Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это превосходит достижение 2000 года (17,35 млн) и лишний раз доказывает — автомобильный рынок Америки вышел из кризиса и находится на подъеме.

По словам экспертов, покупатели в США скупают машины в первую очередь благодаря росту экономики, низких цен на топливо (причем, они постоянно снижаются вследствие падения цен на нефть) и дешевых кредитов.

На первом месте по продажам в США идет концерн General Motors (3,1 млн машин), далее следует Ford (2,6 млн) и Toyota (2,5 млн). А вот Chrysler (вернее, концерн Fiat-Chrysler) занимает лишь четвертое место (2,2 млн).

Надо отметить, что предпочтения покупателей в России, Европе и Америке сильно отличаются. Специалисты агентства «Автостат» отмечают, что на российском рынке лидируют небольшие седаны и хэтчбеки В-класса, а также компактные кроссоверы, среди которых наибольшим спросом пользуется Renault Duster. Европа также предпочитает компактные автомобили B- и С-классов, при этом голосуя не за седаны, а за хэтчбеки. А вот в Северной Америке водители предпочитают большие машины — пикапы, внедорожники, полноразмерные седаны и универсалы. По итогам января-сентября 2015 года там лидировал Ford F-Series, вторым стал Chevrolet Silverado, третьим — Dodge RAM. Чуть менее бойко расходились Toyota Camry и Toyota Corolla.

Источник: auto.mail.ru

Четверг 07 Января 2016 15:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: седаны, toyota, авторынок, хэтчбеки

Читайте также: В апреле этого года глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara Лука Пиньякка приезжал в Москву, и тогда рассказал F1News.Ru о создании российского прототипа BR1. Мы снова встретились с Лукой в Бахрейне, на презентации уже готовой машины Dallara и BR Engineering, так что разговор получился более предметным… Вопрос: Лука, BR1, о которой мы так много слышали, наконец, продемонстрирована и уже даже проехала какую-то дистанцию на тестах. Как много изменений мы увидим в этой машине до старта сезона?Лука Пиньякка: Пока я не знаю, честно говоря. Это зависит от того, как много проблем мы обнаружим. Именно для этого мы проводим тесты – чтобы найти их как можно больше. Вопрос: И вы уже что-то нашли?Лука Пиньякка: Этого я вам не скажу! (смеётся) Я могу сказать, что в целом при создании такой машины цель номер один – это вес. Инженеры и конструкторы всегда очень переживают по этому поводу, когда машина оказывается на стенде. Если в итоге вы близки к лимиту – отлично. Если у вас есть запас в несколько килограммов – это просто великолепно. Значит, первая цель выполнена. Затем вы отправляетесь на тесты. Самое важное, на что при этом вы должны обратить внимание – температура двигателя. Потому что если во время движения мотор перегревается – у вас большие проблемы. Если температура двигателя или масла слишком высока – это катастрофа. На наших тестах температура двигателя оказалась идеальной, так что можно было вздохнуть с облегчением. Вопрос: А если говорить о скорости машины?Лука Пиньякка: Что касается скорости машины, то пилоты, судя по их отзывам, очень довольны, так что, думаю, со своей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей