Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо, выступая в рамках видеоблога Питера Уиндзора The Racer’s Edge, высоко оценил инженерную команду Toro Rosso, создавшую STR10, одно из лучших шасси 2015 года.

Крэйг Скарборо: «Можно спорить, но, по-моему, это одно из лучших шасси прошлого года. В первой половине сезона Toro Rosso не раз опережала Red Bull, располагая точно таким же двигателем Renault. Но гонщики команды в зависимости от характеристик трассы показывали более-менее неплохие результаты в течение всего года. Качество шасси подчёркивал как раз тот факт, что силовая установка Renault заметно уступала по мощности двигателям, стоявшим на машинах других команд.

Безусловно, технический директор Джеймс Ки и его инженеры, работающие на базе в Фаэнце, заслуживают самых высоких похвал, но нужно сказать и об отделе аэродинамики Toro Rosso, который за последние несколько лет заметно расширился. Этот отдел базируется в Великобритании, когда-то его штат состоял из 30-ти специалистов, но сейчас там работают 100 человек. В частности, прошлой зимой туда перешли люди из Caterham и Marussia.

Хорошо видно, что вся команда работает по-настоящему эффективно, направив усилия на то, чтобы построить максимально эффективное шасси. На прошлой неделе журнал Race Tech присудил Toro Rosso специальную награду «Лучший отдел аэродинамики 2015 года» - эта команда опередила Porsche, Mercedes и Red Bull. Всё это говорит о том, что они действительно отлично поработали, создавая STR10.

Проблемы команды в прошлом году были связаны преимущественно с надёжностью, из-за этого она потеряла довольно много очков, ведь силовые установки Renault не раз отказывали по ходу гонок, причём, по какой-то причине в основном на машине Карлоса Сайнса. Всё это заметно сказалось на результатах, ведь без этих сложностей итоги сезона могли быть намного лучше. Но результаты фиксируются в протоколах, а во время гонок мы видели, что даже в самый скучный день Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс обгоняли соперников, и всё это производило очень хорошее впечатление».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, rosso, скарборо, лучших

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло