Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо, выступая в рамках видеоблога Питера Уиндзора The Racer’s Edge, высоко оценил инженерную команду Toro Rosso, создавшую STR10, одно из лучших шасси 2015 года.

Крэйг Скарборо: «Можно спорить, но, по-моему, это одно из лучших шасси прошлого года. В первой половине сезона Toro Rosso не раз опережала Red Bull, располагая точно таким же двигателем Renault. Но гонщики команды в зависимости от характеристик трассы показывали более-менее неплохие результаты в течение всего года. Качество шасси подчёркивал как раз тот факт, что силовая установка Renault заметно уступала по мощности двигателям, стоявшим на машинах других команд.

Безусловно, технический директор Джеймс Ки и его инженеры, работающие на базе в Фаэнце, заслуживают самых высоких похвал, но нужно сказать и об отделе аэродинамики Toro Rosso, который за последние несколько лет заметно расширился. Этот отдел базируется в Великобритании, когда-то его штат состоял из 30-ти специалистов, но сейчас там работают 100 человек. В частности, прошлой зимой туда перешли люди из Caterham и Marussia.

Хорошо видно, что вся команда работает по-настоящему эффективно, направив усилия на то, чтобы построить максимально эффективное шасси. На прошлой неделе журнал Race Tech присудил Toro Rosso специальную награду «Лучший отдел аэродинамики 2015 года» - эта команда опередила Porsche, Mercedes и Red Bull. Всё это говорит о том, что они действительно отлично поработали, создавая STR10.

Проблемы команды в прошлом году были связаны преимущественно с надёжностью, из-за этого она потеряла довольно много очков, ведь силовые установки Renault не раз отказывали по ходу гонок, причём, по какой-то причине в основном на машине Карлоса Сайнса. Всё это заметно сказалось на результатах, ведь без этих сложностей итоги сезона могли быть намного лучше. Но результаты фиксируются в протоколах, а во время гонок мы видели, что даже в самый скучный день Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс обгоняли соперников, и всё это производило очень хорошее впечатление».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, rosso, скарборо, лучших

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд