Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дакар-2016: Первая половина гонки позади

10 января 2016, 16:11

Последний этап перед днём отдыха на «Дакаре» получился для россиян достаточно успешным. В зачёте грузовиков двойную победу отпраздновали гонщики «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев и Айрат Мардеев, показавшие первое и второе время. Благодаря этому успеху, они немного приблизились в общем зачёте к новому лидеру среду грузовиков, Питеру Верслуису на MAN. Жерар де Рой пока занимает второе место, и уверен, что КАМАЗы ещё покажут себя.

Жерар де Рой: «Мы допустили навигационную ошибку, сделав левый поворот вместо правого. Потеряли на этом 40 или 50 секунд. Трудный спецучасток, пришлось серьёзно поработать тормозами, но мы неплохо справились. Это здорово, потому что в первую неделю на маршруте было очень много раллийных отрезков, в стиле WRC, а это на самом деле совсем не мой конёк. Во вторую неделю появятся песчаные дюны, и я верю в свой грузовик. Никто не ожидал, что у КАМАЗов возникнут проблемы, но я не сомневаюсь, что они вернутся в борьбу за лидерство».

Отметил «раллийный» характер первой половины маршрута и российский автомобильный экипаж на Toyota Владимира Васильева и Константина Жильцова. Вчерашний день они завершили на 13-м месте, а в общем зачёте занимают 9-ю позицию.

Владимир Васильев: «Особых сложностей на этапе не возникло. В горах было ощущение, что сердце выпрыгнет наружу, сейчас уже такого нет. Голова болела уже не так сильно. Первая часть спецучастков была более закрученной. Вторая быстрее – прямики с поворотами, небольшой серпантин, всё как обычно. Мы идём верной дорогой в плане настройки амортизаторов, подвеска становится всё лучше. Хорошая работа амортизаторов нужна везде, а в песках тем более. Ждём песчаный этап в Фьямбале. Пока все эти дни участки почти полностью были раллийными. Сегодня мы только километров пять ехали по пересохшим речкам, а в остальном – раллийные дорожки. Во время дня отдыха в первую очередь мы выспимся, затем посмотрим, что сделают с нашей машиной. Нужно будет протестировать её, разобраться с подвеской».

Российский квадроциклист Сергей Карякин вновь потерял время из-за поломки навигационного прибора, который выдают организаторы, Iritrack, но затем эта потеря ему была компенсирована. В общем зачёте он по-прежнему держится третьим, уступая только братьям Патронелли.

Сергей Карякин: «Сегодня был крайний спецучасток перед днём отдыха. Конечно же, у меня сломался Iritrack, это уже в шестой раз! Остановили на контрольной точке, долго прождал замены прибора, меня за это время обогнало много соперников. Написал протест, чтобы мне это время вернули. Пока иду на третьем месте в общей классификации, запас ещё есть между мной и четвертым местом. Скажу честно, на лидеров зачёта братьев Патронелли не ориентируюсь, они здесь всё знают, как свои пять пальцев, и мне рисковать просто нет смысла. Еду в своем темпе. Теперь нас ждёт день отдыха и ремонта техники, день сна. Это очень важный день, надо максимально восстановить силы, чтобы послезавтра уже быть в тонусе. Говорят, что вторая неделя будет сложнее, чем первая. Мне это на руку, такие спецучастки я еду лучше».

Сегодня на «Дакаре» день отдыха, хотя назвать его таковым можно только для пилотов. Для механиков этот день один из самых напряжённых, так как необходимо подготовить технику для оставшейся части маршрута, которая будет радикальным образом отличаться от первой. В частности, уже в первый после отдыха день, на восьмом этапе Сальта – Белен, участников ждут первые пески на маршруте – и первые сложности в навигации. Так что во многих смыслах вся гонка ещё впереди.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Января 2016 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отдыха, первая, зачете, дакар

Читайте также: В Red Bull Racing воспользовались выездом автомобиля безопасности, чтобы сменить шины – в итоге Даниэль Риккардо выиграл гонку, а Макс Ферстаппен, допустив несколько ошибок и получив штраф, классифицирован пятым. Даниэль Риккардо (1-й): «Классная, просто отличная гонка! После вчерашних результатов невозможно было представить, что всё закончится именно так. Эта победа – достойная награда для наших инженеров и механиков – это их победа. Дело не только в быстрых пит-стопах – вчера они успели восстановить машину, чтобы я смог выехать в квалификации – именно это позволило мне сегодня бороться за победу. Мы можем этим гордиться. В начале гонки я думал, что смогу побороться за подиум, а о победе даже не думал, но после выезда автомобиля безопасности у нас появился шанс – и я его не упустил. Фантастические эмоции! После финиша я проехал круг с улыбкой на лице, на подиуме едва не плакал, а на пресс-конференции думал о том, какие чувства дарит нам этот спорт. Сегодня мы обязательно устроим вечеринку!» Макс Ферстаппен (5-й): «Я надеялся на большее, но упустил отличный шанс подняться на подиум. Я пытался опередить Хэмилтона по внешнему радиусу, но трасса была грязной и я зашел в поворот слишком широко, потеряв итоге позицию по отношению к Даниэлю. После этого у нас оставался шанс завоевать победный дубль, но я допустил несколько ошибок. Я видел, что у Себастьяна проблемы с резиной, у меня была возможность его опередить – я атаковал его по внутреннему радиусу, но заблокировал шины и врезался. Я разочарован своим выступлением, но всё закончилось так, как закончилось. Команда отлично сработала, у нас была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Первая гоночная машина Кими выставлена на продажу

Дакар-2016: Первая половина гонки позади

Первые предсезонные тесты пройдут в феврале

Без носов, но с Квятом в «Ред Булл». Всё о новом сезоне Формулы-1

Хюлкенберг: Первая гонка сезона - особое событие

Гран При Австрии: Первая часть свободных заездов

Гран При Монако: Первая сессия свободных заездов

13 мая 1950 года: Первая гонка Формулы 1

Райкконен: "Первая гонка покажет, чего мы добились"

На Гран-при США уверенно выиграл Феттель