Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарское деловое издание Bilanz, рассказывая о последней версии списка 300 самых богатых людей, проживающих в стране, пишет о том, что по итогам 2015 года в него вошёл Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport.

По информации издания, Вольфф официально зарегистрирован как житель Тургау, немецкоязычного кантона на северо-востоке Швейцарии, и его состояние оценивается примерно в 350-400 млн. швейцарских франков. Характеризуя род занятий 43-летнего Вольффа, Bilanz пишет, что он инвестор и менеджер, специализирующийся в области автоспорта, руководитель Petronas Mercedes AMG, которому также принадлежит 30% акций заводской команды штутгартского концерна, выступающей в Формуле 1.

Но Вольфф – не единственный представитель Формулы 1, кто пополнил этот список: в него также вошёл и Себастьян Феттель, чьё состояние оценивается в 100-150 млн. франков.

Также обращает на себя внимание тот факт, что по итогам предыдущего года среди 300 самых богатых людей Швейцарии стало на 6 миллиардеров больше. Возглавляет же список семейный клан основателя концерна IKEA Ингвара Кампрада: он и трое его сыновей владеют активами на сумму 44-45 миллиардов франков.

Источник: F1News

Понедельник 11 Января 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, людей, швейцарии, список

Читайте также: В среду, 11 апреля, Liberty Media представила руководству команд Формулы 1 свой план по изменениям в чемпионате с 2021 года. В числе ключевых перемен – ограничение расходов и изменение системы выплат в пользу более сбалансированной модели... В пятницу президент Ferrari Серджио Маркионне негативно отозвался о такой возможности, в очередной раз пригрозив, что если выплаты Скудерии уменьшатся, команда может покинуть чемпионат. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен более конструктивно – в Китае он подчеркнул, что его команда готова отказаться от части доходов ради интересов спорта. Тото Вольфф: «Перед Liberty Media стоят некоторые проблемы, которые нужно решить. Спорт должен оставаться привлекательным в плане соперничества на трассе. И, конечно же, доходы должны быть более сбалансированными – спортивная сторона от этого выиграет. Им нужно, чтобы работала стратегия роста, и это не стало для нас неожиданностью. Это пойдёт только на пользу спорту, который мы все любим. Мы все хотим видеть, как он растёт, ради этого можно пойти на компромисс. Это отправная точка для дискуссий. Они презентовали свою точку зрения, интересную и интеллектуальную с многих точек зрения, из неё вполне понятно, чего они хотят в конечном счёте добиться. Теперь наша задача, показать, как мы это видим, как на наш взгляд всё должно быть устроено, после чего мы сможем всё обсудить. Говоря о том, что мы пока видели, у нас нет никаких плохих предчувствий. Конечно, было важно узнать, как они это видят, как понимают свою стратегию, а теперь мы можем подготовиться и отреагировать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

Вольфф: У нас не бывает благодушного настроения

Тото Вольфф предупреждает Liberty Media…

Вольфф: Машины Haas F1 очень быстры

Тото Вольфф: Каждый сезон - будто восхождение на Эверест