Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят в новогоднем интервью F1News.Ru рассказал о том, как проведёт праздники, подчеркнул, что всегда самокритично оценивает свою работу, и признал, что минувший сезон научил его сдержанно относиться к ожиданиям...

Вопрос: Как вы планируете провести зимние каникулы? Это один из тех редких периодов, когда гонщики Формулы 1 могут по-настоящему отдохнуть, в том числе и от журналистов…
Даниил Квят: Да, верно подмечено! Думаю, мы с друзьями аккуратно покатаемся на лыжах где-нибудь в Альпах, спокойно проведём время – честно говоря, не будет ничего особенного. Я и так много путешествую, график по ходу сезона весьма насыщенный, поэтому сейчас всё будет спокойнее – и мне это даже нравится.

Вопрос: До родительского дома добраться пока не планируете?
Даниил Квят: Нет, но в декабре мы провели немного времени вместе, да и русское Рождество, думаю, всё-таки встретим вместе. Я пока не знаю точно, но, думаю, мы увидимся.

Вопрос: В истории Red Bull Racing начинается новая глава, хотя и с прежними моторами Renault – с одной стороны, они будут уже под брендом TAG Heuer, с другой, ситуация в какой-то степени меняется в лучшую сторону – в комментариях руководства звучат нотки оптимизма. Вы собираетесь как-то размышлять над этой ситуацией во время зимних каникул, или работа начнётся ровно в тот день и час, когда вы вновь переступите порог базы в Милтон-Кинсе?
Даниил Квят: Так или иначе, внутри себя я буду размышлять о некоторых возможных вариантах, но, думаю, уже когда мы вернёмся на базу, когда появятся первые новости о машине RB12, будет больше ясности с первыми тестами, тогда и начнётся основная работа…

Renault теперь будет помогать Марио Иллиен, и, естественно, с ним мы связываем большие надежды. Будет интересно посмотреть, какого прогресса смогут добиться мотористы. Конечно, мы надеемся, что прогресс будет серьёзным, нам это очень нужно. Думаю, Renault это вполне по силам, там очень много талантливых людей.

Я бы не сказал, что у нас какие-то особые ожидания, прошлый сезон научил сдержанно относиться к ожиданиям.

Вопрос: Было приятно, когда европейская гоночная пресса, подводя итоги сезона, весьма похвально отзывалась о вашей работе, очень правильно подмечая ваши сильные стороны. Как вы относитесь к такого рода похвалам? У вас есть какая-то собственная шкала, по которой вы оцениваете собственную работу?
Даниил Квят: Скажем так, я спокойно отношусь к оценкам такого рода. Да, журналисты, средства массовой информации сейчас играют большую роль, их суждения влияют на репутацию гонщиков и команд, но опять же, это общее мнение. Лично для меня важнее мнение моих инженеров, людей в нашей команде и моя собственная оценка своей работы. Обычно эта оценка весьма самокритична. Так что нужно уметь разделять эти вещи. Думаю, для пилота намного важнее мнение команды.

Вопрос: В следующем году Гран При в Сочи впервые пройдёт 1 мая, а не в октябре. Как вы к этому относитесь? Это как-то важно для вас?
Даниил Квят: Естественно, это важная гонка, я чувствую, что я дома, что здесь другая атмосфера… Конечно, как профессиональный гонщик, садясь в машину, ты концентрируешься на трассе, но после финиша я вновь осознаю, что это домашний Гран При, что он многое для меня значит. И то, что он состоится 1-го мая, значит, что нам придётся ждать меньше года, т.е. меньше, чем обычно, поэтому гонка наступит довольно скоро, это тоже очень приятно.

Источник: F1News

Пятница 01 Января 2016 09:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, интервью, мнение, renault

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы