Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky, не готов согласиться с теми, кто уверяет, что современные машины стало легче пилотировать.

Марк Зурер: «Мне очень интересны современные машины Формулы 1, и я знаю, что управлять ими весьма непросто. Я никогда не скажу, что сейчас пилотировать стало проще. По-моему, всё намного сложнее. На руле расположено такое количество кнопок и переключателей, ты можешь корректировать очень многие настройки, и при этом надо вести машину – это нелегко. Например, по ходу круга гонщику приходится многократно регулировать тормозной баланс. Мне кажется, современная Формула 1 стала сложнее из-за того, что сейчас контролируется очень много параметров.

В наши времена мы просто говорили: машине не хватает скорости. Сегодня ты долго объясняешь инженерам, почему не получается добиться более высоких результатов. Если раньше ты допускал ошибку, ты просто говорил, что “перетормозил”. Сегодня этого недостаточно. Прежде чем ты успеешь исправить промах, инженер уже его увидит. По-моему, жаль, что сегодня все действия гонщика находятся под столь пристальным контролем».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пилотировать, зурер, стало, проще

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: И в роли комментатора бывает непросто

Зурер: Никогда не скажу, что пилотировать стало проще

Зурер: Нико лучше умеет настраивать машину, чем Льюис

Марк Зурер: Росберг способен опережать Хэмилтона

Марк Зурер: Любая команда может преподнести сюрприз

Марк Зурер: У Mercedes больше не должно быть проблем

Марк Зурер: В борьбе за титул ситуация остаётся открытой

Зурер: В Сингапуре у Хэмилтона будет небольшое преимущество

Марк Зурер: Даниил Квят – гонщик будущего

Марк Зурер: В Mercedes временное перемирие