Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В последний день перед долгожданным днём отдыха участников «Дакара»-2016 ожидал этап средней сложности и возвращение из Боливии на территорию Аргентины. Покинув Уюни, гонщики должны были перебраться в Сальту. Боевая дистанция дня — 353 километра, но к нему стоит добавить в уме длинный лиазон.

BIKE: Валькнер выбывает из борьбы


Главное событие мотоциклетного дня — неприятная авария Маттиаса Валькнера, занимавшего в общем зачёте третье место. Австриец при падении сломал бедренную кость — понятно, никакой речи о продолжении борьбы и быть не могло. Представитель КТМ покинул гонку.

Сход Валькнера невольно повлиял и на лидера «Дакара». Заметив серьёзность инцидента Маттиаса, около него надолго остановился Паулу Гонсалвеш. Португалец провёл рядом с травмированным коллегой порядка 11 минут, впоследствии судьи компенсировали гонщику «Хонды» эти потери. В результате по итогам этапа Гонсалвеш занял не 16-е, а третье место, лишь увеличив преимущество в общем зачёте — ведь Тоби Прайс проехал доп на четыре минуты медленнее главного соперника по «абсолюту». Теперь в общем зачёте португалец опережает австралийца на пять минут.

После схода Валькнера на третьем месте идёт Стефан Свитко (12 минут отставания), а четвёртым стал победитель дня Антуан Мео. Чемпион мира по эндуро всё лучше «раскатывается», свидетельством чему его победа на этапе. Так что теперь сразу три пилота КТМ догоняют лидирующего обладателя «Хонды».

QUAD: Карякин не отпускает братьев Патронелли


В случае с квадроциклистами на ход гонки в субботу опять повлияли дожди. На второй половине дистанции (а конкретно после 350-го километра) сильнейшие ливни привели к тому, что в реках на спецучастке стал резко повышаться уровень воды. Лидеры мотоциклетного зачёта успели проскочить, отстающих отправили в обход. Аналогично поступили и со всеми квадроциклистами, для которых, таким образом, дистанция оказалась сокращена.

Из-за урезания спецучастка результаты лидеров получились очень плотными: девять лучших гонщиков уместились в пять минут. Фавориты класса братья Патронелли, лидировавшие поначалу, затем несколько сбавили темп. В итоге у Алехандро четвёртый результат, у Маркоса — пятый. В «абсолюте» Алехандро увеличил отрыв от брата до трёх с половиной минут.

Россиянин Сергей Карякин достойно отработал спецучасток, уступив Алехандро минуту с небольшим, а победителю дня Лукасу Бонетто — три с половиной. Так что в «аболюте» представитель России уверенно сохраняет третью позицию с отставанием от Алехандро Патронелли в восемь минут. Всё в руках Сергея!

CAR: Лёб снова лидер


В зачёте внедорожников «Пежо» продолжает вести междусобойчик, не оставляя шансов Нассеру Аль-Аттие и всем остальным. В субботу очередь побеждать пришла для Карлоса Сайнса, который ранее был несколько в тени Себастьена Лёба и Стефана Петеранселя. В первой половине дня преимущество было на стороне Лёба, затем он потерял немного времени — и тут уж Сайнс взял своё. В итоге Карлос опередил Себа всего на 38 секунд.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 09 Января 2016 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зачете, алехандро, общем, патронелли

Читайте также: На пятый день гонки участники, наконец, окончательно покинули Астрахань и отправились в Волгоград. На характер гонки, впрочем, это не повлияло – вновь многие участники столкнулись с проблемами, вновь теряли время лидеры разных категорий. Кроме того, к каравану присоединились участники российского чемпионата по ралли-рейдам, что практически удвоило число машина на дистанции. В категории T1 первенствовали гонщики MINI – первым финишировал Нани Рома, три минуты ему уступил Язид Аль-Раджи. Однако после схода на первом этапе Рома получил 100-часовой штраф, так что не претендует на победу ни при каких обстоятельствах. Лидирует в общем зачёте Аль-Раджи, опережающий ближайшего преследователя, Матьё Серрадори на багги MCM, на час и 14 минут. При том, что сегодня француз уступил победителю полчаса. Недавние лидеры и фавориты зачёта, Нассер Аль-Аттия и Гарри Хант, столкнулись с очередными поломками. На Toyota Hilux Аль-Аттии починить задний дифференциал так и не удалось – катарец надеется на то, что новый получит сегодня вечером, он был отправлен в Волгоград самолётом. Однако весь сегодняшний длиннейший 444-километровый отрезок Нассеру пришлось ехать на переднеприводной машине. Причём, из-за того, что машина на это не рассчитана, передний дифференциал перегрелся, и гонщику пришлось остановиться на дистанции и дать ему остыть. В результате Аль-Аттия финишировал только четвёртым, проиграв Роме 34 минуты. В общем зачёте Нассер третий, но его отставание от Аль-Раджи составляет уже час и 27 минут. На Peugeot Гарри Ханта сегодня отказал двигатель. Британцу пришлось ждать помощи от своей технички, так что на бивуак он не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Завершился ралли-рейд «Дакар-2016»

Дакар-2016: Микко Хирвонен выиграл предпоследний этап

Дакар-2016: Николаев выиграл этап

Лидеры «Дакара» своего не отдают. У «КАМАЗа» — локальная победа

Дакар-2016: Сход Сайнса и переворот Николаева

Дакар-2016: Карлос Сайнс вышел в лидеры гонки

Дакар-2016: Авария Лёба и первая победа MINI

Первые ямы Себастьена Лёба: лидер «Дакара» теряет все шансы

Дакар-2016: Двойная победа КАМАЗов

Вечеринка «Пежо» продолжается, «КАМАЗы» набрали ход