Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо, выступая в рамках видеоблога Питера Уиндзора The Racer’s Edge, высоко оценил инженерную команду Toro Rosso, создавшую STR10, одно из лучших шасси 2015 года.

Крэйг Скарборо: «Можно спорить, но, по-моему, это одно из лучших шасси прошлого года. В первой половине сезона Toro Rosso не раз опережала Red Bull, располагая точно таким же двигателем Renault. Но гонщики команды в зависимости от характеристик трассы показывали более-менее неплохие результаты в течение всего года. Качество шасси подчёркивал как раз тот факт, что силовая установка Renault заметно уступала по мощности двигателям, стоявшим на машинах других команд.

Безусловно, технический директор Джеймс Ки и его инженеры, работающие на базе в Фаэнце, заслуживают самых высоких похвал, но нужно сказать и об отделе аэродинамики Toro Rosso, который за последние несколько лет заметно расширился. Этот отдел базируется в Великобритании, когда-то его штат состоял из 30-ти специалистов, но сейчас там работают 100 человек. В частности, прошлой зимой туда перешли люди из Caterham и Marussia.

Хорошо видно, что вся команда работает по-настоящему эффективно, направив усилия на то, чтобы построить максимально эффективное шасси. На прошлой неделе журнал Race Tech присудил Toro Rosso специальную награду «Лучший отдел аэродинамики 2015 года» - эта команда опередила Porsche, Mercedes и Red Bull. Всё это говорит о том, что они действительно отлично поработали, создавая STR10.

Проблемы команды в прошлом году были связаны преимущественно с надёжностью, из-за этого она потеряла довольно много очков, ведь силовые установки Renault не раз отказывали по ходу гонок, причём, по какой-то причине в основном на машине Карлоса Сайнса. Всё это заметно сказалось на результатах, ведь без этих сложностей итоги сезона могли быть намного лучше. Но результаты фиксируются в протоколах, а во время гонок мы видели, что даже в самый скучный день Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс обгоняли соперников, и всё это производило очень хорошее впечатление».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, rosso, скарборо, лучших

Читайте также: Сегодня в Toro Rosso впервые завели двигатель Honda на машине STR13. Желая рассказать об этом событии, команда опубликовала ролик, посвященный запуску. В комментариях к видео многие шутили, намекая на низкую надежность японской силовой установки. В Toro Rosso отшутились в ответ, опубликовав ответы на вопросы о запуске мотора. Вопрос: Вам потребовалось шесть попыток, чтобы запустить двигатель?Toro Rosso: Нет, двигатель запустился с первой попытки. Вопрос: В видео вы опубликовали фотографию прошлогоднего мотора Honda?Toro Rosso: Да, именно это мы и сделали, наши глазастые друзья. На самом деле, мы сами промаркировали мотор. Но мы же не можем показать двигатель этого года, верно? Вопрос: Двигатель взорвался?Toro Rosso: Наоборот, он заработал как и планировалось. Вопрос: Базу команды охватил огонь после запуска двигателя?Toro Rosso: С нашей базой все в порядке, но спасибо за беспокойство! Вопрос: Удачи, она вам понадобится!Toro Rosso: Не вопрос, но все равно спасибо! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1