Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо, выступая в рамках видеоблога Питера Уиндзора The Racer’s Edge, высоко оценил инженерную команду Toro Rosso, создавшую STR10, одно из лучших шасси 2015 года.

Крэйг Скарборо: «Можно спорить, но, по-моему, это одно из лучших шасси прошлого года. В первой половине сезона Toro Rosso не раз опережала Red Bull, располагая точно таким же двигателем Renault. Но гонщики команды в зависимости от характеристик трассы показывали более-менее неплохие результаты в течение всего года. Качество шасси подчёркивал как раз тот факт, что силовая установка Renault заметно уступала по мощности двигателям, стоявшим на машинах других команд.

Безусловно, технический директор Джеймс Ки и его инженеры, работающие на базе в Фаэнце, заслуживают самых высоких похвал, но нужно сказать и об отделе аэродинамики Toro Rosso, который за последние несколько лет заметно расширился. Этот отдел базируется в Великобритании, когда-то его штат состоял из 30-ти специалистов, но сейчас там работают 100 человек. В частности, прошлой зимой туда перешли люди из Caterham и Marussia.

Хорошо видно, что вся команда работает по-настоящему эффективно, направив усилия на то, чтобы построить максимально эффективное шасси. На прошлой неделе журнал Race Tech присудил Toro Rosso специальную награду «Лучший отдел аэродинамики 2015 года» - эта команда опередила Porsche, Mercedes и Red Bull. Всё это говорит о том, что они действительно отлично поработали, создавая STR10.

Проблемы команды в прошлом году были связаны преимущественно с надёжностью, из-за этого она потеряла довольно много очков, ведь силовые установки Renault не раз отказывали по ходу гонок, причём, по какой-то причине в основном на машине Карлоса Сайнса. Всё это заметно сказалось на результатах, ведь без этих сложностей итоги сезона могли быть намного лучше. Но результаты фиксируются в протоколах, а во время гонок мы видели, что даже в самый скучный день Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс обгоняли соперников, и всё это производило очень хорошее впечатление».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, rosso, скарборо, лучших

Читайте также: Пресс-служба Toro Rosso составила очередной кроссворд, на этот раз посвятив его предстоящему Гран При России. Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, которые у них ассоциируются с гонкой на Сочи Автодроме. Даниил Квят Себастьян: Это первое слово, которое приходит в голову, когда я думаю о России… Как в имени Себастьяна Феттеля. Мне нравится торпедировать Себастьяна, это моё хобби! (Некоторая пауза) Окей, вы же понимаете, что я шучу! А если серьёзно, то, наверное, таким первым словом будет «торможение». Торможение перед 1-м поворотом. Дом: Этот уик-энд для меня особенно важен, ведь это моя домашняя гонка. Квалификации в Сочи складывались для меня неплохо, но мне никогда не удавалось идеально провести гонку на этой трассе, поэтому сейчас я намерен этого добиться. Выступать там очень здорово, я всегда чувствую поддержку российских болельщиков, поэтому хочу в полной мере этим воспользоваться и отблагодарить всех хорошим результатом. Интерес: После первого Гран При, состоявшегося в Сочи 2014 году, популярность Формулы 1 в России очень заметно выросла. Проведение такого этапа стало важным шагом вперёд для нашей страны, с каждым годом на гонку приезжает всё больше и больше болельщиков, и хорошо видно, что интерес к чемпионату стал намного выше. Горы: Россия прекрасно подходит для зимних видов спорта, и проведение Зимней Олимпиады в Сочи стало большим событием. Я люблю смотреть биатлон, лыжные гонки… Среди зимних видов спорта так много интересного! Я не удивлён, что город Сочи был выбран местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, ведь там фантастические горы! Пять: В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости