Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом сезоне Джолион Палмер был резервным пилотом Lotus F1, участвуя в пятничных тренировках за рулем машины Романа Грожана. Теперь британец стал гонщиком основного состава команды и рассчитывает, что сможет навязать борьбу напарнику, Пастору Мальдонадо.

Отвечая на вопрос, поможет ли ему тот факт, что теперь он сможет настраивать машину с учетом своих предпочтений, а не использовать настройки Грожана, Джолион Палмер заявил: «Да, это определенно сыграет свою роль. В современной машине многое зависит от настроек тормозов, акселератора и тому подобных вещей, которые индивидуальны для каждого пилота. Мой стиль пилотирования отличается от стиля Романа, поэтому мне было трудно настроить под себя машину, когда я на 90 минут садился за руль его E23.

С того момента, как со мной был подтвержден контракт, мы с командой вместе работали с настройками. Удалось добиться неплохого прогресса, поэтому я уверен, что с самого начала смогу показывать хорошие результаты.

Я не могу дождаться, когда в Мельбурне погаснут огни стартового светофора. В прошлом году я не работал в Альберт-парке во время свободных заездов, но трасса выглядит потрясающе. В этом году я вернусь в Австралию уже в статусе гонщика основного состава и буду готовиться к первому Гран При, настраиваться на острую борьбу колесо в колесо».

Источник: F1News

Четверг 07 Января 2016 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, борьбу, покажет, грожана

Читайте также: Новая машина Red Bull Racing после смены регламента оказалась не столь конкурентоспособной, как рассчитывали многие. Даниэль Риккардо признаёт, что мечту о борьбе за титул он вынужден отложить… Даниэль Риккардо: «Ситуация в этом году для нас немного похожа на 2015-й, когда вы начинаете сезон с большими надеждами, но быстро понимаете, что шансы ускользают. Борьбу за титул пока придётся отложить. Сейчас лучше просто выкинуть это из головы и пытаться добиться максимума с тем, что у нас есть. Не важно, за пятую позицию или за какую-то другую – нужно сражаться, поддерживать репутацию. Вы корректируете ожидания в своей голове, но по-прежнему изо всех сил ведёте борьбу, даже если не за победу. Мы медленно прогрессируем. Мы сделали шаг вперёд в Испании, прибавили здесь, но хотели добиться большего. В этот уик-энд у нас много новинок, но это больше объясняется особенностями трассы, тем, что здесь нужна высокая прижимная сила. Повторить прошлогодний поул? Это сложно, сейчас мы уступаем соперникам, но я верю, что подиум всё же возможен в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Мы найдем способ вернуться в борьбу

Палмер уверен, что покажет себя уже с первой гонки

Нико Росберг: Предвкушаю интересную борьбу

Хэмилтон надеется на борьбу с Ferrari в 2016-м

Риккардо: Уверен, мы сможем навязать борьбу Ferrari

Перес: Мы надеемся навязать борьбу Red Bull Racing

Клэр Уильямс: Наша цель - навязать борьбу Ferrari

Мальдонадо: Мы способны навязать борьбу Red Bull

Себастьян Феттель: Не хочу вмешиваться в борьбу Mercedes

Дженсон Баттон: «Надеюсь, на переполненые трибуны и острую борьбу на трассе»