Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо, выступая в рамках видеоблога Питера Уиндзора The Racer’s Edge, высоко оценил инженерную команду Toro Rosso, создавшую STR10, одно из лучших шасси 2015 года.

Крэйг Скарборо: «Можно спорить, но, по-моему, это одно из лучших шасси прошлого года. В первой половине сезона Toro Rosso не раз опережала Red Bull, располагая точно таким же двигателем Renault. Но гонщики команды в зависимости от характеристик трассы показывали более-менее неплохие результаты в течение всего года. Качество шасси подчёркивал как раз тот факт, что силовая установка Renault заметно уступала по мощности двигателям, стоявшим на машинах других команд.

Безусловно, технический директор Джеймс Ки и его инженеры, работающие на базе в Фаэнце, заслуживают самых высоких похвал, но нужно сказать и об отделе аэродинамики Toro Rosso, который за последние несколько лет заметно расширился. Этот отдел базируется в Великобритании, когда-то его штат состоял из 30-ти специалистов, но сейчас там работают 100 человек. В частности, прошлой зимой туда перешли люди из Caterham и Marussia.

Хорошо видно, что вся команда работает по-настоящему эффективно, направив усилия на то, чтобы построить максимально эффективное шасси. На прошлой неделе журнал Race Tech присудил Toro Rosso специальную награду «Лучший отдел аэродинамики 2015 года» - эта команда опередила Porsche, Mercedes и Red Bull. Всё это говорит о том, что они действительно отлично поработали, создавая STR10.

Проблемы команды в прошлом году были связаны преимущественно с надёжностью, из-за этого она потеряла довольно много очков, ведь силовые установки Renault не раз отказывали по ходу гонок, причём, по какой-то причине в основном на машине Карлоса Сайнса. Всё это заметно сказалось на результатах, ведь без этих сложностей итоги сезона могли быть намного лучше. Но результаты фиксируются в протоколах, а во время гонок мы видели, что даже в самый скучный день Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс обгоняли соперников, и всё это производило очень хорошее впечатление».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Января 2016 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, rosso, скарборо, лучших

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации