Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Джолион Палмер был резервным пилотом Lotus F1, участвуя в пятничных тренировках за рулем машины Романа Грожана. Теперь британец стал гонщиком основного состава команды и рассчитывает, что сможет навязать борьбу напарнику, Пастору Мальдонадо.

Отвечая на вопрос, поможет ли ему тот факт, что теперь он сможет настраивать машину с учетом своих предпочтений, а не использовать настройки Грожана, Джолион Палмер заявил: «Да, это определенно сыграет свою роль. В современной машине многое зависит от настроек тормозов, акселератора и тому подобных вещей, которые индивидуальны для каждого пилота. Мой стиль пилотирования отличается от стиля Романа, поэтому мне было трудно настроить под себя машину, когда я на 90 минут садился за руль его E23.

С того момента, как со мной был подтвержден контракт, мы с командой вместе работали с настройками. Удалось добиться неплохого прогресса, поэтому я уверен, что с самого начала смогу показывать хорошие результаты.

Я не могу дождаться, когда в Мельбурне погаснут огни стартового светофора. В прошлом году я не работал в Альберт-парке во время свободных заездов, но трасса выглядит потрясающе. В этом году я вернусь в Австралию уже в статусе гонщика основного состава и буду готовиться к первому Гран При, настраиваться на острую борьбу колесо в колесо».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, борьбу, покажет, грожана

Читайте также: По информации немецкого Auto Motor und Sport, гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко очень недоволен телефонным звонком руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа отцу Макса Ферстаппена. Макс часто участвует в инцидентах, в Мехико его борьба с Росбергом могла закончится сходом, так что Вольфф попросил Йоса передать Максу, чтобы тот не вмешивался в борьбу гонщиков Mercedes за чемпионский титул. Тото Вольфф: «Лично мне очень нравится Макс, гонщикам нужно давать большую свободу в борьбе на трассе, и в этом плане он всё делает верно. Но в некоторых ситуациях стоит действовать осторожнее. Если бы в Мехико он выбил с трассы Нико Росберга, то не только я был на него сердит, но и половина мира – за то, что он вмешался в борьбу за титул. Я просто хотел сказать его отцу, с которым мы давно знакомы, что это был бы позор для Макса. Сейчас Макс слушает только одного человека – своего отца, и я хотел, чтобы он понял – если его действия повлияют на борьбу за титул, эффект может быть очень негативным». У Хельмута Марко другая точка зрения… Хельмут Марко: «Абсурдная ситуация. Если господину Вольффу что-то от нас нужно, он должен связываться с людьми из Red Bull, а не с отцом гонщика. Мы ведём свою собственную борьбу, а они вовсе не обгоняют нас на круг, чтобы просить их пропустить. Прежде я никогда не сталкивался с попытками подобного влияния на ситуацию через родственников. По меньшей мере, это нетактично». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер уверен, что покажет себя уже с первой гонки

Нико Росберг: Предвкушаю интересную борьбу

Хэмилтон надеется на борьбу с Ferrari в 2016-м

Риккардо: Уверен, мы сможем навязать борьбу Ferrari

Перес: Мы надеемся навязать борьбу Red Bull Racing

Клэр Уильямс: Наша цель - навязать борьбу Ferrari

Мальдонадо: Мы способны навязать борьбу Red Bull

Себастьян Феттель: Не хочу вмешиваться в борьбу Mercedes

Дженсон Баттон: «Надеюсь, на переполненые трибуны и острую борьбу на трассе»

Кристиан Хорнер: Нет смысла вмешиваться в борьбу на трассе