Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью официальному сайту чемпионата ответил на несколько вопросов о своей личной жизни…

Вопрос: Ники, в последние два года команда Mercedes выиграла большую часть гонок. Учитывая это, как вы оцениваете свою нынешнюю жизнь?
Ники Лауда: Мне не на что жаловаться. В Mercedes выиграли почти всё, что можно – теперь я приезжаю домой пораньше. У меня всё под контролем.

Вопрос: У вас бывает отпуск? Вам нравится отдыхать?
Ники Лауда: Я никогда не любил отпуск, у меня его никогда толком и не было. Одиннадцать лет назад я встретил свою жену, и первое, что она предложила: «Поехали на неделю на Мальдивы». Я ответил: «Ты сошла с ума?». Раньше я никогда не бывал на Мальдивах, друзья были уверены, что я не поеду, но я всё же провел там четыре дня. Сейчас я могу провести в отпуске неделю – как видите, многое изменилось! (смеётся)

Вопрос: В отпуске вы выключаете мобильный телефон?
Ники Лауда: Ни в коем случае. Как можно выключить телефон? Я никогда этого не делаю, вы в любой момент можете мне позвонить. Приятно ответить на звонок, загорая на пляже, зная, что у собеседника дождливая погода. (смеётся) Я не чувствую стресса от необходимости постоянно быть на связи, это нормально.

Вопрос: В 1970-е вы носили джинсы и свитера, и здесь ничего не изменилось, верно?
Ники Лауда: Вы правы, ничего не изменилось! Меня ни тогда, ни сейчас не интересовала мода и тому подобные вещи. Жена следит за моим гардеробом.

Вопрос: Вы пережили как успехи, так и сложные времена. Какова ваша жизненная философия?
Ники Лауда: Я вырос в очень консервативной семье, но понял, что это не для меня, поэтому рано покинул дом. Я самостоятельно принимал решения, рисковал, пробовал что-то новое. Сейчас я могу сказать, что не стал бы ничего менять в своей жизни, поскольку у меня все получилось. Мне не на что жаловаться, и я всё ещё в Формуле 1.

Источник: F1News

Пятница 08 Января 2016 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, отпуск, любил, изменилось

Читайте также: Ники Лауда узнал о решении Нико Росберга завершить карьеру два дня назад. В своё время у австрийца, в 70-х и 80-х завоевавшего три чемпионских титула, тоже был опыт неожиданных отставок. Сейчас он занимает должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, и всерьёз озабочен: кого же пригласить на место Нико, ведь выбор возможных кандидатов весьма ограничен. Парадокс в том, что сесть за руль машины Mercedes мечтает, наверное, каждый гонщик. Экс-пилот Формулы 1 Герхард Бергер, который, кстати, только в этом году от имени Росберга вёл переговоры с Mercedes о продлении контракта, сказал: «Я бы позвонил Алонсо или Феттелю». Но ситуация действительно серьёзная. «Уже 2-е декабря, а мы остались без гонщика, – переживает Лауда. – Боюсь, что у всех лучших пилотов подписаны очень жёсткие контракты, не допускающие оговорок. Поэтому найти замену Росбергу – настоящая проблема. У Mercedes был самый лучший состав из всех возможных. Мы знали, на что способны Льюис Хэмилтон и Нико. Поэтому в июне в Mercedes подписали двухлетний контракт с Росбергом, действие которого должно было закончиться только в конце 2018-го. Разумеется, уже называют имена разных гонщиков, включая Феттеля и Алонсо, но оба три года назад подписали трёхлетние контракты, Себастьян – с Ferrari, Алонсо – с McLaren-Honda. Так что Нико устроил нам сюрприз. Впрочем, когда гонщик хочет завершить карьеру, тогда он её и завершает. Никто не может повлиять на это решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом

Лауда: Для Нико было важно хорошо начать сезон