Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европы становится меньше: Гран-при Германии


Через неделю после старта нового сезона ФИА опубликовала уточнённый календарь — из него выпал Гран-при Германии. Впервые с 1960 года чемпионат Формулы-1 прошёл без гонки на родине Шумахера и Феттеля — ключевых пилотов Гран-при последних 20 лет.

Гонка должна была пройти на «Нюрбургринге», но из-за проблем с финансированием хозяева трассы вынуждены были отказаться от мероприятия. В 2016 году немецкий Гран-при вернётся в календарь, но отмена такой важной гонки стала неприятным сюрпризом для всего паддока, и без того переживающего не лучшие с экономической точки зрения времена.

Красная книга Формулы-1: Германия, Франция, Нидерланды

Гран-при Малайзии: «Феррари» снова на коне


Удивительный триумф Себастьяна Феттеля на Гран-при Малайзии стал настоящим праздником для «Феррари» и породил у всей Формулы-1 чувство эйфории. Полтора года в Маранелло не знали побед, но вместе с Феттелем в команду пришла новая надежда, коллектив воспрянул духом.

Тогда, в конце марта, могло даже показаться, что Феттель если уж и не сможет побороться за титул, то хотя бы в отдельных Гран-при будет наступать «Мерседесам» на пятки. Чемпионство в конце концов разыграли без участия «Скудерии», но ещё две победы — в Венгрии и Сингапуре — всё же продемонстрировали, что «Феррари» на верном пути.

Подмога Маранелло. Что помогло мотору «Феррари» стать лучше

Новая формула: ФИА и ФОМ обещают перемены


В дни Гран-при Великобритании Стратегическая группа Формулы-1 совместно с главами ФИА и ФОМ выпустила пресс-коммюнике о радикальных изменениях чемпионата, которые вступят в силу с 2017 года. Расслоение между богатыми и бедными командами вкупе с определяющей ролью двигателей привели к непреодолимым противоречиям, и теперь функционеры работают над новой Формулой-1.

Какие именно изменения ждут чемпионат, пока никто не знает, но чиновники обещают более агрессивные и быстрые автомобили, от пилотирования которых вновь будет захватывать дух. Пока паддок замер в ожидании хоть каких-то конкретных решений, уже тот факт, что необходимость перемен осознают на самом высоком уровне, является хорошей новостью.

Время перемен. Какие реформы ждут Формулу-1

#JB17: смерть Жюля Бьянки


17 июля в госпитале Ниццы, не приходя в сознание, скончался Жюль Бьянки, одна из главных надежд французского автоспорта. 27-летнего гонщика поддерживала «Феррари» – многие считали, что рано или поздно он окажется в Маранелло и будет бороться за победы. Однако после девяти месяцев ежедневной борьбы сердце Жюля остановилось.

Гибель Бьянки стала первой смертью гонщика Формулы-1 в результате аварии со времён Айртона Сенны 20 лет назад, а для большинства современных поклонников «Королевских гонок» стала вообще первой. Теперь №17 навсегда закреплён за Жюлем, чиновники снова обсуждают возможности закрыть кокпит «формульного» болида, но факт остаётся фактом — гонки всегда были и всегда будут опасны.
Фото: Reuters

Жюль Бьянки


>>> Смерть на взлёте: скончался Жюль Бьянки

Двое смелых: жалоба Еврокомиссии


После нескольких месяцев намёков «Форс Индия» и «Заубер» подали официальную жалобу на несправедливое, по их мнению, перераспределение доходов в Формуле-1. Европейский Союз пообещал внимательно рассмотреть прошение команд, и многие ожидают, что на фоне расправы над ФИФА чиновники не дадут спуску и «королеве автоспорта».

Антимонопольный комитет обещает вынести решение в начале 2016 года. Чиновникам предстоит понять, есть ли повод для рассмотрения, и уже затем может начаться официальное расследование. Каким ни окажется это решение, «Форс Индия» и «Заубер» создали важный прецедент — прежде Формуле-1 удавалось самостоятельно решать свои проблемы, не привлекая внимания внешнего мира. И на фоне кардинальных перемен, назревших в этом виде спорта, пока неясно, к чему такое внимание может привести.

«Пирелли» vs «Мишлен»: Берни выбирает стабильность


В дни Гран-при России в Сочи Берни Экклстоун и президент «Пирелли» Марко Тронкетти Провера пожали руки в знак продолжения сотрудничества, недвусмысленно показав «Мишлен», что их шины Формуле-1 не нужны. Некоторые команды и многие болельщики поддерживали именно французских шинников, но Берни в очередной раз настоял на своём.

Специалисты утверждали, что возвращение шинных войн позволит сделать гонки зрелищнее, в то время как скептики кивали на неминуемый рост бюджетов. Так или иначе, но Формула-1 сохраняет курс на сотрудничество с «Пирелли», которая готова производить не самые выносливые шины – лишь бы угодить руководству чемпионата.

В десятку: третий титул Льюиса Хэмилтона


Гран-при США в Остине в этом году стал главной гонкой для самой «американской» звезды Формулы-1 —

Источник: Чемпионат.com

Четверг 31 Декабря 2015 11:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, феррари, бьянки, смерть

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE