Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Первые пески

12 января 2016, 16:26

В понедельник участники ралли-рейда «Дакар-2016» впервые преодолевали пески – по мнению большинства опытных гонщиков, именно сейчас начался настоящий «Дакар». Далеко не для всех лидеров день прошёл удачно – переворот лидировавшего в зачёте автомобилей Себастьена Лёба на Peugeot стал едва ли не главным событием за все прошедшие дни гонки.

Более того – команда MINI подала протест на действия ещё одного гонщика французской команды, Стефана Петранселя, который в настоящий момент лидирует в общем зачёте. По мнению представителей MINI, Петрансель дозаправлялся в зоне, где делать это запрещено. В Peugeot с этими обвинениями не согласны – по их мнению, Петрансель имел право там заправляться, так как заправка была указана в легенде маршрута. Решение судей пока не принято, оно ожидается ближе к вечеру, но в случае признания француза виновным ему грозит 6-часовой штраф или даже дисквалификация.

К сожалению, не всё ладилось и у КАМАЗов. Этап выиграл их главный конкурент, Жерар де Рой на IVECO. Эдуард Николаев уступил ему две минуты, Андрей Каргинов – пять. Лучший да вчерашнего дня гонщик «КАМАЗ-Мастер» и действующий победитель «Дакара» Айрат Мардеев проиграл сразу 17 минут. Причиной тому стали технические проблемы с грузовиком.

Айрат Мардеев: «Сегодня был хороший СУ, долгожданное бездорожье. К сожалению, двигатель, не позволил нам полностью выложиться. Сначала пошла вверх температура охлаждающей жидкости, приблизилась к критической зоне. Пришлось сбрасывать газ очень часто, чтобы не повредить мотор. Потом девять минут стояли и меняли лопнувшую топливную трубку высокого давления. Начала вытекать солярка и исчезло давление в топливной системе. Заглохли. Поменяли трубку, поехали дальше, но температура никуда не делась, пришлось весь доп сдерживать себя. В момент, когда началось настоящее бездорожье, мы догнали де Роя, казалось бы, можно было обгонять его и ехать дальше, но, к сожалению, пришлось снять ногу с педали газа, и он уехал. Впереди еще пять дней гонки. Соперники также ошибаются, пробивают колеса, какие-то технические неполадки возникают. Мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию в таблице генеральной классификации».

Непростым оказался день и для российского экипажа в зачёте автомобилей Владимир Васильев – Константин Жильцов, выступающего на Toyota. Они показали 11 время дня, в 18 минутах от лидера, хотя в общем зачёте сохраняют девятое место. Как выяснилось, подвеска машины оказалась не готова к песчаному покрытию этапа.

Константин Жильцов: «На второй половине сегодня была сплошная «верблюжья колючка», феш-феш с песком. По такому покрытию вообще непонятно даже теоретически, как автомобили могут ездить. А нашу подвеску никогда и никто не тестировал в таких условиях, поэтому мы совершенно не попали в настройки. И в связи с этим мы сегодня мучились, издеваясь над своим здоровьем и машиной. Нагрузка была и на спину, и на голову, все тычки, удары, прыжки приходились на нас. Намаялись крепко.

По ходу дня мы боролись с Орландо Террановой. За 15-20 км до финиша в русле видели Себастьяна Лёба, он взял сильно правее, не знаю, что с ним случилось – на колесах стоял один остов, все пластмассовые части были разбросаны в радиусе 100 метров. По навигации сегодня возникли вопросы. По верблюжьей траве каждый выбирал свою дорогу, мы ехали по своей. Совершили одну ошибку, когда все пошли в дюны подниматься по накатанной дороге, а мы ушли чуть в сторону, жестко запрыгнули наверх. В конце нас однозначно MINI не пускали, мы догнали Терранову, Ханта и Ван Луна, которые шли паровозом. Сигналили им, они нам отвечали, но не пускали. Нам приятно, что за нас болеют. Единственное, пока у нас не получается полностью показать всё, на что мы способны, но ещё есть дни, будем пробовать. Надеемся, что всё будет хорошо».

Российский квадроциклист Сергей Карякин проехал спецучасток неплохо, хотя и потерял время из-за пробитого колеса. Но главной неприятностью для него стали действия организаторов, которые перед стартом начислили ему 27 минут штрафа ещё за четвёртый этап гонки.

Сергей Карякин: «Сейчас пытаюсь разобраться с ситуацией, почему мне выписали 30 минут штрафа, которые взялись буквально ниоткуда! Очень много эмоций, вымотан всей этой ситуацией, из-за чего вчера не смог уснуть, а сегодня буквально никакой вышел на старт. Сначала ехал хорошо, но прямо на старте второй части марафона проткнул колесо. Потерял на это время, поэтому ехал медленно. К тому же, колесо было перекачено, а в песках колеса лучше все-таки спускать. Проблем с навигацией не было».

Сегодня гонщиков ждёт ещё один марафонский кольцевой участок Белен – Белен, после которого машины будут отправлены в закрытый парк – ремонтировать их будет запрещено. Это ещё более усложнит задачу экипажей и команд, так как и сам спецучасток ожидается непростой – с бездорожьем, поросшими растительностью дюнами и руслами рек. Кроме того, сегодня чрезвычайно важна будет верная навигация – можно с уверенностью сказать, что справятся с этой задачей далеко не все.

Источник: F1News

Вторник 12 Января 2016 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакар, пески, зачете, мнению

Читайте также: Дакар-2016: Итоги – грузовики 1 февраля 2016, 18:00 Ралли-рейд «Дакар-2016» завершён, все победители определены, а мы завершаем подведение итогов гонки. О мотоциклах, квадроциклах и автомобилях мы уже поговорили ранее, теперь настала очередь последней категории участников – грузовых машин. Грузовики К категории грузовиков на «Дакаре» в нашей стране традиционно приковано особое внимание – ведь здесь выступает «КАМАЗ-Мастер», самая знаменитая и самая титулованная российская команда в мировом автоспорте. К сожалению, на этот раз порадовать болельщиков КАМАЗов не удалось – второе место, конечно, совсем не то, чего мы все и сама команда ждали. Зачёт выиграл Жерар де Рой, выступающий за собственную команду на грузовиках IVECO. На финише он опередил ближайшего из преследователей, Айрата Мардеева на КАМАЗе, более чем на час. Третье место занял ещё один представитель Team de Rooy Федерико Виллагра. Четвёртое – лидер команды MAN Ханс Стэйси. На пятом – ещё один представитель команды де Роя, Тон ван Генугтен. В общем, на этом «Дакаре» Team de Rooy была однозначно лучшей командой. Конечно, неудачи у «КАМАЗ-Мастер» случались и раньше, но давно она не выглядела на «Дакаре» столь блекло. Три победы Эдуарда Николаева на этапах, и ни одного дня в лидерах зачёта – удивительно невыразительный итог гонки для россиян. В руководстве команды считают, что причин тому несколько – очень необычный маршрут, большой прогресс соперников и невезение. Владимир Чагин: «В этом году была высочайшая конкуренция в классе грузовиков, команды подготовились к ралли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар финишировал

Хороший, плохой, раллийный: чем закончился «Дакар»-2016

Пора возвращаться в Африку? Что не так с «Дакаром»-2016

Дакар-2016: Неоднозначные итоги самого сложного дня

Дакар-2016: Первые пески

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Дакар-2016: Интервью с Владимиром Чагиным

Соцсети «Дакара»: пожар тен Бринке и музей Васильева

Дакар-2016: Петрансель выиграл шестой этап

Дакар-2016: Лёб выиграл второй этап, Васильев третий