Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью бельгийскому F1i руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи говорил о предстоящем сезоне и целях, которые ставят в McLaren на 2016-й год…

Вопрос: На какой прогресс в работе с силовой установкой вы рассчитываете в этом году?
Ясухиса Араи: В прошлом году у нас было несколько проблем. Одни связаны с надежностью, вторые – с эффективностью. Концепт силовой установки уже определен, и сейчас мы тестируем MGU-H и турбину, чтобы удостовериться в их надежности. В нашем распоряжении три месяца между сезонами 2015-го и 2016-го годов, однако необходимо больше времени, чтобы понять, в каком направлении будет развиваться ситуация.

Вопрос: Вы считаете, что существует предел прогресса, которого можно достичь за зиму, учитывая ограничения в регламенте?
Ясухиса Араи: Концепция условных баллов хороша в том смысле, что помогает снизить расходы, но при этом ограничивает возможности для развития силовой установки. В результате, если вы много уступаете соперникам, то вам достаточно сложно наверстать упущенное. Мы обсуждали этот вопрос с другими производителями и FIA, и пришли к тому, что в предстоящем сезоне в нашем распоряжении будет столько же условных баллов, сколько и в прошлом. Думаю, этого количества всем достаточно.

Вопрос: Вы продолжите придерживаться концепции size zero, позволившей сделать заднюю часть машины очень компактной, или традиционные конструкции обладают большим потенциалом?
Ясухиса Араи: Концепция size zero была согласована с инженерами McLaren. Кроме того, компания Honda при производстве дорожных машин руководствуется девизом Man maximum, machine minimum («Максимум пространства в салоне для водителя и пассажиров путем минимизации пространства, занимаемого агрегатами автомобиля» – прим. F1News.Ru). Это базовая философия, которой мы придерживаемся.

Вопрос: Вы планируете изменить конструкцию силовой установки, чтобы высвободить больше места для размещения турбины?
Ясухиса Араи: Изменения в конструкции будут не слишком большими. Силовая установка останется компактной, но нам действительно нужно больше места для турбокомпрессора. Придерживаться нашей концепции не так просто.

Вопрос: Размер силовой установки стал вашей главной проблемой, которая не позволяла повысить эффективности турбины?
Ясухиса Араи: Ее размер действительно привел к тому, что установка работала неэффективно. Из-за небольших размеров нам пришлось ограничить обороты до 120 тысяч, но этого было недостаточно.

Вопрос: Начиная с Монцы, в Mercedes стали использовать новое топливо, которое позволило повысить эффективность силовой установки. Насколько плотно в этом направлении вы работаете со своими партнерами из Mobil 1?
Ясухиса Араи: Очень плотно. Они – одни из ключевых партнеров, поэтому наши отделы исследований и разработок постоянно находятся на связи. В Mobil 1 разработали различные виды топлива, которые мы тестировали, чтобы найти лучшее решение. Эта работа продолжается изо дня в день, каждую неделю, каждый месяц. Мы продолжаем работать.

Вопрос: Это та область, в которой вы видите потенциал для прогресса?
Ясухиса Араи: Думаю, да. В самом начале в работе с топливными смесями был заметный прогресс, но постепенно темп стал снижаться. Полагаю, другие команды столкнулись с точно такой же ситуацией. Топливо сейчас очень сложное, но я считаю, что в будущем в этой области появятся возможности для прогресса. Мы продолжим прилагать усилия, улучшая характеристики топлива, поскольку это позволит прибавить в мощности.

Вопрос: Вы пришли в Формулу 1, чтобы бороться с Mercedes и побеждать. Насколько сейчас вы далеки от этой цели?
Ясухиса Араи: Честно говоря, мы достаточно далеко. Команда должна следить за прогрессом соперников и стараться догнать их. Мы будем напряженно работать, чтобы сделать это.

Вопрос: Борьба за победы – реалистичная цель на следующий сезон?
Ясухиса Араи: До гонки в Мельбурне мы хотим решить проблемы с надежностью и эффективностью ERS. Это техническая задача. Если говорить о команде, то хотелось бы пробиваться в первую десятку по итогам квалификации. Это если говорить откровенно.

Вопрос: Полагаете, вам потребуется еще два года, прежде чем можно будет говорить о шансах на подиумы и борьбе за победы?
Ясухиса Араи: Знаете, в прошлом году перед зимними тестами я говорил, что мы рассчитываем на подиумы, но все посчитали, что я плохо представляю величину проблем! Я надеюсь, что мы сможем подняться на подиум, но не знаю, когда это произойдет. Все в команде, а не только я, надеются, что мы будем в хорошей форме, но первый шаг – регулярно выходить в финал квалификации.

Вопрос: Что вдохновляет вас накануне старта нового сезона?
Ясухиса Араи: Мы хотим бороться с другими командами и вдохновлять наших болельщиков и акционеров.

Источник: F1News

Вторник 12 Января 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ясухиса, силовой, установки, говорить

Читайте также: В пятницу гонщики McLaren получили штрафы с потерей 15 мест на старте за замену элементов силовой установки, но на машину Фернандо Алонсо поставили узлы силовой установки Honda новой версии. Испанец показал 12-е время, но потерял полчаса из-за поломки коробки передач, а Стоффель Вандорн оказался лишь 17-м. Эрик Булье, руководитель команды: «Ещё до начала уик-энда мы знали, что он будет непростым. На машину Фернандо были установлены элементы новой версии силовой установки, к сожалению, во второй тренировке отказала коробка передач. Это была «пятничная» коробка, проехавшая большую дистанцию, но до этого мы успели заметить некоторый прогресс. Оба гонщика получили штраф, который отбросит их на последний ряд стартового поля или, возможно, приведёт к старту с пит-лейн, поэтому мы знали, что должны действовать не по сценарию, чтобы добиться большего. Мы решили рассматривать пятницу, как день тестов, отработав иную программу, чем обычно в первый день уик-энда. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в гонке – мы будем сражаться ради наших болельщиков, партнёров и сотрудников, которые упорно работают на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс. Мы выбрали этот подход, чтобы понять, можем ли мы добиться большего, и собрать некоторую информацию на будущее». Фернандо Алонсо (12-й): «В первой и второй сессии мы выезжали с разным уровнем прижимной силы, собирая информацию для завтрашнего дня, а Стоффель сосредоточился на оценке работы шин с полными баками, что поможет определиться со стратегией. В пятницу условия были сложными, на длинных прямых шины остывали, а потом блокировались на торможении – поэтому мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Как это работает: Расследование отказа силовой установки

В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Ясухиса Араи: Цель – выходить в финал квалификаций

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Шанс для Макларена

На шести машинах заменили элементы силовой установки