Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky, не готов согласиться с теми, кто уверяет, что современные машины стало легче пилотировать.

Марк Зурер: «Мне очень интересны современные машины Формулы 1, и я знаю, что управлять ими весьма непросто. Я никогда не скажу, что сейчас пилотировать стало проще. По-моему, всё намного сложнее. На руле расположено такое количество кнопок и переключателей, ты можешь корректировать очень многие настройки, и при этом надо вести машину – это нелегко. Например, по ходу круга гонщику приходится многократно регулировать тормозной баланс. Мне кажется, современная Формула 1 стала сложнее из-за того, что сейчас контролируется очень много параметров.

В наши времена мы просто говорили: машине не хватает скорости. Сегодня ты долго объясняешь инженерам, почему не получается добиться более высоких результатов. Если раньше ты допускал ошибку, ты просто говорил, что “перетормозил”. Сегодня этого недостаточно. Прежде чем ты успеешь исправить промах, инженер уже его увидит. По-моему, жаль, что сегодня все действия гонщика находятся под столь пристальным контролем».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотировать, зурер, стало, проще

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky, надеется, что благодаря прогрессу Ferrari, борьба в чемпионате обострится, и нас ждёт захватывающий сезон. «Есть ряд признаков, свидетельствующих о том, что тотальное доминирование Mercedes закончилось, – заявил швейцарский эксперт в интервью T-Online.de. – Во-первых, Ferrari продолжает сокращать отставание. Во-вторых, в этом сезоне важную роль может сыграть шинный фактор, поскольку команды получили больше свободы в выборе составов, а это скорее на руку Ferrari. У Скудерии всегда была одна и та же проблема: в прохладную погоду им не удавалось нормально прогреть шины до рабочих температур. Теперь это может быть компенсировано за счёт нового состава UltraSoft, и Ferrari получает больше пространства для манёвра. Кстати, я не понимаю, почему на тестах в Mercedes даже не опробовали резину самого мягкого состава, это может быть иметь для них негативные последствия. В прошлом уже не раз бывало, что какая-то команда не могла найти подход к какому-то определённому составу. Но в целом в Mercedes прекрасно подготовились к началу сезона. Я не хочу быть неверно понятым: они по-прежнему задают стандарты. Их машина работает, как часы, неизменно быстра, и сейчас чемпионская команда продолжает совершенствовать каждую деталь». Также Зурер надеется, что новый формат квалификации «на выбывание» действительно привнесёт определённый элемент случайности, что придаст происходящему на трассе дополнительную интригу: «Все ведущие гонщики столкнутся с определённым риском. Вероятность, что ты можешь рано выбыть из борьбы, достаточно велика. Раньше практически всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зурер: Никогда не скажу, что пилотировать стало проще

Зурер: Нико лучше умеет настраивать машину, чем Льюис

Марк Зурер: Росберг способен опережать Хэмилтона

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Марк Зурер: У Mercedes больше не должно быть проблем

Марк Зурер: В борьбе за титул ситуация остаётся открытой

Зурер: В Сингапуре у Хэмилтона будет небольшое преимущество

Марк Зурер: Даниил Квят – гонщик будущего

Марк Зурер: В Mercedes временное перемирие

Марк Зурер: В Ferrari есть гонщик 1a и 1b