Сейчас нужно сократить отставание от соперников. Но в Формуле 1 важен не только опыт, поэтому я сделаю всё необходимое, чтобы получить свой шанс в 2017-м.

Вопрос: Вы не опасаетесь повторения ситуации с Кевином Магнуссеном?
Стоффель Вандорн: Я должен полагаться на себя и на свой талант и ни в коем случае не думать о возможной неудаче. Чем дольше гонщику приходится ждать дебюта в Формуле 1, тем больше он рискует. Каждый год появляются новые молодые и талантливые пилоты, которые стремятся попасть в чемпионат. Но мне кажется, что в McLaren в меня верят.

Вопрос: После дебютного сезона в Формуле Renault Дрис Вантор отказался от этой карьеры, поскольку считает, что пробиться в Формулу 1 невозможно. Вы его понимаете?
Стоффель Вандорн: Мне кажется, Дрис принял это решение, когда увидел ситуацию, в которой оказался я. С этой точки зрения, его выбор можно понять, но я всё равно уверен, что бельгийский гонщик может попасть в Формулу 1. Вы понимаете, что он настолько здорово выступил в Формуле Renault, что у него мог появиться шанст попасть в молодежную программу какой-либо из команд Формулы 1? Кроме того, мне интересно, не слишком ли рано он принял это решение? В любом случае, по-моему, именно формулы остаются лучшей школой для молодого гонщика.

Вопрос: Допустим, вам 30 лет, вы выступаете в Формуле 1 и должны выбрать между McLaren и Ferrari. Какой команде вы отдадите предпочтение?
Стоффель Вандорн: Для начала я хочу попасть в Формулу 1, поэтому полностью сосредоточился на этом. Задайте мне этот вопрос, когда мне исполнится 30!

Источник: F1News

Четверг 14 Января 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, mclaren, формуле

Читайте также: После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка! Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках. Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки. Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault

Вандорн разбил машину в том же повороте, что и Алонсо

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее